Наверх

2 августа 2020, Воскресенье, 07:00

Брянский суд досрочно выпустил из колонии известного взяточника

3Брянский суд досрочно выпустил из колонии известного взяточника

Володарский районный суд Брянска заменил гражданину, осужденному за коррупцию, оставшийся срок лишения свободы принудительными работами. Против этого выступал прокурор, но решение оставил без изменения областной суд. Обстоятельства стали известны «Брянским новостям».

Бывший заместитель главы ФГКУ «Росгранстрой» Мизамир Муртазалиев в декабре 2017 года был осужден Кольским райсудом Мурманской области за преступление коррупционной направленности. Как установил суд, Муртазалиев требовал у подчиненного 1,5 миллиона рублей за возможность сохранить работу и должность. В приговоре отражено, что взяточник вымогал у руководителя мурманского филиала «Росгранстроя» деньги, угрожая в случае отказа того уволить. Директор филиала обратился в ФСБ, остальная операция проводилась под контролем оперативников.

Коррупционер получил 8 лет колонии строгого режима, его посредник — 7 лет. Также Муртазалиеву был назначен штраф в размере 6 миллионов рублей, также он был лишен судом права занимать определенные должности на государственной гражданской службе сроком на 3 года.

Муртазалиев отбывал наказание в колонии № 1 Брянска, откуда и обратился в районный суд, попросив заменить ему неотбытую часть наказания более мягким видом. Володарский райсуд Брянска удовлетворил ходатайство, часть наказания Муртазалиеву была заменена принудительными работами на срок 3 года 7 месяцев 5 дней с удержанием 10 процентов из заработной платы осужденного в доход государства.

Брянский прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях внес представление на данное решение, указав, что отсутствие у осужденного Муртазалиева взысканий и наличие поощрений не может служить основанием для замены назначенного наказания более мягким видом, поскольку не свидетельствует об исправлении осужденного. Также прокурор отметил, что осужденный не принимает меры к уплате штрафа.

Брянский областной суд, рассматривая дело в апелляционной порядке, установил, что районный суд принял законное решение. Так, было отмечено, что Муртазалиев «характеризуется положительно, имеет 11 поощрений в виде дополнительных передач и свиданий по итогам индивидуальной и коллективной работы, а также за активное участие в проведении акции «Бессмертный полк» и в соревнованиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, с февраля 2019 года содержится в облегченных условиях, поддерживает связь с родственниками, демонстрирует социально-желательное поведение».

Также суд учел, что осужденный принимает меры к погашению штрафа. В добровольном порядке им было оплачено 900 тысяч из 6 миллионов рублей. С учетом этих обстоятельств областной суд пришел к воду, что «каких-либо обстоятельств, позволяющих усомниться в правильности принятого судом решения, в апелляционном представлении прокурора не приведено». Решение районного суда было оставлено в силе.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. аллик
    молодец муртазалиев
  2. читатель
    Такие решения районным судом принимаются только по прямому указанию областного суда, подтверждением чему является решение апелляции. Думайте сами, решайте сами, в чём тут причина такого решения...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске 2800 водителей наказали за чрезмерную тонировку стекол

12 августа 2020, Среда, 20:58

В Брянске 2800 водителей наказали за чрезмерную тонировку стекол

За 8 месяцев текущего года в Брянске 2800 водителей автомобилей получили претензии автоинспекторов за чересчур тонированные стекла, некоторые были оштрафованы не в первый раз

В Брянской области уничтожили полтонны ягод из Белоруссии

12 августа 2020, Среда, 19:43

В Брянской области уничтожили полтонны ягод из Белоруссии

Сотрудники Брянской таможни в Злынковском районе задержали микроавтобус, на котором в объезд фитосанитарных контрольных постов пытались провезти в Россию 470 килограммов ягод

Дорогу на Вокзальной улице в Брянске отремонтировали на 70 процентов

12 августа 2020, Среда, 19:29

Дорогу на Вокзальной улице в Брянске отремонтировали на 70 процентов

В Бежицком районе Брянска ремонт дороги улицы Вокзальной перевалил за половину. Выполнено уже 70 процентов работ

Брянские полицейские взяли на учет 49 трудных подростков

12 августа 2020, Среда, 18:44

Брянские полицейские взяли на учет 49 трудных подростков

Брянская полиция подвела итоги двухнедельной операции «Подросток−беспризорник». За время проверок было составлено 562 протокола об административных правонарушениях

В Брянске полиция задержала похитителя ноутбука ценой в 70 000 рублей

12 августа 2020, Среда, 17:56

В Брянске полиция задержала похитителя ноутбука ценой в 70 000 рублей

Преступник, укравший из магазина в Брянске дорогой ноутбук, после задержания признался, что потратил несколько дней в поисках покупателя, согласного заплатить половину стоимости лаптопа

160 queries in 0,151 seconds