Наверх

3 сентября 2020, Четверг, 07:44

Новая развязка на Советской ввела в грех тысячи брянских водителей

13Новая развязка на Советской ввела в грех тысячи брянских водителей
Фото: «Брянские новости»

На новой кольцевой развязке на Советской улице Брянска тысячи брянских водителей за сутки стали нарушать правила, не догадываясь об этом. Причина проста: абсолютное большинство автомобилистов не знают, как надо проезжать такие развязки.

Накануне корреспондент «Брянских новостей» стал свидетелем того, как подобный незнайка ущемил права… полиции. Водитель полицейской машины жалобно подал сигнал клаксоном, но его обидчик смело поехал вперед, игнорируя жалобы.

По той же причине создаются небольшие пробки со стороны лицея, хотя с других сторон их уже нет даже во время наивысшей плотности движения.

Почти все водители допускают одну ошибку: заезжая на кольцо, они включают сигнал левого поворота, хотя нужно включать сигнал правого. Однако опаснее другое. Многие не ведают, что выезжать с кольца можно с крайней правой полосы. Именно по этой причине и подрезал водитель машину полиции, которая шла как раз по правой полосе.

По этой же причине автомобилисты, которые едут со стороны лицея, щемятся в левый и средний ряды, тогда как правая полоса пустует. Именно по ней можно спокойно проехать в сторону Авиационной улицы. Однако водители об этом как будто не догадываются, создавая толкучку перед кольцом. Лишь один из двадцати пользуется такой возможностью.

Вывод прост: брянские водители не знают правил дорожного движения, и даже Трамп в этом не виноват. С другой стороны, управлению ГИБДД стоило бы это учесть и анализировать типичные ошибки водителей, упреждая ДТП. Именно это будет настоящей профилактикой, а не «акции» и не засады в «бузине», как говорил бывший украинский президент, прогнавший в свое время с дорог «даишников».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Алексей
    Включение левого поворота при въезде на кольцо логически обосновано, несмотря на то, что противоречит правилам ПДД. Они предусматривают, что кольцо, в идеале, находится по центру. Потому движение с примыкающей дороги на кольцо начинается с поворота направо , чем и обосновывается включение правого поворотника. На самом деле кольцо может находиться и справа, и слева. Это во-первых. Во-вторых, если разобрать вариант примыкания с кольцом на "полтиннике", то включение поворота направо для нормального восприятия, а неотформатированного ПДД, подразумевает съезд на улицу Красноармейскую. Если же включить левый поворотник, то всем адекватным водителям станет ясно, что ваша машина заезжает на кольцевую развязку. И, наконец, в- третьих, на всех кольцах в стране направление движения - против часовой стрелки, значит, руль поворачиваем также против часовой стрелки и автоматически включаем левый поворотник!!!
  2. Алексей
    Съезд с кольца - движение руля по часовой стрелке и правый поворотник. Включение разных поворотников позволяет определить направление движения попутной машины и не вводит в заблуждение. Потому ПДД надо пересмотреть.
    • Брянские новости
      Ранее БН уже излагали свою позицию: водители инстинктивно поступают более безопасно, включая "не те поворотники", хотя ПДД предписывают другие действия, рассматривая кольцо как обычную многополосную дорогу. Возможно, встанет вопрос о пересмотре ПДД, но надо учитывать опыт других стран
  3. Сашкец
    Основное зло - съезд с кольца с левой полосы. Это на всех наших кольцевых развязках актуально. Лезут направо с левой полосы глазом не моргнув.
    • Аноним
      На полтинике графические на знаке нарисовано съезд с двух полос
      • Сергей
        Перед кольцом на Полтиннике знак не по ГОСТУ и ПДД установлен, а по больной фантазии установщика. Нет в ПДД такого знака и к тому же действие знаков 5.15.1 («Направления движения по полосам») и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток (место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне), т.е только на въезд на кольцо. Для регулирования съездов с кольца должны быть над кольцом установлены отдельные подобные знаки перед каждым съездом с кольца. В Брянске - что знаки по понятиям установлены, что водители по понятиям ездят. Но в случае ДТП окажется, что тот, кто прав по понятиям или даже если ехал в соответствии с установленными "знаками" - не прав по ПДД.
    • Алексей
      не вижу никаких проблем. Скажем кольцо на выезде в Бежице, если ехать от моста. У нас три полосы - крайняя правая - только направо на Бурова, средняя - прямо и внутренняя - прямо и разворот. Если мне надо прямо по ульянова, то я еду по средней полосе и выезжаю с кольца как и положено из внешней полосы. А если мне надо на пролетарскую, то я еду по внутренней полосе и из нее же выезжаю на левую полосу. Таким образом все потоки получаются распределены еще до кольца и никакой путаницы. А теперь представьте, если все будут как положено пытаться выехать с кольца с внешней полосы - получается два потока должны сойтись в один, а потом опять разойтись на два, в зависимости кто куда едет...
  4. Татьяна
    Действительно надо пересмотреть правила, въезжать на кольцо с левым поворотником а затем правым показать свой съезд гораздо безопаснее
  5. Аноним
    На полтинике графические на знаке нарисовано съезд с двух полос
  6. Водятел
    Все правильно. Крайне правое кольцо со стороны лицея будет использоваться для съезда на Советскую в сторону Аэропарка. Но может и правда, надо посмотреть проект, в не движение по полосам указывается.
  7. Павел
    Сделайте, пожалуйста, кнопку, чтобы можно подобные статьи дизлайкать. Достали уже эти ПДД-сектанты
  8. Евгений Вольнов
    обычное дело для селян
  9. Аноним
    Многим надо в автошколу на повышение квалификации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений

29 сентября 2020, Вторник, 20:03

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений, если принятые меры будут недостаточными. Такое мнение специалисты высказали работники здравоохранения

Защитите своего ребенка

29 сентября 2020, Вторник, 18:58

Защитите своего ребенка

В прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

29 сентября 2020, Вторник, 18:51

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

29 сентября 2020, Вторник, 18:36

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Будет дуть сильный юго-восточный ветер, скорость будет колебаться от 8-13 метров в секунду до 15-20 метров в секунду

Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

29 сентября 2020, Вторник, 16:05

Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

В Брянской области центры соцобслуживания внедрили технологию «Тревожная кнопка» уже в 14 муниципалитетах области. Около 800 пожилых брянцев стали использовать ее в повседневной жизни

159 queries in 0,205 seconds