Наверх

1 мая 2020, Пятница, 16:18

Брянская область должна снизить суточный прирост зараженных

15Брянская область должна снизить суточный прирост зараженных

Брянская область оказалась в России на 9 месте по суточному приросту зараженных. Это никого не радует. Власти и врачи ставят задачи снизить заболеваемость.

Как сообщили в федеральном оперативном штабе, больше всего заболевших насчитали за сутки в Москве и Московской области − 3561 и 797. В Петербурге числится 349 новых зараженных, в Свердловской области − 232, в Нижегородской − 179, в Дагестане − 164. Калужская область обогнала Брянскую − 121. Впереди Брянской области, где 88 зараженных, и Ставропольский край − 89.

В целом в Брянской области выявили 989 заболевших.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Фантом
    И как собираются достигать данной цели???? Прям интересно... Меня закрыли врачи дома с "соплями и кашлем", но никакой диагностики не сделано... А если я носитель?
    • Вася
      Мне кажется ты провакатор ...
    • Аноним
      Как, как - записью в медкарте. У кого халат, тот и доктор.
      • R
        А кто говорит что в халате и "противогазе" в больницах доктора? Это вы по имени на табличке, которая у него слева на груди, определили? При том, что персонала не хватает, много врачей изолировано из за заражения, так откуда столько их в закрытых брянских больницах? Студенты? Волонтеры? Кто это там в масках с табличками на груди?
    • Сергей Кулиничев.
      Эта цель легко достижима- Богомаз должен издать Указ о введении на территории Брянской области режима самоизоляции для Короновируса и пусть эта зараза только попробует его не исполнить.
  2. R
    Слушая отчеты по выздоровевшим в Брянской области, невольно вспоминаешь Гоголя. Ох, ироничен был Николай Васильевич, когда про провинциальную больницу говорил: «Это уж так устроено, такой порядок. С тех пор, как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров!» Так и брянские лазареты по всем канонам в рейтинги входят, как мухи, у них выздоравливают пациенты. Отчеты по кроватям и аппаратам ИВЛ брянские власти успешно освоили. А вот с врачами назревает катаклизм. В Клинцовской ЦРБ врачей, которые были в пульмонологи и терапии 28 апреля, закрыли в здании на самоизоляцию. Не отпустили домой. Нижнее белье они стирают и сушат на батарее, потому что приходится жить в палатах. Это правильно, конечно, но медики задаются вопросом: почему нельзя заранее поставить всех под ружьё с масками и перчатками? Ведь на приёмах и в работе они по глупости и неорганизованности начальства были обнажены перед вирусом. А врачей не хватает катастрофически. Многие три-четыре года назад ломанулись в Москву. Специалисты, профессионалы, скорая помощь… Система поддержки медиков, когда они стали зависеть в доплатах от главврача, когда удобные властям самодуры стали вершителями судеб, сработала на самоуничтожение своих же. И вот информация только по детской областной больнице, где была закрыта поликлиника. Шестого мая решено ее открыть и заниматься плановыми операциями, которые накопились за последнее время. За неимением молодых выйдет на работу 86-летний хирург Владимир Асташкин. В эндокринологии выйдет на работу мама троих детей Елена Галаганова. Её муж Сергей Александрович возглавляет битву с коронавирусом в областной больнице, самоизолировался от семьи на месяц. И куда денет Елена Владимировна младшего трехлетнего ребенка, пока будет воевать во славу брянского здравоохранения, это никого не волнует. Надо работать, ибо некому. Работать некому. Потому что защитить с самого начала не смогли, указаний же из Москвы чётких не было. Скорая помощь едет на инсульты или гипертонию без «скафандров», а приезжают случайно к карантинным. После этого один маршрут для всей бригады на самоизоляцию. Опытные медики закончатся, они за детей из медколледжа примутся. Принялись уже. (тк "Брянск тудей)
    • Валентина
      Теперь мне всё понятно, почему так ответили на Горячей линии -Сегодня 02.05.2020 г. в 13 час. 30 мин. я позвонила на горячую линию РФ, там Кристина порекомендовала обратиться на горячую линию Брянска 8(800)301-58-69. Я позвонила и пояснила ситуацию с прибывшими из Москвы с шабашек, 2-х граждан которые вахтовым методом зарабатывают деньги. Эти граждане вызывают опасность для окружающих, они с Комаричского р-на, однако посещают Брянск и те кто столкнулся с ними чувствуют себя - очень отрицательно. Также назвала их ФИО, кому они приезжают, как несовершеннолетней дочери гр. Светланы пришлось уйти от матери и искать жильё. На горячей линии Брянска, мне ответили, "По данному вопросу мы ничем не можем помочь, такие заявки нам Администрацией Брянской области, не дано указание принимать от граждан". На мой вопрос, кто со мной разговаривает представьтесь, последовал ответ, " Нам также Администрация это делать запретила". Обращаюсь ЛИЧНО к Губернатору Брянской обл. Богомазу А. В.- это в самом деле Вы такое указание дали ? Должны ли прибывшие из Москвы шабашники- граждане брянщины - уходить на карантин? Граждане о которых я сообщила на горячую линию, прибывшие из Москвы могут быть опасными для окружающих? Прошу дать - ОТВЕТ. СПАСИБО -02.05.2020 г
      • Аноним
        Позвоните Роспотребнадзор и в полицию, 112 там записывают все разговоры и они нарушают самоизоляцию. Они обязаны фиксировать все звонки.Больше шансов на результат, хотя бы теоретический.
    • арсен
      Грамотные врачи в Москву едут - остальные туточки остаются... что тут непонятного? за любую ЗП им тут делать нечего. Бездари остаются на местах - кому они там нужны
  3. Марина
    надо закрыть въезд и выезд из Москвы,и будет всё нормально
    • Сергей Кулиничев.
      Плюс колючка по третьему кольцу и вышки, вышки, а то это мудрило- оленевод Собянин, даже в сети трещал, что России не нужны города- деревни (типа Брянска) а надо построить ещё 3 мегаполиса типа Москвы и будет России счастье.
      • Сергей Кулиничев.
        Подлецы во Власти о лишних Гражданах России. http://in-vidnoe.ru/novosti/ekonomika_i_biznes/pro-lishnih-krestyan-sobyanina-pochemu-nasha-elita-hochet-sognat-vsyo-naselenie-strany-v-megapolisy
  4. нина ивановна
    не соблюдаются гражданами Брянска, никакие меры:ни масочный режим, ни самоизоляция.Люди гуляют ,где хотят.Работаю в аптеке,повесили обьявление о входе только в масках,бесполезно.Кто -то не читает,многие спорят,что маски не нужны.Из за таких личностей( а их много),продлят карантин.Нормальные люди будут сидеть дома,а эти как шлепали, так и дальше будут.В маршрутках никто никого не проверяет,сидят лицом к лицу без масок.Как тут может не увеличиться забоболеваемость.Кто должен этим заниматься, а не просто отчитываться.
  5. нина ивановна
    Да еще добавлю,из таких мои дети и внуки останутся без работы,уже сидят,все прекрасно понимают к чему это приведет .Надо ужесточить меры,вылавливать,штрафовать,наказывать.А то им на все плевать,ужесточить меры надо,раз не понимают.
  6. майский цветочек
    согласна с ниной ивановной- люди !-просто наденьте маски -ничего сложного здесь нет .это не сложно и не позорно.комплексы и принципы приберегите для послекарантинья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянщина опустилась на 24 место по суточному приросту зараженных

7 июня 2020, Воскресенье, 11:02

Брянщина опустилась на 24 место по суточному приросту зараженных

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Москве и Московской области - 1956 и 754

В Брянске за сутки коронавирус подтвердили у 45 человек

7 июня 2020, Воскресенье, 10:47

В Брянске за сутки коронавирус подтвердили у 45 человек

В Брянске зарегистрировано 1882 человека, заболевших коронавирусом нового типа

В Брянске опубликовали новую статистику заболеваний коронавирусом

7 июня 2020, Воскресенье, 10:33

В Брянске опубликовали новую статистику заболеваний коронавирусом

Всего на Брянщине зафиксировано 4364 факта заболевания, активных больных - 1447

В Брянске чиновницу наказали из-за дела истощенной 7-летней девочки

7 июня 2020, Воскресенье, 10:27

В Брянске чиновницу наказали из-за дела истощенной 7-летней девочки

В Брянске чиновницу Ольгу Солодову наказали из-за дела истощенной семилетней девочки. Ей уже запретили определенные действия

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

7 июня 2020, Воскресенье, 10:19

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

В воскресенье, 7 июня, коэффициент составляет 0,95

162 queries in 0,146 seconds