Наверх

6 июня 2020, Суббота, 17:00

Из-за истощенной 7-летней девочки в Брянске завели дело на чиновницу

Из-за истощенной 7-летней девочки в Брянске завели дело на чиновницу

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности.

Как рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета по Брянской области, по ходатайству следователей Советский райсуд Брянска запретил чиновнице совершать определенные действия.  С учетом собранных доказательств Солодову обвинили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и недобросовестном отношении к службе, в результате чего 7-летней девочке в приемной семье пришлось испытать физические страдания.

На первоначальном этапе расследования следователи провели комплекс процессуальных действий, осмотрели место происшествия, допросили свидетелей. Проанализированы документы и другая информация, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ужасная история с ребенком произошла в Брянске в переулке Флотском. В одном из частных домов обнаружили истощённую 7-летнюю девочку. Она была приёмной и жила в семье алкоголиков. Измученную голодом девочку, весившую всего девять килограммов, доставили в медицинское учреждение с обмороженными ногами. Ребёнка в запертой на замок комнате случайно обнаружил сосед, который обратился в полицию. Приёмной матери малышки предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и причинении ребёнку физических страданий. По ходатайству суда её заключили под стражу.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обвинила чиновников в бездействии. А детский омбудсмен в брянском регионе Инна Мухина, навестившая девочку в детской областной больнице, рассказала, что маленькая Ирина «крепнет, прибавила в весе один килограмм, принимает положение стоя, старается самостоятельно поднимать свое тело».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя 29 июня

25 июня 2024, Вторник, 20:51

В Брянской области запретили продажу алкоголя 29 июня

В Брянской области запретили продажу алкогольных напитков 29 июня. Однако этот запрет не распространяется на кафе и рестораны

Брянцы простились с погибшим в зоне СВО воином Игорем Сазыкиным

25 июня 2024, Вторник, 20:33

Брянцы простились с погибшим в зоне СВО воином Игорем Сазыкиным

В Ржанице Брянской области простились с Игорем Николаевичем Сазыкиным, который погиб в зоне специальной военной операции

Бойцов новых подразделений Минобороны отправят на брянскую границу

25 июня 2024, Вторник, 20:24

Бойцов новых подразделений Минобороны отправят на брянскую границу

В Брянской области заявили о создании новых подразделений Министерства обороны России. Военнослужащими по контракту могут стать граждане в возрасте от 19 до 45 лет

В зоне проведения спецоперации погиб 44-летний брянец Андрей Спиридонов

25 июня 2024, Вторник, 20:09

В зоне проведения спецоперации погиб 44-летний брянец Андрей Спиридонов

Андрей Спиридонов служил в войсковой части в Клинцах. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе

Брянцам сообщили, что нужно делать при сигнале о летящих ракетах

25 июня 2024, Вторник, 19:23

Брянцам сообщили, что нужно делать при сигнале о летящих ракетах

Жителям Брянской области сообщили, что нужно делать при сигнале о ракетной опасности