20 Августа, Вторник,

16+

19 июня 2018, Вторник, 14:32

В Почепе Брянской области откроют эндокринный завод

В Почепе Брянской области откроют эндокринный завод

Бывший завод по уничтожению химического оружия в Брянской области передадут Московскому эндокринному заводу.

На основе почепского комплекса создадут филиал по производству активных фармацевтических субстанций, сообщает ТАСС.

— Мы сейчас разработали план совместно с минпромторгом и Брянской областью о поэтапном захождении на завод и полностью овладеваем комплексом недвижимого имущества в первом квартале следующего года. Мы полностью должны зайти туда до апреля, — рассказал гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев.

Для перемещения химических отходов заводу предоставят площадку для строительства нового полигона площадью 10 гектаров в Почепском районе, объяснила заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова.

В новое производство фармокологических препаратов будет вложено более 6 миллиардов рублей. Производимое заводом сырье для лекарств должно на 70 процентов заменить для предприятий импортные поставки.

На почепском заводе с 2010 года было утилизировано более 67 тысяч химических боеприпасов. Все оружие, хранившееся на территории района, полностью уничтожено.

Ранее губернатор Александр Богомаз заявил:

– Уничтожение химоружия было организовано на самом высоком уровне, прошло без сбоев и нештатных ситуаций.

 С 2000 года было вложено более 1 миллиарда 650 миллионов рублей в развитие социальной и инженерной инфраструктуры Почепского района. Построены жилые дома, школа, здания центральной райбольницы, энергоподстанция. Газифицировано 45 населенных пунктов, проложены дороги. Решен один из главных вопросов – город получил качественную питьевую воду. 

О том, что на базе почепского завода будут выпускать медицинские препараты, стало известно в 2016 году. Соответствующий инвестпроект представил Московский эндокринный завод. Речь идет о производство лекарств из синтетического сырья, а также растительного и животного. В настоящее время российская фармацевтика использует зарубежное сырье. Как полагают в Минпромторге, это ставит под угрозу национальную безопасность страны.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

19 августа 2019, Понедельник, 18:33

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

Ушёл в отставку генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Сергей Марченков. Накануне предприятие отпраздновало свое 120-летие

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

19 августа 2019, Понедельник, 14:45

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

Брянская область заняла 66-е место в рейтинге доступности бензина в регионах России. На среднемесячную зарплату брянцы могут купить 592 литра топлива, а средний россиянин – 926 литров

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

18 августа 2019, Воскресенье, 19:25

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

В Брянской области открыли крупный тепличный комбинат «Журиничи». О масштабе события можно судить по тому, что на церемонию открытия прибыл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев