Наверх

22 мая 2020, Пятница, 21:38

В Почепе откроют самое большое в России и Европе производство масок

11В Почепе откроют самое большое в России и Европе производство масок
Фото: Пресс−служба губернатора и правительства области

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с генеральным директором Московского эндокринного завода Михаилом Фонаревым, чтобы обсудить организацию выпуска медицинских масок на Почепском филиале завода.

После выхода на полную производственную мощность предприятие сможет выпускать до 4 млн медицинских масок в сутки, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области. Это будет крупнейшее производство подобной продукции в России и Европе.

В настоящее время завершается строительство первого производственного цеха по выпуску защитных средств. Первые партии начнут производить с 1 июня 2020 года. Уже набрано порядка 250 работников. В июле почепский завод выйдет на полную мощность. Производство будет организовано по полному циклу. Предприятие будет делать и собственный мельтблаун − фильтрующий материал для масок.

Как рассказал директор, уже пришло оборудование из Китая − 20 производственных и 20 упаковочных линий.

«В тестовом режиме начнем производство масок уже с понедельника, сотрудники проходят обучение. Средняя заработная плата на филиале составляет более 32 тысяч рублей, люди охотно идут к нам. Будем развивать инфраструктуру Почепа и близлежащих районов», — отметил Михаил Фонарев.

Он также рассказал о том, как ведутся работы и по подготовке к основной деятельности филиала − производству активных фармацевтических субстанций. Для создания мощностей уйдет не менее полутора-двух лет. Это совместный проект Минпромторга России и Московского эндокринного завода, который нужен стране.

«Мы будем востребованы и конкурентоспособны, даже когда пандемия пойдет на спад. Почеп будет развиваться. Со всей страны здесь будут работать высокотехнологичные кадры для производства активных фармацевтических субстанций, и мы должны создать им условия, — добавил Михаил Фонарев.

Филиал Московского эндокринного завода в Почепе был создан на базе производства для уничтожения химических боеприпасов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Горите огнём вместе с вашими планами наживаться на беде. - маски должны быть бесплатны и повсеместно доступны.
  2. инга
    наконец масок будет вволю всем
    • R
      АГА! видимо этот масочный режим нам всем россиянам будет продлён на неопределенное время, ну а потом можно будет и ошейники одевать)))
      • Обыватель
        Не переживай, 9 июля день Российского поля, а это покруче, чем олимпиада. Так что, все ограничения будут сняты. А если серьёзно, заболеваемость короновирусом составляет 0,07%, так что - это чисто коммерческий проект.
        • Сергей Кулиничев.
          В первую очередь это политический проект. а не коммерческий, - денежные мешки давно искали и ищут способ влияния на всю Планету. Это пробный камень в давно протухшие трясины "демократии", коммунизма и хунтизма тоже, -усрались все, но в разной мере.
      • я
        Мазохист ? Одел уже ?
  3. Мироновы С. и П.
    маски выдают бесплатно в магазах, а мы с мужем себе нашили многоразовых, так надежнее
  4. Аноним
    Самое большое производство, самых дорогих масок.
  5. васисуалий
    Анекдот: "Мойша, да когда же мы снимем эти маски?" - "Ой, Шлема, я вас умоляю, большие люди вложились, как отобьют так и снимем."
  6. Слава
    А где это набирают и кто работников? Я одного не могу понять. Своих услуг тащат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На Новозыбковском машзаводе сменят управляющего

25 мая 2020, Понедельник, 22:28

На Новозыбковском машзаводе сменят управляющего

На Новозыбковском машиностроительном заводе сменят внешнего управляющего, которого здесь ждут несколько месяцев

Брянские дорожники развернули работу в городах и селах

25 мая 2020, Понедельник, 20:31

Брянские дорожники развернули работу в городах и селах

Брянские дорожники развернули широкий фронт работ на областных и городских трассах, а также в деревнях, на подъездах к поселениям

В Почепе на днях откроют крупнейшее в Европе производство масок

25 мая 2020, Понедельник, 06:31

В Почепе на днях откроют крупнейшее в Европе производство масок

В Почепе Брянской области уже на днях откроют крупнейшее в Европе производство защитных масок, спрос на которые резко вырос в условиях пандемии коронавируса

Брянщине в связи с коронавирусом компенсируют более 60 млн рублей

24 мая 2020, Воскресенье, 13:40

Брянщине в связи с коронавирусом компенсируют более 60 млн рублей

Брянской области выделили 60,5 миллиона рублей. Правительство региона сможет подготовить новые меры поддержки населения и бизнеса

Брянская область резко нарастила производство продуктов

23 мая 2020, Суббота, 08:29

Брянская область резко нарастила производство продуктов

Производство продуктов стало одним из двигателей брянской экономики. Примечательно, что оно растет даже во время коронавирусных ограничений

173 queries in 0,115 seconds