Наверх

15 сентября 2020, Вторник, 19:54

Истощенной девочке нашли приемную семью в Брянске

0 Истощенной девочке нашли приемную семью в Брянске
Фото: Инна Мухина

Доведённой ранее до истощения брянской девочке Ирине нашли новую семью, об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Инна Мухина.

Измученную голодом девочку, весившую на тот момент всего девять килограммов, в июне доставили в медицинское учреждение с обмороженными ногами. Ребёнка в запертой на замок комнате случайно обнаружил сосед, который обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Приёмной матери малышки предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и причинении ребёнку физических страданий. По ходатайству суда её заключили под стражу, где она пребывает до сих пор.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обвинила чиновников в бездействии. Против сотрудника отдела опеки и попечительства возбудили уголовное дело о халатности.

В настоящее время маленькая Ирина проходит восстановительный курс в доме ребёнка, она носит очки и ортопедическую обувь. Ребёнка признали инвалидом.

В органы опеки обратилась семья, которая захотела удочерить малышку. Супругам выдали разрешение на посещение девочки в доме ребёнка. После знакомства с ней они подтвердили, что хотят принять Ирину в свою семью.

– Исковое заявление в суд будет направлено после прохождения ребёнком основного курса реабилитации. Как только суд примет положительное решение, новости о девочке не будут публиковать СМИ из-за соблюдения тайны удочерения, – рассказала Инна Мухина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцев рассмешили прожектом выделенных полос для автобусов

17 января 2021, Воскресенье, 11:32

Брянцев рассмешили прожектом выделенных полос для автобусов

Брянцев рассмешили планом создания выделенных полос для общественного транспорта. Предложения, прозвучавшие в сети, сразу назвали прожектом

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 201 человека

17 января 2021, Воскресенье, 11:23

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 201 человека

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 26 465

В Брянске молодоженов решили выгнать на улицу из-за сухой тряпки

17 января 2021, Воскресенье, 08:01

В Брянске молодоженов решили выгнать на улицу из-за сухой тряпки

В Брянской области соседи по общежитию разругались из-за «чистоты». Молодожены обратились в полицию

Брянские военнослужащие начали прививаться от коронавируса

17 января 2021, Воскресенье, 07:45

Брянские военнослужащие начали прививаться от коронавируса

Отмечается, что прививки делают в добровольном порядке

У брянцев появился срок разобраться с WhatsApp

17 января 2021, Воскресенье, 07:30

У брянцев появился срок разобраться с WhatsApp

Недовольство политикой мессенджера вынудило представителей последнего выступить с заявлением, обвинив неизвестных врагов в том, что они дискредитируют популярную программу

153 queries in 0,172 seconds