Наверх

7 мая 2020, Четверг, 11:02

Как прокурор за столбом надзирал

Как прокурор за столбом надзирал

Вот вы, граждане, по домам сейчас сидите, коронавирус караулите, а сосед мой с женой на диване полежать даже не может. Он сейчас на передовой в борьбе с заразой. А работа у него, конечно, нервная. Он прокурором трудится. Надзирает за всем. Я, говорит, и уток из фонтана прогоняю, чтобы не гадили, и гречку пересчитываю.

Давеча он мне рассказывал, как жителей района от страшной опасности спас. Написало одно журналистское рыло, что столб на дороге косой. Дескать, того и гляди, что добропорядочным гражданам по башке трахнет.

Сосед мой на сигнал из газеты сразу отреагировал. Он человек образованный и интеллигентный. Погоны у него с двумя просветами и тремя звездочками. Он пять лет в университете учился за столбами надзирать. Вот вы, граждане, думаете, что как дело прокурорское обделывается? Все просто и телефонное право действует? Нет! Это только грубиян и невежда приведет дорожника к столбу да мордой ткнет:

«Что ж ты, сукин кот, за столбами не смотришь?»

Интеллигентный прокурор до такого опускаться не будет. У культурного прокурора бумага завсегда под рукой. Она для всего сгодится. Даже для документа прокурорского реагирования.

Представление, говорит мне сосед, великое дело! Этой бумагой даже Великую Китайскую стену можно легко пробить. А уж столб представлением вылечить – да это любой завалящий прокурор справится.

Но сосед мой не такой! Он завсегда рад за законностью понадзирать, поэтому вмиг сел за стол и написал в троллейбусное управление.

А так и написал, что, дескать, в ходе мониторинга сети выявлен факт косого столба. Столб этот, который официально опорой зовется, находится в неудовлетворительном состоянии. И может электорату по башке трахнуть, что запросто приведет к негативным последствиям в виде причинения вреда жизни и здоровью, а также созданию аварийных ситуаций.

Написал прямо ихнему троллейбусному начальнику, так как столб оттуда поставлен. Внес, так сказать, суровое прокурорское представление. Теперь вот месяц ждать будет ответа. А что столб? Да он сто лет стоял, месяц, что ли, не выдюжит? Обождет, пока акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Вот ведь сила, товарищи! Прокурор, говорит мне сосед, вообще за все отвечает! Протек у вас, к примеру, унитаз. Что делать? Только слабовольный человек к сантехнику пойдет. Сознательный гражданин тут же сядет жалобу прокурору писать! Или увидел ты жвачку, прилипшую к асфальту. Смело пиши, говорит сосед, в надзорное учреждение. Там со всем разберутся.

Ты говоришь, что чиновник пропусками карантинными торговал? А при чем тут прокурор?! Все важные дела бросит и пойдет чиновников трясти? Ага! А за утками в фонтане кто приглядывать будет? А столбы осматривать? То-то и оно. А вы говорите…

Но сосед мой скромный. Он бы мог со столбом и на телевидении запросто выступить, но только в интернете разместил известие о подвиге. Скромный. А может, вы не верите, что мой сосед работает? Что за столбами надзирает? Так зайдите на сайт областной прокуратуры и почитайте!

Эх… Работа, граждане, конечно, нервная.

Михаил Сапожков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

1 июля 2024, Понедельник, 20:26

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

Драку кондуктора и пассажирки в автобусе сняли видеокамерой. Пререкания пассажирки с кондуктором завершилось дракой, в которой дамы не жалели кулаков и собственных волос