Наверх

5 июня 2020, Пятница, 09:47

Брянская защитница детей рассказала о состоянии истощенной девочки

11 Брянская защитница детей рассказала о состоянии истощенной девочки
Фото: Инна Мухина

Уполномоченный по правам ребёнка в брянском регионе Инна Мухина навестила истощенную 7-летнюю девочку, которая по-прежнему находится в детской областной больнице, где проходит обследование.

По словам детского омбудсмена, маленькая Ирина «крепнет, прибавила в весе один килограмм, принимает положение стоя, старается самостоятельно поднимать свое тело».

– Ириша – ласковый ребеночек. Держу её на ручках, а она головку наклоняет и с удовольствием принимает трепетное прикосновение. Сегодня она много улыбалась – смотрела детские мультфильмы, ведь сотрудники следственного управления подарили ей телевизор. Можно сказать, что у ребёнка началась ранее неведанная интересная жизнь, – рассказала Мухина, которая привезла маленькой пациентке лакомства и игрушки.

Измученную голодом девочку, весившую всего девять килограммов, доставили в медицинское учреждение с обмороженными ногами. Ребёнка в запертой на замок комнате случайно обнаружил сосед, который обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Приёмной матери малышки предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и причинении ребёнку физических страданий. По ходатайству суда её заключили под стражу.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обвинила чиновников в бездействии. Против сотрудника отдела опеки и попечительства возбудили уголовное дело о халатности. Расследование продолжается.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Вася Брянск
    Все таки зря запретили усыновлять российских детей гражданам западных благополучных стран. Там есть все условия и возможности, а главное, там есть будущее у детей. А здесь, к сожалению, дети никому не нужны, а нужны деньги. И рожают во многом теперь из за денег. И государству на них плевать, и порой родителям.
  2. R
    эта чиновница держит ребёнка на руках, а сама смотрит четко в объектив фотокамеры, галимый ПИАР, а этой чиновницы без фото в СМИ нельзя было навестить ребёнка?
  3. R
    следственному комитету спасибо! за телевизор, который они подарили в палату к этой малышке, чтоб она смотрела мультфильмы, а вот почему это не сделала вот эта чиновница - детский брянский омбудсмен?
    • VZ
      Видимо финансирование не такое сытное, как у СК...ну, а зарплата-это же святое, чтобы десятку за телек отдать.
    • Ольга Васильевна
      Гр. Королёва, а почему вы, уткообразная жируха, не подарили ей телевизор? Самой на жратву не хватает с 54-ым женским размером?
      • R
        узнаваемый стиль комментирования сотрудников ДВП, согласно их умственно-интеллектного развития, вернее там и в помине нет этого интеллекта, и отсутствия всякого человеческого воспитания - переход в комментариях на личностные оскорбления - девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки НИКОГДА!!!
  4. Аноним
    Таких по россии тысячи. В деревнях у алкашей нигде не работающих приплод стабильный. Никто не интересуется жизнью тех детей. Ходят побираются по соседям.
  5. Гость
    Пока будут такие защитницы, дети будут страдать. Знаю эту защитницу из команды власти. Сталкивался.
  6. ирина
    по паре годиков бы присудили опеке и защитников детских потрепать бы не помешало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В 20 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

8 марта 2021, Понедельник, 11:36

В 20 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

Новые случаи коронавируса выявили в 20 районах Брянской области и в самом областном центре. Сразу в четырех муниципалитетах диагноз COVID-19 подтвердили у 8 пациентов

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 89 человек

8 марта 2021, Понедельник, 10:56

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 89 человек

В Брянской области за сутки 89 человек заболели коронавирусом. Такие данные приводит областной оперативный штаб

Брянец Игорь Шпиленок поздравил женщин снимком озера в виде цифры 8

8 марта 2021, Понедельник, 10:54

Брянец Игорь Шпиленок поздравил женщин снимком озера в виде цифры 8

Брянский исследователь природы и фотограф Игорь Шпиленок поздравил женщин снимком озера в виде цифры 8

В Брянске перед 8 Марта расхватали даже огромные торты

8 марта 2021, Понедельник, 07:57

В Брянске перед 8 Марта расхватали даже огромные торты

В Брянске накануне 8 Марта раскупили даже огромные торты. Проданы большие объемы пирожных и прочих сластей, что обрадовало торговцев

Брянец Алексей Корня покинул должность директора МТС

8 марта 2021, Понедельник, 07:45

Брянец Алексей Корня покинул должность директора МТС

Алексей Корня родился в Брянске в 1975 году, с 2004 работал в МТС топ-менеджером

159 queries in 0,152 seconds