Наверх

4 сентября 2020, Пятница, 17:37

Над Брянском нависла мрачная угроза «туевого бора»

20Над Брянском нависла мрачная угроза «туевого бора»
Фото: «Брянские новости»

Над Брянском нависла мрачная угроза «туевого бора», считает защитник природы Сергей Кулиничев. Он уверен, что в русском городе нужно сажать не туи, а привычные деревья. Раздражение у него вызвало то, что возле вокзала посадили не только клены, но и туи.

Свое мнение Кулиничев высказал «Брянским новостям»:

− Кладбищенские туи вызывают особое отвращение, торчат по городу, как занозы поганые: ни тени, ни вида. Зато коммунальщикам удобно − листья не падают. Сажайте в НАШИХ парках и скверах НАШИ деревья для ЖИВЫХ людей − берёзы, сосны, ивы, дубы, серебристые осины, ольху, а не уродливых карлиц.

Сергей Кулиничев рассказал, что на днях в парке Поколений, название которого у него тоже вызывает недоумение, увидел молодую женщину, которая держала на руках спящего младенца:

− Мама − настоящая: ребенка в сосновый лес принесла на руках, а не привезла в коляске. Проходя мимо, задумался, почему сидит в этом месте, а не в зоне игровых площадок и аттракционов. Метров через 30 дошло: там шумно, а на западной аллее везде тихо. Вернулся. Правильную маму зовут Надя, сына − Коленька, живут в «Сосновом бору», а гулять ходят в дальний самый тихий угол нашего уже относительно старого сосняка вдоль улицы Чернышевского. Маме Наде, Коленьке и его детям повезло, у них есть тихий Мамин лес в будущем Сосновом бору. А теперь представьте «Туевый бор». Дальше говорить не могу, в таких ситуациях на языке сплошная матерщина…

Ранее сообщалось о гибели дубов под Брянском.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Менделеевич
    Кроме того, что им место на кладбище, их еще летом надо поливать регулярно, а на зиму утеплять.
  2. Хейя
    Ну если у нас одни "американцы" в управленцах? Какие они деревья сажать будут? Конечно не русские.
  3. Шептунья
    Кому что нравится. Кому-то туи, а Кулиничеву свиной хрящик. И что теперь?
    • хзхх
      нравится дома ,за ваши деньги,а Кулиничев сто раз прав!!!,Вы посмотрите на эти убогие клены на тонких ножках в центре,а теперь спросите,какую сумму на приобретение этих насаждений было заложено в бюджет,а теперь какую пользу эти насаждения для города принесли?Ровно как и вертикальное озеленение,
  4. Алексей
    Бред какой-то. Зачем мнение одного ненавистника туй выкладывать на всеобщее обозрение. Какие кладбища? Туи - красивые современные вечнозелёные морозоустойчивые для средней полосы России хвойные деревья. И украшают город. Не нравится - живи в деревне среди берёз и осин.
    • Сергей Кулиничев.
      "Туи - красивые современные вечнозелёные морозоустойчивые для средней полосы России хвойные деревья." ============================= Туя такое же "дерево", как вбитый в землю кол, чем он туи и хороши для так называемых "ландшафтных дизайнеров"- привёз вязанку кольев покрашенных зелёной краской и плати лопоухий заказчик за туЁвый бор, поэтому среди туЁвых аллей особенно гармонично смотрятся клумбы из изящного речного Лопуха способного расти на голом песке, что есть ещё один плюс для дешёвого развода двуногих Лопухов на туЁвые боры.
      • Сосед
        Двуногий туЁвый лопух написал дурь, и нашлись лопоухие кто встал в ряд с ним. Тоже наверное неудачники, бросили жен, детей, и ищут виноватых на стороне.
    • Брумс
      Алеша, с твоим именем только в городе и жить среди туй. Туй ты и есть.
  5. Евгений М
    Мне с туями норм если Сережа любит дубы пусть сажает у себя на даче. Даже хз кто это, зачем нонеймов спрашивать , ещё и в тг каналы Брянска постить, теперь всех городских сумасшедших будем опрашивать?
  6. Татьяна
    Туя действительно везде в Европе считается кладбищенским деревом. Именно потому, что от нее совсем мало мусора и не надо часто убирать могилки. Но вот почему у нас так стала популярна туя, - удивляться не приходится. По энергетике туя совсем никак не вяжется с российской средней полосой, это в общем-то чуждое нам растение. И с точки зрения энерготерапевтов, к мертвечине как правило лежит душа у людей с неживым, чуждым генотипом, либо с генотипом смешанным, мутировавшим, потому им и нормально в обществе туи, потому и идет оправдание *ценностей*, которые у русов всегда были неприемлемыми, потому и идут в ход аргументы типа *сажайте у себя что хотите*. Ну поменяли в свое время репу на картошку, амарант вообще запретили, и список можно продолжать до бесконечности. Русский генотип и в целом россиян вытравливают любыми способами, и туя в этом списке - всего лишь одна из....
    • Аноним
      Очень толковый комент. Даже не думал, что в нашем антирусском городе есть национально мыслящие люди.
  7. R
    ну нужно вспомнить школьные уроки биологии - для чего сажают деревья с листьями? - для фотосинтеза (энергообмен с солнцем) , и газового обмена, которые поглощают углекислый газ и выделяют кислород, значит, чем больше лиственных деревьев в задымлённом, загазованном, запыленном городском пространстве тем легче и безопаснее для здоровья дышать городскому жителю, а туи этого не делают - туи это декоративные хвойные деревья, своеобразные зеленые забора, поэтому их и сажают недалеко друг от друга, чтоб в дальнейшем они росли и сливались в единый зелёный забор, да и от туй совершенно нет никакой тени и защиты от солнца, в отличии от лиственных деревьев, от листвы которых и тень, защита от солнца, прохлада и свежий воздух
    • Дмитрий
      "ну нужно вспомнить школьные уроки биологии" Ну так вспомните еще, что фотосинтез происходит в любом растении, в том числе и в туе. Почему, по вашему, она зеленая? Из-за хлорофила. Но вы правы в том,что от туи нет защиты от солнца. А так, туя красивое дерево. Злоупотреблять только не надо. Все хорошо в меру.
  8. Тая
    Хорошее дерево сосна, листопада с нее нет, на песке расти может, не болезненно. Также и белая акация.
  9. Вася
    У меня на участке туям 20 лет. Так они высотой в 3 этажа. После дождя аромат хвои не меньше чем от сосны. И тень дают. Сосна тоже долго растет.
    • Сергей Кулиничев.
      Вася, туи не только кладбищенские деревья, но и проводники на кладбище по причине существенного ухудшения обзора охраняемых территорий. Поинтересуйтесь у охранников каково им дежурить на территориях засаженных туями. Под их прикрытием белым днём взвод пройдёт.
  10. Сергей
    Сережа Кулиничев - красавец, когда ты был последний раз на кладбище, могила матери стоит как будто дети у нее бомжи. Очередной***... Кто не знает человека может подумать, что это неравнодушный, а за этим скрывается ... Да Бог ему судья.
  11. Милка
    Полюбила парня я- у него растет туя, тут туя и там туя, туй тут этих ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Должны мы все это терпеть?»

19 сентября 2020, Суббота, 04:07

«Должны мы все это терпеть?»

Европарламент принял резолюцию «О ситуации в России: отравление Алексея Навального»

Смутное время на Брянской земле

16 сентября 2020, Среда, 19:55

Смутное время на Брянской земле

Публикация о загадочном эпизоде деятельности бывшего брянского депутата Государственной Думы вызвала неожиданный резонанс. Недавнюю историю поверили давней и нынешним временем

Жириновский рассказал, чем закончится «эпопея с Белоруссией»

16 сентября 2020, Среда, 16:49

Жириновский рассказал, чем закончится «эпопея с Белоруссией»

Лидер ЛДПР утверждает, что «новое поколение Белоруссии мы уже проиграли»

Странные картины появились в Третьяковской галерее

15 сентября 2020, Вторник, 02:56

Странные картины появились в Третьяковской галерее

Особенно возмутительно, что эта картина выставлена в галерее в сентябре, когда исполнилась очередная годовщина событий сентября 1991 года, когда дудаевцы разогнали Верховный Совет ЧИАССР

Лукашенко снова едет обманывать Путина

14 сентября 2020, Понедельник, 13:06

Лукашенко снова едет обманывать Путина

К настоящему моменту нет причин, по которым можно было бы ожидать, что переговоры завершаться положительным для России результатом

157 queries in 0,093 seconds