Наверх

29 апреля 2020, Среда, 13:43

Пять системообразующих брянских предприятий получат первоочередную помощь

1Пять системообразующих брянских предприятий получат первоочередную помощь

Пять системообразующих брянских предприятий получат первоочередную помощь. Как стало известно «Брянским новостям», Минэкономразвития России обновило и запустило интерактивный перечень системообразующих предприятий российской экономики. Они будут получать первоочередную адресную помощь от государства и льготные банковские кредиты в связи с распространением пандемии, уточняет Информационный центр по коронавирусу в России.

В Брянской области в такой список включено 5 предприятий: ООО «Диэмай Рус», ООО «Дятьковский ДОЗ», ООО «Дятьковский хрустальный завод плюс», АО «КАЗ», ООО «Жуковский веломотозавод».

В соседних областях в список включено предприятий: в Калужской — 9, в Курской — 5, в Орловской и Смоленской — 4.

Наибольшее количество системообразующих предприятий в ЦФО без учёта Москвы и Подмосковья находится в Воронежской области (12), наименьшее в Тамбовской (2).

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    У г-на Богомаза совсем иные административные возможности....., а "мой" процветающий "Меленский картофель" без всяких напоминаний и просьб услужливо включат в список предприятий,системообразующих для экономики Брянской области, то есть тех, которые могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. И включили. А чтоб совсем ублажить главного чиновника области, к его бизнес семейству добавили в этот самый заветный, вожделенный список и предприятий милых его сердцу парней. Таких, например, как тот же Д.Добронравов, который, помниться, ещё несколько лет тому назад недоумевал на одной из тусовок в Госдуме, зачем эта селянам господдержка, им надо всего-то быть оборотистей и порасторопней. В то же время, в списке не оказалось целого ряда не последних на Брянщине предприятий.Например, нет в нём крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия региона - ОАО"Брянский мясокомбинат" (в то время как более мелкие - такие, как "Тамошь" экс-депутата Госдумы В.Жутенкова, в него включили). Как нет АО"Брянскпиво", одного из ведущих предприятий брянской пищевой промышленности, мебельной фабрики "Катюша", продукция которой пользуется спросом далеко за пределами области. А ведь это предприятие - градообразующее для Дятьково, следовательно системообразующее( и это предприятие в гос.поддержку включили уже в Москве на министерском уровне).... Перечисление можно продолжать. Почему же предприятия поделили на признанные и отверженные? Скорее всего, потому, что руководители многих отверженных у губернатора не в чести, и даже во время коронавирусного пожара путь к "водопою" для них закрыт. (КБ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Брянском к Дню поля подготовили спецплощадки с сельхозкультурами

6 июня 2020, Суббота, 16:34

Под Брянском к Дню поля подготовили спецплощадки с сельхозкультурами

На экспериментальных площадках БГАУ к всероссийскому Дню поля вызреют 130 сортов картофеля, 50 сортов кукурузы, 12 сортов льна, рожь, тритикале, пшеница, яровой рапс, овес, подсолнечник

Брянская область стала лидером в стране по производству шкур и кож

6 июня 2020, Суббота, 14:35

Брянская область стала лидером в стране по производству шкур и кож

В Минсельхозе Брянскую область назвали в числе регионов, ставших в 2019 году лидерами по производству шкур и кож

Брянскую управляющую компанию «Квартал» признали банкротом

5 июня 2020, Пятница, 15:27

Брянскую управляющую компанию «Квартал» признали банкротом

Арбитражный суд Брянской области вынес решение признать управляющую компанию многоквартирными домами «Квартал» несостоятельным должником

Брянская казна потеряла из-за коронавируса 590 миллионов

5 июня 2020, Пятница, 07:57

Брянская казна потеряла из-за коронавируса 590 миллионов

Бюджет Брянской области из-за коронавируса потерял 590 миллионов рублей, сообщил губернатор Александр Богомаз

В Брянской области выполнили план по севу яровых

5 июня 2020, Пятница, 07:15

В Брянской области выполнили план по севу яровых

Ожидается, что в этом году в области будет хороший урожай зерновых, этому способствовали мягкая зима и проведенный в оптимальные сроки сев

160 queries in 0,101 seconds