Наверх

26 августа 2020, Среда, 10:47

Брянская область стала одним из лидеров ЦФО по урожайности сельхозкультур

Брянская область стала одним из лидеров ЦФО по урожайности сельхозкультур
Фото: Правительство Брянской области

Брянская область стала одним из лидеров в ЦФО по урожайности сельскохозяйственных культур. Это следует из данных, которые опубликовало Министерство сельского хозяйства России.

Сейчас продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур на брянских полях, сообщили в департаменте сельского хозяйства. Площадь посевов, без учета зерновой кукурузы, в 2020 году достигла 299 тысяч гектаров. Она постепенно растет за счет того, что с каждым годом возвращаются в оборот заброшенные ранее земли. Ежегодно площадь посевов растет на 50 тысяч гектаров и более. К 24 августа было обмолочено 206,8 тысячи гектаров зерновых культур, что составило 69 процентов к общей площади. Уже собрали почти 1055 тысяч тонн зерна, в том числе 744 тысяч тонн пшеницы, 116 тысяч тонн − ржи, 73 тысячи тонн ячменя, 77 тысяч тонн овса, 27 тысяч тонн тритикале, 13 тысяч тонн гороха.

Средняя урожайность зерновых культур в Брянской области на этот день составляет 51 центнер с гектара. По данным Минсельхоза России, Брянщина входит в четверку областей Центрального Федерального округа, где урожайность сельскохозяйственных культур превысила 50 центнеров с гектара.

По урожаю маслосемян рапса Брянская область занимает второе месте в ЦФО. Убрано 78 процентов посевов, средняя урожайность достигла 41 центнера с гектара.

Брянская область традиционно лидирует по урожайности картофеля, особенно высокие показатели достигнуты в Трубчевском и Погарском районах.

Одновременно сельхозпредприятия убирают сейчас овощные культуры, лен, заготавливают корма для животноводческих хозяйств. Завершается сев озимого рапса, поля готовят под осенние посевы. Площадь озимых в предстоящем сезоне под зерновые увеличат на 10 процентов, под рапс – вдвое.

Ранее сообщалось, что в Брянской области бюджет выделил средства начинающим фермерам.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro

18 октября 2021, Понедельник, 18:37

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro. Четырехполосная дорога протянется на 2,5 километра

В Брянске за продажу контрафактной спортодежды осудили рыночную торговку

18 октября 2021, Понедельник, 13:25

В Брянске за продажу контрафактной спортодежды осудили рыночную торговку

Бежицкий райсуд Брянска вынес приговор 38-летней местной жительнице. Ее уличили в торговле на рынке подделками известных брендов спортивной одежды

Брянцам потребуется 10 лет, чтобы накопить на новый автомобиль

18 октября 2021, Понедельник, 12:13

Брянцам потребуется 10 лет, чтобы накопить на новый автомобиль

В рейтинге российских регионов по способности населения накопить на автомобиль Брянская область находится на 67 месте

В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

17 октября 2021, Воскресенье, 07:58

В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

В Брянске крупные торговые сети и ярмарки вступили в жесткую конкуренцию по ряду товаров. Особенно ревностно сравниваются цены на картофель и овощи

В Брянской области яблоками «медовый хруст» вытеснили польскую контрабанду

17 октября 2021, Воскресенье, 06:01

В Брянской области яблоками «медовый хруст» вытеснили польскую контрабанду

В Брянской области яблоками «медовый хруст» хотя бы частично вытеснили польскую контрабанду. Садоводство начали развивать несколько хозяйств