Наверх

2 сентября 2020, Среда, 06:01

В Жуковке завершают строительство спортивного комплекса с бассейном

3В Жуковке завершают строительство спортивного комплекса с бассейном
Фото: «Жуковские новости»

В Жуковке Брянской области приступили к заключительному этапу строительства спортивного комплекса с бассейном. На оживление этого долгостроя, начатого много лет назад, местные жители уже не рассчитывали.

В начале 2014 года подрядчик сообщил тогдашнему губернатору, что работы возобновились. Однако финансирование было недостаточным, и все остановилось.

Губернатор Александр Богомаз приказал провести инвентаризацию всех долгостроев области и решить, что нужно завершить.

В январе 2019 года на встрече главы области с руководителями Жуковского района было решено достроить в райцентре спортивный комплекс с плавательным бассейном. Губернатор пообещал выделить необходимые средства. Жуковцы надеялись получить современный спорткомплекс, как жители Суража, Комаричей и других райцентров.

− В сентябре 2019 года стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса подготовили к началу работ, − рассказали в управлении капитального строительства Брянской области. − Ее очистили от растительности, подвели воду и электричество.

Строители стали разбирать две кирпичные стены долгостроя, однако железобетонные конструкции, к счастью, демонтировать не пришлось. Новые стены, как решили проектировщики, требовалось армировать.

В Жуковке завершают строительство спортивного комплекса с бассейном

Фото: «Брянские новости»

Подрядчик приступил к работам по всему фронту, хотя горожане и не рассчитывали на такие темпы. Они уже привыкли к заброшенному строению в центре Жуковки. Но работы закипели. Сразу стали подключать площадку к инженерным сетям, что позволило установить башенный кран. В бой пошли мобильный кран, экскаватор, погрузчики и другая техника. Машины выбирали и вывозили грунт. Одновременно на площадку  доставляли строительные материалы − кирпич, железобетонные конструкции, арматуру.

Только на цокольном этаже потребовалось уложить десятки тысяч штук кирпича. Они пошли на перегородки и колонны. Потом началась внешняя кладка. На стройке трудились одновременно до сорока человек.

В Жуковке завершают строительство спортивного комплекса с бассейном

Фото: «Жуковские новости»

Побывавший на площадке заместитель губернатора Юрий Мокренко провел совещание с представителями подрядчика и ресурсоснабжающих предприятий. Мокренко призвал не отставать от графика, чтобы многие работы завершить до холодов. Заместитель губернатора поручил руководству района ежедневно контролировать ход стройки и оперативно решать вопросы с подрядчиком − компанией «Промстроймонтаж», которая выполняла ранее и очень сложные работы. В Жуковке у подрядчика имеются все средства для качественного и своевременного выполнения работ.

Зимой физкультурно-оздоровительный комплекс в Жуковке строили без остановки − даже в выходные. Здание на двух уровнях перетянули армопоясом, чтобы придать ему прочность. Поскольку в комплексе будет бассейн, его строительство потребовало дополнительных затрат. Работы на площадке начинались утром и велись допоздна.

Весной начали обновлять территорию, прилегающую к стройке. Сквер Дружбы составит единое пространство с примыкающей к нему улицей Почтовой и городским парком. Искусственная возвышенность перед зданием спортцентра станет смотровой площадкой, на которой установят красочную инсталляцию. На склонах будут детские горки и игровую площадку.

− Такому комплексному благоустройству придается сейчас особое внимание, − пояснили в управлении капитального строительства. − Для этого осуществляется тесное взаимодействие с местными властями.

Стелу Дружбы народов решили отреставрировать. По периметру сквера проляжет велосипедная дорожка.

В Жуковке завершают строительство спортивного комплекса с бассейном

Фото: «Жуковские новости»

На одном из оперативных совещаний директор управления капитального строительства Брянской области Анатолий Комков сказал, что подрядчики и субподрядчики должны подготовить каждое помещение «под ключ», не откладывая на потом выполнение отделочных и инфраструктурных работ. Были тщательно продуманы монтаж систем вентиляции, электроснабжения, водоснабжения.

Для строителей самой сложной задачей было сооружение чаши детского и взрослого бассейнов. После испытаний герметичности чаш полным ходом пошла отделка фасада.

В комплексе будет большой игровой зал с двухрядной трибуной, а также зал единоборств и помещение для тренировок. Жуковцы получат два бассейна, раздевалки и душевые, солярий, массажный кабинет. Здесь же можно будет посидеть в кафе. Есть все необходимые технические помещения.

Сейчас власти района уже завершают разработку нормативных документов, которые нужны для работы нового учреждения, создаваемого на базе ФОКа.

По контракту, комплекс должен быть сдан 30 ноября, однако прекрасный подарок горожанам постараются сделать раньше. Ежедневно на стройке трудятся 85 человек.

Бассейн строится и в Фокинском районе Брянска.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Судя по фото, только начали
  2. Аноним
    Ну вот наконец-то начали стоить, как было приятно побегать по этой заброшке раньше)
  3. Ник
    Лучкин обещал сдать 10 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Скрывающийся за границей миллиардер откроет в Брянске «Торговый ряд»

24 сентября 2020, Четверг, 18:15

Скрывающийся за границей миллиардер откроет в Брянске «Торговый ряд»

Компания брянского миллиардера Романа Семиохина, который ранее был объявлен в международный розыск, откроет большой магазин на Авиационной улице

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Брянска

24 сентября 2020, Четверг, 18:06

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Брянска

Благодаря увеличению бюджета города, деньги будут направлены на организацию бесплатного горячего питания для школьников начальных классов, на дополнительные выплаты классным руководителям, а также на дополнительное финансирование дорожных работ

До 30 сентября снесут пешеходный мост у вокзала Брянск-I

23 сентября 2020, Среда, 19:08

До 30 сентября снесут пешеходный мост у вокзала Брянск-I

На вокзале Брянск-I пешеходный мост снесут до 30 сентября. Второй этап работ начнется на следующей неделе

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

22 сентября 2020, Вторник, 20:50

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

В Брянске разобрали первый пролет старого пешеходного моста возле железнодорожного вокзала

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

22 сентября 2020, Вторник, 13:31

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый пешеходный мост, который уже отслужил свой срок

151 queries in 0,099 seconds