Наверх

6 мая 2020, Среда, 16:52

МЧС и брянский штаб дали противоположные рекомендации о масках

17МЧС и брянский штаб дали противоположные рекомендации о масках

Областной антивирусный штаб сообщил, что с 7 мая 2020 года жители Брянской области обязаны использовать маски или респираторы. Но если ношение масок в магазина, аптеках, транспорте никем не оспаривается, то включение в список улиц стало спорным.

Штаб начинает список мест общего пользования как раз с улиц, перечисляя потом «другие места общего пользования». Соответствующие изменения внесены в постановление правительства области от 17 марта «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Однако еще 17 апреля в МЧС России посоветовали в условиях пандемии коронавируса отказаться от ношения защитных масок на улице. Специалисты ведомства отметили, что ношение масок на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице нужно дышать без защитных средств. При этом в МЧС подтвердили, что маска полезна в магазинах, на транспорте, при уходе за больными ОРВИ и при общении с людьми, у которых есть признаки заболевания.

В рекомендациях МЧС также указывается, что здоровый образ жизни и физическая активность увеличивает сопротивляемость организма.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Aleks p.
    Мчс: маска безполезна, за 50р.- полезна!!!
  2. Горожанин
    смысла нет находиться в маске на улице, свежий воздух способствует очищению легких. В общественных местах обязательно маска.
  3. begemot
    Масочный режим на улице -Бред...! На улицах носить маски - это абсурд, это говорят специалисты медицины!!! Во многих аптеках масок , как не было, так и нет!!! Вводите масочный режим - выдайте тогда маски!!! Чтоб их носить постоянно, минимум надо сменить пять, средняя цена(не аптеках 30-50 рублей) в день это 150-250 рублей, Богомаз и его штаб, где брать деньги...!?!
  4. юж
    А как быть тем людям, которые станут перед выбором: купить маску за 49 руб.(на 2 часа) или бутылку молока по той же цене? наша область не из богатых.Такое удовольствие не каждый может позволить.
  5. мы
    Сколько можно вводить нас в заблуждения? мчс одно, власти другое. Медикам вообще слова не дают.
  6. блевотина
    памперс на голове он же прикрывает и носоглотку , очень удобно и при выдохе влага ненужная кристализуется . поддержим памперсопроизводителя
  7. Аноним
    Между собой хоть бы договорились, достали своей брехней, каждый из себя строит князька такого, местного разлива
  8. Alex St
    Бдлин, мчс побило все мыслимые рекорды тупости и моразма. Салтыков-Щедрин и помыслить не мог о таком тиражированном идиотизме чванливых и абсолютно безмозговых чиновников. Карнавал дикого пещерного уровня -"Масочный режим"! Похоже, страшнее всех существующих вирусов в природе -это полное одичание власть придержащих.
    • Аноним
      А самая веселая формулировка – "принудительная самоизоляция"! Черномырдину и не снилось)))
  9. Андрей
    Задумка нашего губернатора понятна, пока народ сориентируется, полицаи понавыписывают протоколов, смотришь и на 9 мая никто не будет собираться, митинги устраивать, москва довольна показухой... Прогибаться-это тоже искусство...
  10. Молчун
    Маски-шоу
  11. Просто человек
    Вы чувствуете там совсем больные у власти . Какие маски на улице, вам походу там корона вирус мозг начал атаковать. Эти маски бесполезны даже в магазинах и автобусах. Давайте уже тогда как положено ходить в костюме с учетом закрывания лица в особенности глаз. Да и эта корона вирус пустышка. Человек умрет от одной болячки а спишут как на корону вирус. То что в новостях говорят про США все брехня. Там все в разы лучше чем наш зомби ящик говорит. Каждый вечер играю с знакомым в игру по связи который живет в США и он в шоке от этого бреда что говорят у нас по зомби ящику про них. Власть не спроста запугивает народ, ведь напуганный народ контролировать проще в разы. Власть не сможет запугивать народ вечно, рано или поздно партия едросов и все кто-то ней есть за это заплатят. Если изменят конституцию на обнуление даже в кавычках корона вирус не остановит народ чтобы выйти на улицы.
  12. Василий
    Маски нужны и их нужно было одевать ещё в марте и дружно всем, но нашим (единорогам) не доходило до ума-им нужно было подумать как помочь америкосам и итальянцам- там их хатынки. Посмотрите как справилась компартия Китая и Вьетнама
  13. Менделеевич
    Имитация бурной деятельности есть признак высшей степени тупости и непрофессионализма руководства области. Срочно пора менять пока не довели до социального взрыва.
  14. Аноним
    Властям нужно опредедться по маскам .а то как в сказке Лебедь рак и щука .а сотрудникам полиции чем больше протоколов тем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

29 мая 2020, Пятница, 20:12

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

В Клинцах местные жители сфотографировали лежавшего возле магазина домашней еды мужчину в защитной маске. Сделавший фотоснимок очевидец утверждает, что мужчина уснул днём 29 мая

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

29 мая 2020, Пятница, 19:37

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

Жители Бежицы рассказали о потопе после ливня и опубликовали видео последствий стихии. Улица Куйбышева, которая всякий раз не выдерживает испытаний дождями, традиционно ушла под воду

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

29 мая 2020, Пятница, 19:07

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

Телеканал «Звезда» показал фильм о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой. В 1965 году имя нашей землячки узнала вся страна благодаря фильму «Вызываем огонь на себя»

Музей Михаила Романова в брянском Локте пополнят уникальные экспонаты

29 мая 2020, Пятница, 16:46

Музей Михаила Романова в брянском Локте пополнят уникальные экспонаты

В Локте музей великого князя Михаила Романова пополнят уникальные экспонаты. Брянцы до 15 августа смогут передать в музей фотографии, чертежи, рисунки, связанные с историей Дома Романовых

В Брянске не разрешили возобновить работу баням и саунам

29 мая 2020, Пятница, 16:13

В Брянске не разрешили возобновить работу баням и саунам

В Брянской области из-за угрозы распространения коронавируса продлили запрет на работу бань, саун, салонов красоты и массажных салонов

169 queries in 0,166 seconds