Наверх

16 июня 2020, Вторник, 14:29

«Измена»: В Харькове начались обыски из-за поставок Брянску

4 «Измена»: В Харькове начались обыски из-за поставок Брянску
Фото: «Электротяжмаш»

Украинские правоохранители приступили к обыскам на предприятии «Электротяжмаш» в Харькове.

Как сообщили в областном управлении прокуратуры, обыски проводятся «с целью изъятия доказательств преступной деятельности должностных лиц предприятия». Они якобы заключили ряд заведомо убыточных сделок:

«Под видом договорных отношений с английской фирмой поставка агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций происходила напрямую с завода «Электротяжмаш» к Брянскому машиностроительному заводу».

Расчеты якобы велись в российских рублях, а изделия продавались по цене, которая значительно ниже себестоимости. При этом харьковский завод находится в крайне тяжелом финансовом положении. Правоохранители считают, что лишь две поставки тяговых агрегатов причинили ущерб госпредприятию на 1,1 миллиона гривен.

Завод «Электротяжмаш» выпускает транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также турбогенераторы, гидрогенераторы и так далее.

Однако некоторые эксперты полагают, что в этих обвинения больше политики, чем экономики. Действительно ли поставки были убыточными для харьковского завода, еще предстоит доказать. Предприятие остро нуждается хотя бы в каких-то доходах.

Само же сотрудничество предприятий доказывает, что украинские промышленники по-прежнему заинтересованы в нем, равно как и население Харькова, абсолютное большинство которого разговаривает на русском.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. R
    ПАРДОН! что-то не понятки! «Под видом договорных отношений с английской фирмой поставка агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций происходила напрямую с завода «Электротяжмаш» к Брянскому машиностроительному заводу» - а как же ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!!
    • Харьков рядом
      Какие непонятки? Харьков - русский город, где живут русские. Временно находится в бандеровской оккупации. С одного русского завода на другой русский поставки идут, все правильно
      • R
        вы читать можете? вообще то запасные части идут из английской фирмы, об этом речь, а такую схему через Харьков сделали, потому что действуют западные санкции в отношении России, и прямые поставки комплектующих на БМЗ из Англии закрыты, а президент РФ приказал заменить все импортные комплектующие на свои отечественные))))
  2. Alex
    Харьковский завод в бывшем СССР производил высококласную продукцию. Тяговые двигатели для моторных тележек были самыми надежными в эксплуатации. Все претензии - чистая политика. Пора с этим кончать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

13 апреля 2021, Вторник, 12:49

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

В Брянске возбуждено уголовное дело о порче земли в Путевке. Птицефабрика «Снежка» бывшего губернатора Денина в 2019 году сбросила неочищенные сточные воды в окружающую среду

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

13 апреля 2021, Вторник, 10:38

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

В 2021 году в Брянске по нацпроекту будет отремонтирован участок улицы Горького от проспекта Ленина до улицы Трудовой. Здесь расположены ботанический сад и парк-музей имени А. К. Толстого

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

13 апреля 2021, Вторник, 09:11

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

Три предприятия Брянской области вошли в число победителей всероссийского конкурса "Лучший хлеб России – 2021"

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

12 апреля 2021, Понедельник, 10:53

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора ООО «Гурман». Руководительница коммерческой организации свыше двух месяцев не выплачивала зарплату своей работнице