Наверх

11 июня 2020, Четверг, 06:01

Коронавирус странно повлиял на цены в Брянской области

6 Коронавирус странно повлиял на цены в Брянской области
Фото: «Брянские новости»

Брянскстат представил свое исследование о ценах в Брянской области за май. Некоторые перемены отражают коронавирусные условия, в которых живет область.

Цены на общественное питание в мае остались без изменения. Однако в мае кафе и рестораны не работали, потому о том, как изменятся цены, судить пока рано.

Непродовольственные товары в целом подорожали 0,1 процента.

В мае парфюмерно-косметические и медицинские товары подорожали сразу на 1 процент, галантерея – на 0,9, моющие и чистящие средства, табачные изделия, спички – на 0,6.

На 0,1 – 0,5 процента повысились цены на легковые автомобили.

В то же время снизились цены на топливо – на 5,7 процента, телерадиотовары, товары для животных – на 1,5, игрушки – на 1,1, электротовары и другие бытовые приборы – на 1, персональные компьютеры – на 0,9, мебель – на 0,8, средства связи – на 0,3, велосипеды и мотоциклы, строительные материалы – на 0,1 процента.

Дизельное топливо подорожало на 0,3 процента, бензин – на 0,01 процента. Падение цен на нефть так и не привело к удешевлению моторного топлива, что удивило не только автомобилистов. Тем паче, что продажи бензина сократились из-за снижения спроса в мае.

Индекс цен на платные услуги составил 100,4 процента.

В мае увеличились проезд в поездах дальнего следования подорожал на 10,6 процента.

Кроме того на ветеринарные услуги – на 4,2 процента, медицинские услуги – на 1,7, услуги гостиниц и прочих мест проживания – на 1,0, услуги связи – на 0,9 процента.

Продукты в мае подорожали на 0,5 процента.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Да, в том году цемент брал по 190, а в этом 290. Офигенно подешевел. Так держать.
    • ирина
      из- за вынужденного простоя предпринимателей, из-за незаконных закрытий магазинов, всё значительно подорожало... и уж точно не на 0 целых, х десятых - а как минимум, от 50% ... и выше... а у нашего росстата, как всегда - ЗП растут - цены снижаются...цены ползут вниз... замечательно живем...
  2. Юрий
    В то же время снизились цены на топливо – на 5,7 процента..... Дизельное топливо подорожало на 0,3 процента, бензин – на 0,01 процента. Что это?
  3. Аноним
    Кто писал эту статью? Он вообще ходил по магазинам?
  4. Махно
    Слышал, что картошка этого года 13. 6. 20г. на советском рынке 300 р за кг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

27 февраля 2021, Суббота, 22:23

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

За 2020 год доходы аэропорта «Брянск» выросли в 2,2 раза. Собственные доходы предприятия выросли до 78,6 миллиона рублей

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

27 февраля 2021, Суббота, 07:15

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

В Брянской области подорожали бензин и дизельное топливо

27 февраля 2021, Суббота, 06:01

В Брянской области подорожали бензин и дизельное топливо

В Брянской области за неделю снова подорожали бензин и дизельное топливо. Данные опубликовало управление антимонопольного комитета

Власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных в Клинцах

26 февраля 2021, Пятница, 18:45

Власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных в Клинцах

Брянские власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных сооружений в Клинцах, сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве

Выяснилось, почему в Брянске нельзя купить овощи из открытой министром теплицы

26 февраля 2021, Пятница, 15:55

Выяснилось, почему в Брянске нельзя купить овощи из открытой министром теплицы

«Брянские новости» выяснили, почему в магазинах Брянска нельзя купить овощи из тепличного комбината «Журиничи», который 18 августа 2019 года открыл министр

151 queries in 0,113 seconds