Наверх

22 февраля 2020, Суббота, 06:25

Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма

4Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма
Фото: «Брянские новости»

Здание около храма в брянском парке «Соловьи», судя по новой кирпичной кладке на верхнем этаже, все же решили достроить. Это сооружение уже много лет вызывает недоумение у горожан. Еще больше вопросов появилось, когда минувшей осенью с верхнего этажа полетели кирпичи.

Как выяснили «Брянские новости», один бизнесмен все же хочет отнять у 420 тысяч горожан часть общенародного парка. Еще в 2007 году Валерию Золотухину выдали разрешение на строительство в заповедной, по сути, зоне, некоего «молодежного центра». Владелец несколько раз получал разрешение на продление периода строительства. Осенью 2015 предприниматель уже не обратился с той же просьбой к властям. Оказалось, что за полтора месяца до окончания срока строительства регистрационная служба выдала Золотухину свидетельство на право собственности. Даже чиновников администрации города это изумило.

Представители власти в беседе с «Брянскими новостями» заявили, что потеряли даже формальный повод требовать сноса здания.

Осенью с верхнего этажа недостроя полетели кирпичи. Одновременно один из архитекторов стал приватно выяснять, что и как в «Соловьях» можно строить. Если здание не снесут, оно будет уродовать и площадь Воинской славы, и в целом парк. До сих пор городские власти ни разу не высказались об этой загадочной и мрачной стройке.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Надежда Леонидовна
    Молодежный центр в парке - разве это плохо? С его появлением будет чем-то заняться в парке кроме нынешнего бесцельного шатания. Пока парк пустой, не наполнен никаким содержанием.
    • Александр
      За кирпичными халабудами с развлечениями идите в другие уже изуродованные парки. А этот единственный оставшийся классический естественный парк оставьте в покое - ландшафтным и пейзажным - каким он всегда был и задумывался. Природа и природные композиции - лучшее осмысленное развлечение и наслаждение. А что касается властей - кроме как на хр...он тогда вообще нужны , если сами не понимают, как такое стало возможным при их святости и отрешенности от "рукопомазания" - и сказать больше нечего.
  2. Прапор
    нафига тогда парки, если такие страшилища там строить. Кому непонятно, что парки - это места, где вообще нельзя строить? Если есть такие дебилы, шаг вперед!
  3. Гоша
    И главное чины и енералы молчат, ка к будто ничего не видят, как будто ничего не происходит. если ты власть, то должна делать, а не стоять в уголке и не жевать сопли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

8 апреля 2020, Среда, 23:12

Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

Жительница Брянска выразила благодарность парню на коричневом автомобиле «Рено Дастер», который выручил ее на дороге

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

8 апреля 2020, Среда, 22:42

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

К концу дня в Брянске закончили дезинфекцию всех 587 остановочных пунктов, расположенных на территории города, включая посёлки Белые Берега, Большое Полпино, Октябрьский, Чайковичи

Волонтеры в Брянске за день приняли 500 заявок от жителей города

8 апреля 2020, Среда, 22:13

Волонтеры в Брянске за день приняли 500 заявок от жителей города

В Брянской области добровольцы волонтерского центра по оказанию помощи жителям, находящимся в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, за день приняли 500 заявок на доставку продуктов питания

В колодец на бывших ракетных позициях под Брянском упал енот

8 апреля 2020, Среда, 21:30

В колодец на бывших ракетных позициях под Брянском упал енот

Житель Брянска гулял по лесу под Брянском возле города Фокино и обнаружил енота в полузасыпанном колодце на месте бывших стартовых позиций зенитных ракет С-25

Депутат Облдумы Александр Жутенков передал в помощь брянцам продукты первой необходимости 

8 апреля 2020, Среда, 21:14

Депутат Облдумы Александр Жутенков передал в помощь брянцам продукты первой необходимости 

В волонтёрский центр «Единой России» для нуждающихся жителей региона поступило 1,5 тонны овощей и порядка двух тонн продуктов и товаров первой необходимости

152 queries in 0,142 seconds