Наверх

4 июля 2020, Суббота, 21:16

Брянцы отменили масочный режим

21Брянцы отменили масочный режим
Фото: Андрей Александрович

Брянцы отменили масочный режим. Подавляющее большинство горожан гуляет без масок. Среди посетителей магазинов и пассажиров общественного транспорта больше тех, кто соблюдает установленные ограничения, но и их с каждым днем становится все меньше.

В настоящее время ношение масок предписано постановлением областного правительства, которым введён режим повышенной готовности.

Полиция не реагирует на эти нарушения, так как иначе придется привлекать к административной ответственности практически всех. Кстати, чиновников среди горожан можно узнать практически без ошибок. Только они носят одновременно маски и перчатки. Брянцы же в очередной раз подтвердили утверждение талантливого Михаила Салтыкова-Щедрина о том, что строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

Брянские власти тянут с отменой ограничительных мер, ссылаясь на медиков, при этом провоцируя граждан на нарушение режима. Сегодняшний коэффициент распространения коронавируса, который составляет 0,80, позволяет выйти на второй этап отмены введенных ограничений. Тестирование на коронавирус проводится в регионе в необходимых количествах, количества коек также больше, чем предусмотрено планом, о чем региональные чиновники заявляли неоднократно. Но никаких мер не принимается, не разъясняется, почему практически самый строгий режим продолжает действовать.

Как ранее сообщалось, режим повышенной готовности в Брянской области установлен на неограниченный срок. Между тем брянцы потребовали открыть детские сады — власти молчат.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Горожанин
    Оборзели совсем! В Москве давно все отменили, а коэффициент еще хуже, чем у нас.
  2. Не свисти.
    Когда будет стабильно ниже 0,8, тогда и отменят. А то сегодня 0,8, завтра 0,9 из-за дурачков, не носящих маски.
  3. Виктор
    Брянские чиновники ждут "отмашки" из Москвы. Самостоятельно боятся ответственности на свой страх и риск.
  4. Аноним
    Да не спасёт вас маска.
  5. Олег
    Маска спасёт вас только что-бы комар или муха не залетела в рот.А так все уже давно перенесли этот вирус через продуктовые магазины и маршрутки.
  6. Серёга
    Офигели маску в 30 гр.жару?
  7. местный
    Брянские чиновники поедут на отдых в Сочи и будут там щеголять без маски и перчаток..А здесь им зарплата и кресло не даёт их снимать.
  8. алина
    вы, автор, что-то путаете... чиновники по европе шляются, не смотря на запреты, а не здесь в масках ходят
  9. Тая
    Только вот коронавирус смертельно опасный себя не отменял. Сами масочный режим отменили, а вирус себя не отменил. Себя не жаль, хоть родню пожалели бы. Ну как в жару в больницу попасть. В Англии отменили режим, там давно нет случаев заражения в их районе, так подруга пишет. А ходили там в их городке в масках , перчатках и очках. Очередь зайти в магазин ждали на улице. Зато уже нет новых случаев, дисциплина победила.
    • Андрей
      У меня с женой нет этих проблем, хотя у тети жены обнаружили двухстароннее воспаление легких попала в реанимацию, у сестры жены и у ее мужа два дня побыла температура и все, тест показал Ковид. Веры тестам нет. Мы все общались в течение дня. Так что кому дано сгореть не утонет. Естественный отбор. Прошло больше двух недель, у нас в семье проблем нет. Возможно нам имунитет повышают кошки с собакой. А по поводу ношения маски я уже написал, что в экпериментах Богомаза по покорности и послушанию мы не учавствуем. Два раза надел маску и в течение получаса кашель. Так что носите сами если есть желание.
  10. Илья
    Не надо быть беспечными! Я длительное время нахожусь на больничном, ни куда не ходил кроме как на приём к врачу раз в две недели. Подхватил эту хрень, теперь не знаю как выкорабкаться! Может маска и не панацея но всё же!
    • Анна
      Выздоравливайте, Илья!
    • 1
      Ильюша, а почему Вы дома сидите, а не лежите в больнице ? Может в этом проблема , а не в нежелании народа сидеть под арестом? Больной должен лежать в больнице и его обязаны лечить. А у нас преступная власть решила, что народ на самоизоляции в намордниках выздоровеет сам. Может быть не народ, желающий дышать свежим воздухом, двигаться, работать и просто свободно жить виноват в болезных, а виновата антинародная преступная власть, развалившая медицину ? Надо же реально смотреть на вещи.
  11. Андрей
    Маска не защита, а признак покорности и послушания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

9 августа 2020, Воскресенье, 01:54

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев ответил на вопрос о том, где отдыхают его дети

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

Брянец предупредил об угрозе экологической катастрофы

8 августа 2020, Суббота, 17:23

Брянец предупредил об угрозе экологической катастрофы

Житель Дятьковского района Брянской области рассказал, что в любой момент может прорваться отстойник одной из местных птицефабрик, и жидкие отходы попадут в реки и озера

Брянский штаб объяснил разные числа погибших от коронавируса

8 августа 2020, Суббота, 16:26

Брянский штаб объяснил разные числа погибших от коронавируса

Оперативный штаб Брянской области по противодействию коронавирусной инфекции разъяснил расхождение своих данных по количеству умерших и цифр Росстата

В воскресенье в Брянске местами пройдет дождь

8 августа 2020, Суббота, 15:23

В воскресенье в Брянске местами пройдет дождь

Завтра, в воскресенье, на территории Брянской области синоптики обещали теплую погоду. В отдельных местах может пройти небольшой дождик

161 queries in 0,175 seconds