Наверх

8 мая 2020, Пятница, 07:45

В брянском парке «Соловьи» стали спешно достраивать загадочное здание

8В брянском парке «Соловьи» стали спешно достраивать загадочное здание
Фото: «Брянские новости»

В брянском парке «Соловьи» стали спешно достраивать загадочное здание. Много лет серая коробка мозолила глаза горожанам. Власти и надзорные органы оказались бессильны перед частными интересами.

В 2007 году предпринимателю Валерию Золотухину выдали разрешение на строительство в заповедной, по сути, зоне, некоего «молодежного центра». Никто тогда не попытался противостоять этому или хотя бы выяснить, каким образом несколько соток заповедной земли попали в частные руки.

До 2010 года «центр» должны были достроить, но его не открыли. Владелец несколько раз получал разрешение на продление периода строительства. Осенью 2015 он уже не обратился с той же просьбой к властям. Оказалось, что регистрационная служба к тому времени выдала Золотухину свидетельство на право собственности. Даже в администрации города не поняли, как такое возможно: здание не достроили, акта о вводе в эксплуатацию нет, а регистраторы уже выдали документ о праве собственности.

Чиновники заявили, что утратили формальный повод требовать сноса здания или иных действий.

Осенью с верхнего этажа недостроя полетели кирпичи. Одновременно один из архитекторов стал приватно выяснять, что и как в «Соловьях» можно строить. Горожане надеялись, что здание снесут, но его теперь спешно достраивают. Уже утеплили стены, кладут кирпичи на верхнем этаже.

Все это делается на глазах у многочисленных контролеров, которые не замечают большой стройки, но зато увлеченно сражаются за покосившиеся столбы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. гражданка Королёва
    "Горожане надеялись, что здание снесут" Статья 35 действующей Конституции РФ: 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется.))) А мнения и хотения горожан вообще не при чем, если законные интересы отстаивают хорошие адвокаты))). Так что отсосите.
  2. гражданка Королёва
    Если на площади Партизан можно строить любую избу с огородом, то почему нельзя в Соловьях?
  3. TOR
    ..."это здание, кого надо здание"...
  4. Alex
    Кому то можно в парковой зоне строить здание типа коробки, а кому то и сарай не построить без разрешения на своём участке.
  5. jip74
    А рядом стоит ларечек по продаже свечек, ни кого не смущает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

29 мая 2020, Пятница, 19:07

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

Телеканал «Звезда» показал фильм о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой. В 1965 году имя нашей землячки узнала вся страна благодаря фильму «Вызываем огонь на себя»

Музей Михаила Романова в брянском Локте пополнят уникальные экспонаты

29 мая 2020, Пятница, 16:46

Музей Михаила Романова в брянском Локте пополнят уникальные экспонаты

В Локте музей великого князя Михаила Романова пополнят уникальные экспонаты. Брянцы до 15 августа смогут передать в музей фотографии, чертежи, рисунки, связанные с историей Дома Романовых

В Брянске не разрешили возобновить работу баням и саунам

29 мая 2020, Пятница, 16:13

В Брянске не разрешили возобновить работу баням и саунам

В Брянской области из-за угрозы распространения коронавируса продлили запрет на работу бань, саун, салонов красоты и массажных салонов

За взятку автоинспектору житель Новозыбкова осужден на полтора года

29 мая 2020, Пятница, 15:59

За взятку автоинспектору житель Новозыбкова осужден на полтора года

Вступил в силу приговор Новозыбковского городского суда, вынесенный 18 марта 44-летнему местному жителю. Его жалоба на решение судьи отклонена вышестоящей инстанцией

В Брянске продлили запрет на работу ресторанов, кафе и баров

29 мая 2020, Пятница, 15:43

В Брянске продлили запрет на работу ресторанов, кафе и баров

В Брянской области продлили временный запрет на работу торговых центров. акже пока не возобновят работу рестораны, кафе, столовые, буфеты и бары

173 queries in 0,158 seconds