Наверх

15 сентября 2020, Вторник, 19:54

Истощенной девочке нашли приемную семью в Брянске

0Истощенной девочке нашли приемную семью в Брянске
Фото: Инна Мухина

Доведённой ранее до истощения брянской девочке Ирине нашли новую семью, об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Инна Мухина.

Измученную голодом девочку, весившую на тот момент всего девять килограммов, в июне доставили в медицинское учреждение с обмороженными ногами. Ребёнка в запертой на замок комнате случайно обнаружил сосед, который обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Приёмной матери малышки предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и причинении ребёнку физических страданий. По ходатайству суда её заключили под стражу, где она пребывает до сих пор.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обвинила чиновников в бездействии. Против сотрудника отдела опеки и попечительства возбудили уголовное дело о халатности.

В настоящее время маленькая Ирина проходит восстановительный курс в доме ребёнка, она носит очки и ортопедическую обувь. Ребёнка признали инвалидом.

В органы опеки обратилась семья, которая захотела удочерить малышку. Супругам выдали разрешение на посещение девочки в доме ребёнка. После знакомства с ней они подтвердили, что хотят принять Ирину в свою семью.

– Исковое заявление в суд будет направлено после прохождения ребёнком основного курса реабилитации. Как только суд примет положительное решение, новости о девочке не будут публиковать СМИ из-за соблюдения тайны удочерения, – рассказала Инна Мухина.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

26 сентября 2020, Суббота, 20:44

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

Мужчина держит в руках плакат, сооруженный из российского и белорусского флагов

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

152 queries in 0,188 seconds