Наверх

23 июня 2020, Вторник, 19:23

«Список впечатляет»: о чем говорил Владимир Путин

1«Список впечатляет»: о чем говорил Владимир Путин

Телеобращение Владимира Путина уже сравнивают с Посланием Федеральному Собранию по продолжительности — 50 минут. Но и содержательно, по смыслу и значению, это выступление равно Посланию.

Президент констатировал: пандемия разделила время на до и после, в мире формируется новая реальность, ведущие страны делают выбор в пользу технологической, промышленной самостоятельности, и это требует корректировки, уточнения стратегических планов России. Новые шаги, новые меры, о которых говорил Владимир Путин, не только решают неотложные задачи — они подкрепляют, усиливают долгосрочные приоритеты.

Главные из этих приоритетов президент назвал в обращении: это прямая поддержка людей, инвестиции в народосбережение, образование, здравоохранение и свобода для людей, снятие преград для предпринимателей и инвесторов, для всех, кто занимается реальной работой и созиданием.

Список конкретных неотложных мер обширен: выплаты на всех детей до 16 лет, продление на июль и август увеличенных пособий по безработице и дополнительные выплаты на детей в семьях, где родители временно остались без работы, расширение программы льготной ипотеки на новое жилье стоимостью до 6-12 миллионов рублей, расширение программы льготных кредитов на поддержку занятости еще на 100 млрд рублей, дополнительная финансовая помощь регионам на 100 млрд рублей, еще 100 миллиардов рублей на обновление региональной дорожной сети, снижение налоговой нагрузки на IT-отрасль, отказ от плоской шкалы НДФЛ и направление дополнительных доходов на лечение детей с орфанными заболеваниями.

В ближайшей перспективе, при подготовке бюджета на следующий год — увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение и образование.

Стратегическая задача — кардинальное улучшение делового климата. Владимир Путин напомнил, что во время эпидемии выяснилось — можно снять треть «бумажных» требований к строительству и при этом строить надежно и качественно.

«Важно избавить экономику от бюрократических, административных ограничений и так называемых «рогаток»», — сказал президент. Он подчеркнул: «Эту работу надо обязательно продолжать. Ведь такие резервы у нас есть буквально повсюду, во всех отраслях».

Возможно, мы что-то еще и упустили, однако и в таком виде список впечатляет. Выступление носило стратегический характер, и в таком плане его и следует воспринимать.

Источник: телеграм-канал «Мейстер»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Прораб на галерах
    Снова наш великий Вождь "впечатлил"...😊 "Айти" он собрался развивать под санкциями, 100 млрд чинушам под распил, 10 тыс. детям, до 15% налог поднял "среднему классу", тоже в пользу "детей". Ну и конечно "климат" нужно улучшить для инвесторов. Доверие прежде всего. Если бы все инвесторы верили Володе как россияне, то они уже давно потеряли бы своих капиталы и остались бы с голой ж-пой, как россияне. 🤦‍♂️ Там же очередь стоит, чтобы проинвестировать в России что нибудь. Наши чинуши и силовики уже заждались, когда им бабки со всего мира попрут. Пусть приезжают инвесторы, у нас еще столько мест в Лефортово...😏 А то у россиян уже почти взять нечего. Пандемия разделила на до, но вот что будет после? А вообще, хорошо он сказал. Я, говорит, знаю, россияне, что все х-ня, но, вы молодцы, вы не просто молодцы, вы лучшие, достойные, как вы все это только терпите, не сломить вас прям, россияне, ух... 💪😀 Продолжайте в том же духе, Володя вами гордится. Хорошо что у нас в России "негров" нет, а то видали что они вытворяют в Америке? Кошмар просто. И у нас здесь в Брянске, тоже один распетушился, крылья выросли, в себя поверил пацан, права качать стал, "максимка". Но наш народ русский, быстро на место поставил выскочку, обос...ли как положено, в лучших традициях русского мира. Но ладно про "негров", вернемся к нашим "баранам". В принципе, что можно ждать от них, ничего нового. 🤷‍♂️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

29 июня 2020, Понедельник, 18:56

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

У главы «Роснефти» Игоря Сечина все хорошо с бонусами и дивидендами

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

28 июня 2020, Воскресенье, 19:16

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

Компанией «Мираторг» будут изучены свойства российской пробиотической кормовой добавки на площадке холдинга в Белгородской области

159 queries in 0,090 seconds