Наверх

18 августа 2020, Вторник, 11:15

Филиал особой экономической зоны «Алабуга» создадут в Брянской области

9Филиал особой экономической зоны «Алабуга» создадут в Брянской области
Фото: alabuga.ru

Как стало известно «Брянским новостям», в Новозыбковском районе Брянской области будет создан филиал особой экономической зоны «Алабуга», расположенной в Татарстане. Договоренность об этом достигнута между губернатором Александром Богомазом и президентом Татартстана Рустамом Миннихановым.

Особая экономическая зона − территория с особым юридическим статусом и льготными условиями для инвесторов. «Алабуга» была в 2006 году, за это время на ее площадке обосновались автомобильный завод Ford Sollers, производство строительной каменной ваты Rockwool, завод потолочных плит Armstrong и другие предприятия.

В Новозыбкове интерес для инвесторов может представлять не только машиностроительный завод, который проходит процедуру банкротства. Речь идет о создании новых производств в городе, который расположен неподалеку от границ двух государств.

В областном правительстве «Брянским новостям» сообщили, что уже завтра в Брянске приедете делегация из «Алабуги» − заместитель гендиректора, руководитель департамента и другие руководители особой экономической зоны. Они будут знакомиться с Новозыбковским районом и его возможностями.
Такую зону Брянская область могла бы создать и самостоятельно. Более того, вопрос прорабатывался с министерством финансов и министерством экономического развития, однако в этом случае процедура растянулась бы на полтора − два года. Филиал «Алабуги» может быть создан очень быстро. Об этом и договорились Богомаз и Минниханов. Стоит задача быстро привлечь максимальное число инвесторов, которые будут развивать промышленность не только Новозыбковского района, но и всей области.

В правительстве области сообщили, что переговоры о создании филиала экономической зоны проходили очень быстро благодаря хорошему контакту руководителей Брянской области и Татарстана. Гости после знакомства с Новозыбковом изложат условия, которые потребуется выполнить для начала работ.

В Брянске обсудили и создание промышленного парка.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    яичко ещё в ......, а курочка уже на гнезде...... что самое главное перед любыми выборами?, правильно! обещать, обещать, и ещё раз обещать)))
    • Борец с придурками
      У нас выборы идут постоянно, только придурки могут этого не знать и только полные дураки требуют, чтобы ничего в стране не строилось, потому что выборы
  2. Цыганище
    Губке Саше, судя по последним новостям, нужно игорную зону создавать 🤣🤣🤣
  3. гравий
    Курочка в гнезде, яичко - в ....а правительство области уже яичницу жарит, мед-пиво пили, по усам текло, да в рот не попало.
  4. Надежда Леонидовна
    Филиал татарского райцентра елабуги? При Денине мы опустили орловщину, курщину и кулужчину. смоленщина была ниже нас изначально! Ляжем под Татарию? А ведь татары в 70-80-е, смотрели на нас снизу вверх! Там, в казани, полгорода были в деревянных бараках, как у нас на Советской, которыми наши, брянские, из землянок, весьма гордились.
    • Больше деревьев Брянску!
      Урбанист хренов, тебе какая разница, за счет чего будет производство развиваться? Если это будет выгодно, сюда пойдут, если очень выгодно, то сами создадим такую зону у тебя под носом
  5. аиз
    Статья ни о чём. Недавно Богомаз подписал соглашение о завершении строительства Мега торгово-развлекательного комплекса, а сейчас владелец в международном розыске за экономические преступления. Где логические действия губернатора.
  6. Вася
    Такие эконом зоны или индустриальный парки по всей стране создают уже не менее 10 лет, а наши только сейчас узнали..
  7. да ну на фик
    Согласно указа президента РФ , вышеуказанный сдал свои полномочия губернаторам , так вот , наш то решил отдаться татарии , мог бы и братской КОНГО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске котельные будут запускать по нормам Царя Гороха

29 сентября 2020, Вторник, 07:01

В Брянске котельные будут запускать по нормам Царя Гороха

В Брянске начался отопительный сезон, в комитете по ЖКХ сообщили, что запущены 151 из 329 котельных

«Будет бардак»: брянские маршрутчики запугали себя онлайн-кассами

29 сентября 2020, Вторник, 06:01

«Будет бардак»: брянские маршрутчики запугали себя онлайн-кассами

С 1 октября маршрутчикам придется использовать онлайн-кассы, однако брянские перевозчики растерялись. Одни говорят, что обойдутся билетами в рулонах, другие все же готовятся к «облачным» технологиям

СМИ поторопились «открыть» производство «БелАЗов» в Брянске

28 сентября 2020, Понедельник, 16:07

СМИ поторопились «открыть» производство «БелАЗов» в Брянске

Брянские СМИ заявили, что в Брянске будут производить карьерные самосвалы «БелАЗ». В действительности речь шла о выпуске дорожно-строительной техники

С 1 октября у брянских маршрутчиков начнется онлайн-кассовый кошмар

28 сентября 2020, Понедельник, 08:17

С 1 октября у брянских маршрутчиков начнется онлайн-кассовый кошмар

Брянские маршрутчики с 1 октября должны будут применять онлайн-кассы. Аппараты устанавливаются в маршрутках по всей стране. Однако далеко не все водители согласны с данными новшествами

Министр Денис Мантуров высоко оценил промышленный потенциал Брянщины

26 сентября 2020, Суббота, 12:15

Министр Денис Мантуров высоко оценил промышленный потенциал Брянщины

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров выразил благодарность губернатору Александру Богомазу за создание благоприятных условий для развития промышленности в регионе

157 queries in 0,109 seconds