Наверх

23 августа 2020, Воскресенье, 07:01

«Десантники еще успеют искупаться»: в Брянске почти достроили фонтан

1«Десантники еще успеют искупаться»: в Брянске почти достроили фонтан
Фото: «Брянские новости»

Почти достроен 45-метровый каскадный фонтан в Брянске возле завода «Литий». Как пошутили в беседе с корреспондентом «Брянских новостей» рабочие, погожих дней хватит для купания:

− Десантники еще успеют искупаться со всеми желающими.

Фонтан получился «демократичным» в том смысле, что доступ к воде будет у всех, как к фонтанам в Майском парке и на набережной. Одна из чащ напоминает своей отделкой плавательный бассейн.

«Десантники еще успеют искупаться»: в Брянске почти достроили фонтан

Фото: «Брянские новости»

В целом сооружение потребовало немалого мастерства рабочих, но они справились.

Сквер обновлен полностью, уже высажены деревья, цветы и кустарники. Судя по их виду, они должны прижиться. Сюда вернулись 14 туй, которые временно были пересажены в питомник. Сейчас рабочие заняты декоративным кустарником – спиреей и кизильником.

«Десантники еще успеют искупаться»: в Брянске почти достроили фонтан

Фото: «Брянские новости»

Сейчас проводится монтаж гидрооборудования.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что у жителей Брянска вызвало недоумение благоустройство Центрального пляжа Бежицкого района, на который выделили 12 миллионов рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    это то, что было обещано брянскими чиновниками при реконструкции нового сквера на "литии: было выкопано около 20 деревьев, которые отправили в питомник для временного содержания и ухода. потом их вернут в сквер. правда, была обречена высокая береза, росшая в центре сквера. на месте дерева установят насос будущего фонтана. зато в обновлённом сквере высадят около 60 новых деревьев. ранее 40 новых насаждений появилось на аллее рядом со сквером. Более 1000 саженцев декоративного кустарника будут украшать обновленный сквер. Заменяют тротуарную плитку, сооружают декоративные дорожки и ливневку. Освещать пространство будут два десятка новых фонарей, горожане смогут отдыхать на 25 скамейках. за порядком будут приглядывать с помощью системы видеонаблюдения. (брагазета) - высажено новых 24 корня деревьев, а обещано было 60 деревьев - где ещё 36 корней деревьев? ; - где эта аллея рядом со сквером, где высадили 40 новый насаждений? или это считаются чахлые прутики, которые высадили напротив малосемейного общежития ул.Новозыбковская, д.19, взамен сквера, который вырубили под новый детский сад; - где высаженные ранее выкопанные деревья, кроме маленьких туй, которые высадили в новом сквере? - где большие, красивые, здоровые, шикарные туи?, которые раньше стояли в начале сквера около закладного памятного камня с памятной табличкой, что этот камень поставлен в память замученных мирных жителей в период фашисткой оккупации 1941-1943 годов, и где сам камень?, почему его не ставят на своё законное место вместе с выкопанными туями?, кто дам право чиновникам убирать эту людскую память? вместо этого камня в начале сквера высажены чахлые кусты, так на какой приусадебный участок ушли эти большие туи? - за 35 миллионов бюджетных рублей из этого небольшого межавтомобильного пространства можно было сделать целый небольшой ботанический сад, а не голое пространство закатанное в очередную плитку, где в жаркий день невозможно будет посидеть или отдохнуть под палящим солнцем))); - где обещанная ливнёвка вокруг этого межавтомобильного кольца?, потому что при мало мальском дожде круговая автомобильная дорога уходит под воду, и невозможно перебраться с одного берега на другой, т.к. старую ливнёвку закатали под новый сквер)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Завод в Почепе стал за сутки выпускать 2 млн медицинских масок

25 сентября 2020, Пятница, 21:46

Завод в Почепе стал за сутки выпускать 2 млн медицинских масок

В Брянской области Почепский завод стал выпускать 2 миллиона медицинских масок в сутки. Сейчас российские компании полностью справляются с внутренними потребностями страны

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

25 сентября 2020, Пятница, 20:25

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

В Володарском районе Брянска на 97 процентов выполнили благоустройство привокзальной площади. Работы ведут по программе формирования комфортной городской среды

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

25 сентября 2020, Пятница, 17:59

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Брянской области Александр Богомаз открыли в Почепе завод, где будут производить в том числе медицинские маски

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

25 сентября 2020, Пятница, 16:02

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

В Брянске Авиационная улица обрастет магазином «Торговый ряд» миллиардера Романа Семиохина, который ранее был объявлен в международный розыск, а также еще одним торговым центром

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

25 сентября 2020, Пятница, 07:44

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

В Брянске вдоль новой дороги, которая связывает улицы Горбатова и Войстроченко, установили заборы

155 queries in 0,099 seconds