Наверх

3 сентября 2020, Четверг, 07:44

Новая развязка на Советской ввела в грех тысячи брянских водителей

Новая развязка на Советской ввела в грех тысячи брянских водителей
Фото: «Брянские новости»

На новой кольцевой развязке на Советской улице Брянска тысячи брянских водителей за сутки стали нарушать правила, не догадываясь об этом. Причина проста: абсолютное большинство автомобилистов не знают, как надо проезжать такие развязки.

Накануне корреспондент «Брянских новостей» стал свидетелем того, как подобный незнайка ущемил права… полиции. Водитель полицейской машины жалобно подал сигнал клаксоном, но его обидчик смело поехал вперед, игнорируя жалобы.

По той же причине создаются небольшие пробки со стороны лицея, хотя с других сторон их уже нет даже во время наивысшей плотности движения.

Почти все водители допускают одну ошибку: заезжая на кольцо, они включают сигнал левого поворота, хотя нужно включать сигнал правого. Однако опаснее другое. Многие не ведают, что выезжать с кольца можно с крайней правой полосы. Именно по этой причине и подрезал водитель машину полиции, которая шла как раз по правой полосе.

По этой же причине автомобилисты, которые едут со стороны лицея, щемятся в левый и средний ряды, тогда как правая полоса пустует. Именно по ней можно спокойно проехать в сторону Авиационной улицы. Однако водители об этом как будто не догадываются, создавая толкучку перед кольцом. Лишь один из двадцати пользуется такой возможностью.

Вывод прост: брянские водители не знают правил дорожного движения, и даже Трамп в этом не виноват. С другой стороны, управлению ГИБДД стоило бы это учесть и анализировать типичные ошибки водителей, упреждая ДТП. Именно это будет настоящей профилактикой, а не «акции» и не засады в «бузине», как говорил бывший украинский президент, прогнавший в свое время с дорог «даишников».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в рейтинговом голосовании лидером стал сквер у памятникам лётчикам

29 мая 2022, Воскресенье, 00:24

В Брянске в рейтинговом голосовании лидером стал сквер у памятникам лётчикам

В Брянске в рейтинговом голосовании лидеров стал сквер у памятникам лётчикам. Проголосовать можно еще три дня

Жителям Брянска предложили проголосовать за благоустройство скверов

28 мая 2022, Суббота, 17:43

Жителям Брянска предложили проголосовать за благоустройство скверов

В Советском районе сквер у памятника Лётчикам вышел в лидеры голосования за территории, которые благоустроят в 2023 году

В Брянске в общегородском субботнике приняли участие 2122 человека

28 мая 2022, Суббота, 16:48

В Брянске в общегородском субботнике приняли участие 2122 человека

В Брянске 28 мая прошёл очередной общегородской субботник, участие в котором приняли более двух тысяч горожан, в том числе чиновники мэрии

В Брянской области Трубчевская больница получила 4 новых рентген-аппарата

28 мая 2022, Суббота, 12:40

В Брянской области Трубчевская больница получила 4 новых рентген-аппарата

В Брянской области Трубчевская районная больница получила новое рентгенологическое оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения наупроекта «Здравоохранение»

В Брянске волонтёры очистили от мусора берега реки Десны

28 мая 2022, Суббота, 12:10

В Брянске волонтёры очистили от мусора берега реки Десны

В Брянской области волонтёры расчистили от мусора берега рек в черте населенных пунктов региона в рамках всероссийской акции «Чистый берег»

-->