Наверх

15 сентября 2020, Вторник, 19:54

Истощенной девочке нашли приемную семью в Брянске

Истощенной девочке нашли приемную семью в Брянске
Фото: Инна Мухина

Доведённой ранее до истощения брянской девочке Ирине нашли новую семью, об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Инна Мухина.

Измученную голодом девочку, весившую на тот момент всего девять килограммов, в июне доставили в медицинское учреждение с обмороженными ногами. Ребёнка в запертой на замок комнате случайно обнаружил сосед, который обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Приёмной матери малышки предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и причинении ребёнку физических страданий. По ходатайству суда её заключили под стражу, где она пребывает до сих пор.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обвинила чиновников в бездействии. Против сотрудника отдела опеки и попечительства возбудили уголовное дело о халатности.

В настоящее время маленькая Ирина проходит восстановительный курс в доме ребёнка, она носит очки и ортопедическую обувь. Ребёнка признали инвалидом.

В органы опеки обратилась семья, которая захотела удочерить малышку. Супругам выдали разрешение на посещение девочки в доме ребёнка. После знакомства с ней они подтвердили, что хотят принять Ирину в свою семью.

– Исковое заявление в суд будет направлено после прохождения ребёнком основного курса реабилитации. Как только суд примет положительное решение, новости о девочке не будут публиковать СМИ из-за соблюдения тайны удочерения, – рассказала Инна Мухина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам разъяснили порядок получения доплаты к январской пенсии

21 января 2022, Пятница, 07:30

Брянцам разъяснили порядок получения доплаты к январской пенсии

Действие закона будет иметь обратную силу – пенсия будет выплачиваться с 1 января

Украинский министр Дмитрий Кулеба прихватил часть Брянской области

21 января 2022, Пятница, 07:00

Украинский министр Дмитрий Кулеба прихватил часть Брянской области

Кулеба «включил в состав Украины» Крым, Кубань, Таганрог и часть Ростовской области

В Брянске простились с бывшим депутатом горсовета Михаилом Мамоновым

20 января 2022, Четверг, 22:18

В Брянске простились с бывшим депутатом горсовета Михаилом Мамоновым

В Брянске 20 января простились с руководителем предприятия и бывшим депутатом горсовета «БрянскСбыт» Михаилом Мамоновым. Отпевание прошло в Успенском соборе Свенского монастыря

В Брянске скончался 45-летний историк Роман Новожеев

20 января 2022, Четверг, 20:21

В Брянске скончался 45-летний историк Роман Новожеев

В Брянске ушёл из жизни известный историк, политолог, доцент Брянского аграрного университета Роман Новожеев. Ему было 45 лет. Причина его кончины не сообщается

В Брянске скрытые патрули откроют охоту на пьяных водителей

20 января 2022, Четверг, 19:36

В Брянске скрытые патрули откроют охоту на пьяных водителей

В Брянске ГИБДД объявила о проведении очередного этапа профилактической операции «Нетрезвый водитель». Она пройдёт на территории региона с 21 по 23 января