Наверх

4 июня 2020, Четверг, 15:27

Кузнецова обвинила чиновников в бездействии из-за ЧП с брянской девочкой

1 Кузнецова обвинила чиновников в бездействии из-за ЧП с брянской девочкой
Фото: Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова прокомментировала ЧП с истощённой брянской девочкой.

Измученную голодом девочку, весившую всего девять килограммов, доставили в медицинское учреждение с обмороженными ногами. Ребёнка в запертой на замок комнате случайно обнаружил сосед, который обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Приёмной матери малышки предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и причинении ребёнку физических страданий. По ходатайству суда её заключили под стражу.

Анна Кузнецова обвинила местные органы опеки и попечительства в бездействии:

– Ощущение, что ребёнок после того как его шесть лет назад передали в приёмную семью, просто стал невидимым для системы. Налицо результат бездействия органов системы профилактики, которая не сработала, вовремя не заметила этого ребёнка. Девочка истощена, никто её не навещал, никто не видел, что она живет в затхлой, захламлённой комнате под навесным замком. Она не говорит, не умеет обслуживать себя, и если будет доказано, что это приобретённые последствия отношения к ней приемных родителей, то это страшное преступление против ребёнка.

Против сотрудника отдела опеки и попечительства брянские следователи возбудили уголовное дело о халатности. Расследование продолжается.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Рыба гниет с головы, так что это претензия к зеркалу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области стали называть дочерей редкими именами

8 марта 2021, Понедельник, 12:01

Жители Брянской области стали называть дочерей редкими именами

Сотрудники Брянского отделения фонда соцстрахования сообщили интересную статистику по материнству и детству. В том числе, назвали редкие имена, которые стали давать своим дочерям брянцы

В 20 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

8 марта 2021, Понедельник, 11:36

В 20 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

Новые случаи коронавируса выявили в 20 районах Брянской области и в самом областном центре. Сразу в четырех муниципалитетах диагноз COVID-19 подтвердили у 8 пациентов

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 89 человек

8 марта 2021, Понедельник, 10:56

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 89 человек

В Брянской области за сутки 89 человек заболели коронавирусом. Такие данные приводит областной оперативный штаб

Брянец Игорь Шпиленок поздравил женщин снимком озера в виде цифры 8

8 марта 2021, Понедельник, 10:54

Брянец Игорь Шпиленок поздравил женщин снимком озера в виде цифры 8

Брянский исследователь природы и фотограф Игорь Шпиленок поздравил женщин снимком озера в виде цифры 8

В Брянске перед 8 Марта расхватали даже огромные торты

8 марта 2021, Понедельник, 07:57

В Брянске перед 8 Марта расхватали даже огромные торты

В Брянске накануне 8 Марта раскупили даже огромные торты. Проданы большие объемы пирожных и прочих сластей, что обрадовало торговцев

153 queries in 0,158 seconds