Наверх

7 мая 2020, Четверг, 11:02

Как прокурор за столбом надзирал

14Как прокурор за столбом надзирал

Вот вы, граждане, по домам сейчас сидите, коронавирус караулите, а сосед мой с женой на диване полежать даже не может. Он сейчас на передовой в борьбе с заразой. А работа у него, конечно, нервная. Он прокурором трудится. Надзирает за всем. Я, говорит, и уток из фонтана прогоняю, чтобы не гадили, и гречку пересчитываю.

Давеча он мне рассказывал, как жителей района от страшной опасности спас. Написало одно журналистское рыло, что столб на дороге косой. Дескать, того и гляди, что добропорядочным гражданам по башке трахнет.

Сосед мой на сигнал из газеты сразу отреагировал. Он человек образованный и интеллигентный. Погоны у него с двумя просветами и тремя звездочками. Он пять лет в университете учился за столбами надзирать. Вот вы, граждане, думаете, что как дело прокурорское обделывается? Все просто и телефонное право действует? Нет! Это только грубиян и невежда приведет дорожника к столбу да мордой ткнет:

«Что ж ты, сукин кот, за столбами не смотришь?»

Интеллигентный прокурор до такого опускаться не будет. У культурного прокурора бумага завсегда под рукой. Она для всего сгодится. Даже для документа прокурорского реагирования.

Представление, говорит мне сосед, великое дело! Этой бумагой даже Великую Китайскую стену можно легко пробить. А уж столб представлением вылечить – да это любой завалящий прокурор справится.

Но сосед мой не такой! Он завсегда рад за законностью понадзирать, поэтому вмиг сел за стол и написал в троллейбусное управление.

А так и написал, что, дескать, в ходе мониторинга сети выявлен факт косого столба. Столб этот, который официально опорой зовется, находится в неудовлетворительном состоянии. И может электорату по башке трахнуть, что запросто приведет к негативным последствиям в виде причинения вреда жизни и здоровью, а также созданию аварийных ситуаций.

Написал прямо ихнему троллейбусному начальнику, так как столб оттуда поставлен. Внес, так сказать, суровое прокурорское представление. Теперь вот месяц ждать будет ответа. А что столб? Да он сто лет стоял, месяц, что ли, не выдюжит? Обождет, пока акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Вот ведь сила, товарищи! Прокурор, говорит мне сосед, вообще за все отвечает! Протек у вас, к примеру, унитаз. Что делать? Только слабовольный человек к сантехнику пойдет. Сознательный гражданин тут же сядет жалобу прокурору писать! Или увидел ты жвачку, прилипшую к асфальту. Смело пиши, говорит сосед, в надзорное учреждение. Там со всем разберутся.

Ты говоришь, что чиновник пропусками карантинными торговал? А при чем тут прокурор?! Все важные дела бросит и пойдет чиновников трясти? Ага! А за утками в фонтане кто приглядывать будет? А столбы осматривать? То-то и оно. А вы говорите…

Но сосед мой скромный. Он бы мог со столбом и на телевидении запросто выступить, но только в интернете разместил известие о подвиге. Скромный. А может, вы не верите, что мой сосед работает? Что за столбами надзирает? Так зайдите на сайт областной прокуратуры и почитайте!

Эх… Работа, граждане, конечно, нервная.

Михаил Сапожков

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. брянец
    Извините, это статья о работе областного прокурора Войтовича? Или это про всю брянскую прокуратуру? Немного не понял, нельзя ли уточнить?
  2. Махно
    Опустили прокуратуру ниже плинтуса. Что же будет дальше?
  3. Екатерина
    А как столб завалится на машину автора, так по другому запоет-мол, где была прокуратура, почему так произошло!!! Люди выполняют свою работу и негоже кухаркам,дворникам,продавцам и прочим ее оценивать, не зная всей подноготной!
    • Еще один сосед
      Нервная работа, конечно, Катерина. И за столб прокурор ответственный, и за асфальт с дырками. Только вот куда контрольные органы смотрят? И не нарушает ли закон сам прокурор, подменяя сотни контрольных и надзорных органов? А, Катерина? Может прокурор должен за ними надзирать, что плохо работают? А не бегать и столбы изучать? А? Катерина? И может перестать прокуратуре показухой заниматься, да еще и освещать ее на собственном сайте? Катерина? Что молчишь?
      • Екатерина
        У них приказ-они его выполняют!!! Вы же на работе не делаете то что хотите ВЫ, а выполняете указания руководства- иначе ищите новую работу!!! Вы же сами вечно жалобы туда строчите- они реагируют! Вы начните каждый сам с себя и пишите претензии по адресу!!! Если что, я не в прокуратуре тружусь и родственников нет...так что сторона я незаинтересованная.
  4. читатель
    Дальше что будет? А дальше должно прийти осознание того, что на показуху работать нельзя. Перед утверждением обвинительных заключений по уголовным делам - эти дела надо изучать. Присутствуя на судебных заседаниях - надо знать материалы дела, а не знакомиться с делами в процессе. Требовать от организаций исполнения действующего законодательства, а не смотреть в рот администрациям. Не выдавать желаемое за действительность. В судах отстаивать Закон, а не показывать свою глупость. Если этого не получится - ждать замены областного прокурора.
    • житель
      Правильно,с помощью судов,ГЖИ,прокуроров Советского района,прокурора города и муниципального контроля Брянской городской администрации я наконец то выяснила,на 6 год переписки со всеми структурами,что в 2019г. тариф на содержание жилья в МКД по РОМАШИНА составил 130р14к за кв.метр, Еще в суде есть не законченное судебное производство,юрист готовила документы,где в исковом указан долг перед УК на 01.04.2019г. 16651руб, за ЖУ 7542р,в т.ч.УК ООО УЮТНЫЙ ДОМ на прямых договорах с 2019г., По сост. на 01.03.2019г. долг вырос до 65920 рублей по сост. на 01.03.2020г перед УК ООО УЮТНЫЙ ДОМ.т.е за жилищные услуги.,указан в ЕПД, Квартира площадью в 37,8 кв.м за 10 месяцев перешла по обслуживанию в разряд особняка на Рублевке,Таких денег требует генеральный директор ООО УК УЮТНЫЙ ДОМ госпожа Скачкова,Видимо совсем растратилась на краску для фасада дома,и установку ОДПУ на тепло,и домофоны сама решила поменять,
      • житель
        Ну вот и дождались ЕПД от УК УЮТНЫЙ ДОМ,где тариф на статью Содержание и текущий ремонт опять подняли до 2р65к,за год второй раз.,Во время самоизоляции 30 марта члены рев.комиссии подсчитывали голоса,Никакой губернатор Богомаз не может указать жителям выполнять его законы,в МКД по РОМАШИНА 34 ,Именно поэтому и данный тариф не может быть утвержден,
  5. жуковка
    А вот в Жуковке не так прокуратура с 2011 г даёт предписание чиновникам установить мусорные контейнеры,годы идут а контейнеры не появляются.. Люди опять пишут прокурору,он опять предписание,контейнеров опять нет..И так по кругу 9 лет все при деле
  6. 147 000 000
    Вот те раз: - сатира в современной России? Живём!
  7. сквозняк
    Сейчас дежурный прокурор есть такое понятие, заступает кто на дежурство круглосуточно . Тел секретный есть? На сайте тел в вечернее время не поднимаются
  8. сквозняк
    Когда ДПС хотят притянуть вас к правонарушению помимо дежурному УВД звонить в ремонтную бригаду ЖК ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пьяная история опозорила большевиков и депутатов Брянской думы

30 мая 2020, Суббота, 03:07

Пьяная история опозорила большевиков и депутатов Брянской думы

В настоящий пьяный ребус превратилась скандальная история, которая случилась на последнем заседании Брянской областной думы

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

27 мая 2020, Среда, 20:16

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

Президент России Владимир Путин поддержал решение главы Брянской области Александра Богомаза участвовать предстоящей осенью в выборах губернатора

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

27 мая 2020, Среда, 06:29

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

Жители Карачева Брянской области потребовали не кормить их много лет обещаниями и достроить наконец стадион. Эпопея началась 8 лет назад

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

21 мая 2020, Четверг, 09:01

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

Водители попросили разобраться с камерами фиксации нарушений на путепроводе возле станции Брянск-II. По их мнению, она служит лишь тому, чтобы потрошить карманы

162 queries in 0,097 seconds