Наверх

26 апреля 2020, Воскресенье, 20:29

Брянская полиция выявила за два дня 420 нарушителей самоизоляции

37Брянская полиция выявила за два дня 420 нарушителей самоизоляции
Фото: «Брянские новости»

Брянская полиция выявила за два дня 420 нарушителей самоизоляции. Как сообщили «Брянским новостям», патрули ГАИ и участковых полиции были сегодня замечены в областном центре на проспекте Станке Димитрова, на улице Дуки, на проспекте Московском. Также дежурили полицейские и в самом центре города — на площади Ленина.

Как и ранее, сотрудники полиции массово останавливают транспортные средства, интересуясь у водителей причиной игнорирования мер самоизоляции. В субботу, 25 апреля, брянцы также сообщали о дежуривших в городе правоохранителях.

Лица, нарушающие карантинное законодательство, могут получить штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Ранее Верховный суд России разъяснил порядок привлечения виновных лиц к ответственности по статье 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях.

Согласно этой статье, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

В Брянской области действует режим самоизоляции, установленный региональными властями до 30 апреля. Ограничительные меры определены постановлением областного правительства от  17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области». Согласно документу, граждане, которые не получили пропуск для выхода на работу, могут покидать жилище только для следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Где же ты освободительная красная армия??? ГДЕ???
  2. Аноним
    Когда ж появится такой как Сталин? Ему б и месяца хватило навести порядок в стране
    • Обыватель
      Ну да, ты бы не сидел и не писал всякую хрень, где-нибудь в тайге лес валил.
  3. Яна
    Освободительная в земле, и о них забыли. Воры и толстосумы сидят в креслах, да и героями стали родившись после войны.
  4. Пенсионер
    Это не выявление нарушителей, это уже облава, натравили на Пенсионеров Росгвардия, будто они просто катаются, бензин прокатывает, он же у нас очень дешовый
  5. Ковпак
    Вот интерестно мне. Прописан я в одном месте, а живу по месту прописки жены. Вот остановят меня такие хлопчики возле ближайшего магазина от места проживания жены. И что, штраф будут рисовать? Больше пол страны так живет. Не говоря про тех кто вообще в других городах. Но властям вижу чхать на эти нюансы. Штрафы, больше штрафов.
    • Филантроп
      А ничего не будет. Мне жиж не было И жене мой тоже
    • Русская
      У нас тоже в семье такая ситуация. Муж прописан по одному адресу, а живем по моему вот уже 40 лет. Так что теперь делать!
    • Аноним
      А кто-нибудь вообще читал постановление областного правительства от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области». Там нет ни слова о введении пропусков и обязанности их получения так же не предусмотрено!!! А следовательно не возможно привлечь к ответственности за его отсутствие... А автор статьи либо не читал данное постановление, либо умышленно вводит в заблуждение читателей...
      • R
        вообще то официально должны быть дополнения в Постановление правительства Брянской области от 30 марта 2020 года № 127-п "О внесении изменений в постановление правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п "О введении режима повышенной готовности на территории брянской области" за подписью губернатора Брянской области о введении пропусков как для граждан, так и для личного автотранспорта, а не какое то письмо заместителя губернатора Брянской области, которое не даёт правовых оснований для введения этих пропусков - на основании письма правительства Брянской области от 03.04 2020 г. №5-2231и на территории города Брянска вводятся специальные пропуска для беспрепятственного передвижения к месту работы и обратно к дому граждан, которые продолжают трудиться на предприятиях и в организациях, чья сфера деятельности в условиях самоизоляции не приостановлена указом президента РФ от 2 апреля 2020 г. №239 и постановлением правительства Брянской области от 3 апреля 2020 г. № 136, и в свободном доступе найти этот волшебный документ, с помощью которого чиновники жестко попрали конституционные права граждан, не выйдет, письма не размещаются на официальных ресурсах, потому что это «документы для внутреннего пользования»: они не носят нормативно-правового характера, на основании их что-то принимать и тем более устанавливать - и все эти пропуска это беззаконие и очередное самодурство брянских власть имущих, Богомаз ушёл от этой ответственности, переложив все это беззаконие на чиновников из БГА, и шмоны личных автомашин так же незаконны, хотя бы потому, что в этих пропусках, выдаваемой БГА не указано, что владелец этого разрешения имеет право передвигаться на своем автомобиле с таким то гос.номером, и тем более, что Богомаз на своём брифинге для журналистов 07 апреля 2020 года заявлял, что на своем личном автомобиле можно передвигаться беспрепятственно
  6. R
    Россия — единственная из стран G20, которая отказалась предоставить прямую финансовую поддержку своим гражданам. Нельзя шутить с глубинным народом, он может глубоко обидеться. Шалтай-Бабай Ориентировочная дата голосования по конституции — 24 июня. В этот день в 45 году состоялся Парад Победы на фашистской Германией.))) так что после этого шмона ГЛУБИННОГО народа со стороны местных региональных князьков и их вассалов-правоохранителей идём все дружненько и голосуем за обнуление нашего "батюшки-царя" на вечное царство)))
  7. R
    Подумалось, что Ковид окончательно высветил сложившиеся в обществе иерархии, что-то наподобие индийских каст. (тк толкователь) Есть засевшие в бункерах «брахманы». Есть «кшатрии» со служебными документами, которым не требуются пропуска (интересно, что туда попали и люди из «свободных профессий» - адвокаты и журналисты). Есть «вайшья» - трудяги, которым делают пропуска на работе, на которых держится жизнеобеспечение города. Есть «люди свободных профессий», «шудры», сидящие в самоизоляторах, и без которых, как оказалось, жизнь вполне может течь себе своим чередом, пусть и очень скупым. Внутри этой касты тоже есть иерархия – люди с деньгами могут сидеть в загородных отапливаемых домах, где бОльшая степень личной свободы (в т.ч. из-за отсутствия пристального инструментального контроля). Причём это не только для Москвы актуально, но и для всех крупных мегаполисов мира. Всё с поправкой на фарс, конечно, но всё равно интересно.
  8. R
    а по проспекту Московскому после 21 часов автогонки с ревом взлетающих самолетов - вот тут патрули ГАИ бессильны, у них вся***уходит на штрафы для нарушивших самоизоляцию пенсионеров)))
    • ан
      как достали эти безбашенные мотоциклисты! разве можно использовать кроссовые мотоциклы в черте города? куда смотрят власти и ГИБДД?
  9. Андрей.
    Лучше напишите как живёт народ в самоищоляции а не как государство наживаеться на всемирной проблеме на народе.Как нестыдно вам.
  10. рыг
    по градации я «вайшья» ))))))
  11. Обыватель
    Карантинное заканодательствто😂, вы серьёзно?
  12. Аноним
    Кто ты, одетый в форму? Что тебе сделал народ? Помниш кто тебя кормит? Кто тебе право дает? Через лицо дубиной. Ради приказа щитом. Пенсионеров невинных. Бьеш с перекошенным ртом. Только б начальник видел. Только б доволен был. Чем тебя бог обидел? Ты хоть кого то любил? План выполняешь рьяно. По протоколам асс. Словно стрижеш баранов. Видя баранов в нас. Руку суешь отважно. В семьи, чужой карман. Как там живут - не важно. План, понимаеш, план. Там где беда и горе. Быстро тебя не ждут. Слез за тобою море. В каждом углу клянут. Кто ты, одетый в форму? Русским не сват, не брат. Зло в тебе прячет корни. Нету пути назад.
  13. Ирка
    Рекомендую все-таки всех ознакомится с постановлением областного правительства от 17 марта 2020 года № 106-п. А потом найти "граждане, которые не получили пропуск для выхода на работу, могут покидать жилище только для следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов". http://old.bryanskobl.ru/region/law/view.php?id=19653&type=26
    • Вася
      что вы чушь несете? Про пропуска там и слова нет даже. И ещё советую вам почитать Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 3 апреля 2020 г. № МД-23185/15 “Об указаниях Минпромторга России по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети” пункт 6
      • R
        а для губернатора Брянской области указания федерального министра не указ, он сам с усами, Брянская область это же не субъект Российской Федерации, где региональные постановления идут в разрез с федеральными, это княжеская вотчина удельного брянского князя А.В.Богомаза - что хочу, то и ворочу, хочу пускаю в супермаркет, хочу не пускаю, да ещё нужно пополнить просевший на два миллиарда рублей брянский областной бюджет, а чем его пополнишь? - правильно! штрафами и поборами с населения, вот и стараются вовсю полицейские по полной пригнуть народ, а этот народ своими налогами кормит всю чиновничью братию и всю карательно-правоохранительную российскую систему
  14. арсен
    У властей одна забота, пока придумана изоляция -набить побольше бюджет за счет штрафов. Это власти попустили такое заражение, но почему-то они и их семьи до сих пор ведут такой же "праздный" образ жизни как и до изоляции. Так вот- начните с себя, а не ищите в толпе "непослушных граждан". Какое вы имеете право штрафовать? Вы живете за нас счет, за счет наших налогов и при этом ищите каких-то виноватых.
  15. Руслан
    У нас в Брянске нету ЧС!! У нас режим повышенной готовности организаций к ЧС. И всё! Для самоизоляции нужно основание - подозрение на заражение или заражение. http://old.bryanskobl.ru/region/law/view.php?id=19653&type=26 В Москве другое правительство, там строже, там по другому. https://rg.ru/2020/03/29/moscow-ukaz34-reg-dok.html Поймите, в каждом регионе свои правила. Нужно брянские законы читать, а не московские.
  16. Руслан
    Там нет ни слова про ограничения для брянцев. http://old.bryanskobl.ru/region/law/view.php?id=19653&type=26
  17. Прокл
    Согласен с теми, кто призывает Сталина. Перестали б уже мучать народ, да воссоздали Советскую власть. Ведь ясно, с масштабными проблемами эти господа не справляются. Живём от кризиса к кризису и всё хуже, и хуже. Какой-бы не был бравый венценосный, как-бы не грозил половцам и печенегам, а система и образ жизни не те. На одной самоуверенности далеко не уплывёшь. Только и способны пробоины задраивать на уже прогнившем и кое-как держащимся на плаву "корабле". Всё одно ко одну пойдём, если не сменится курс и команда.
    • R
      в СССР в 1959 году вспышку черной оспы в Москве победили ЗА МЕСЯЦ с тремя погибшими (почитайте в википедии), не закрывая москвичей по квартирами и не вводя спецпропуска!!! потому что четко и слажено работало КГБ, медицина, а сейчас три месяц с ОРВИ справится не могут))) хотя китайцы уже и забыли об этом вирусе)))) расплодил президент РФ вокруг себя не профессионалов, а жо....ов, которые ни черта не могут, а только льют ему в уши о прорывах и росте экономике!!!
      • За Трампа!
        Задайте этот вопрос Трампу, там миллион зараженных. В России в 10 раз меньше
        • R
          Прошёл месяц неофициального «карантина» и судя по настроениям в Правительстве многие регионы оказались совсем не готовы даже сейчас. Страшно представить масштабы трагедии от пандемии, если бы у нас не было 2х месяцев на подготовку, пока вирус буйствовал в Китае и Европе, и ещё целого месяца на подготовку во время поэтапного введения карантинных мер в регионах. Пришлось бы просто расслабиться и хоронить людей быстрее, чем в США. А пропагандистам пришлось бы рассказывать, что надо всем переболеть, иначе никак. Судьба дала нам шанс развернуть систему борьбы с такими ЧС - не профукайте его.(КСТАТИ)
      • Алексей
        Да он и сам льёт!
  18. Алексей
    Слава путину! мы его выбрали, и получаем то что заслужили, свободу можно обрести только через смену режима, без боя режим не сдаётся!
    • Помощник губернатора
      Ну вот ты подстрекательская крыса трусливая небось прокси используешь, чтобы тебя не вычислили, какой-нибудь Бельгией или Германией прикрываешься. И сидишь ты трусливая крыса в уютном погребке а людей призываешь к крови. А во видал?! Путин - наш президент, он настоящий руководитель государства и еще долго будет править назло таким трусливым крысам, как ты
  19. Dzen
    Ничего, что верховный суд отменил все штрафы, за невозможностью доказать, что человек намеренно вышел из дому, чтобы заразить кого то вирусом? Прекратите писать ахинею и нагнетать и без того заряженную атмосферу страха у людей.
  20. Некто
    Вы бы прежде, чем писать, что люди обязаны соблюдать режим по постановлению от 17 мата, сами это постановление еще аз внимательно перечитали. Ну нет там ничего подобного. Режим самоизоляции должны соблюдать люди, приехавшие. либо контактировавшие с приезжими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянщина опустилась на 24 место по суточному приросту зараженных

7 июня 2020, Воскресенье, 11:02

Брянщина опустилась на 24 место по суточному приросту зараженных

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Москве и Московской области - 1956 и 754

В Брянске за сутки коронавирус подтвердили у 45 человек

7 июня 2020, Воскресенье, 10:47

В Брянске за сутки коронавирус подтвердили у 45 человек

В Брянске зарегистрировано 1882 человека, заболевших коронавирусом нового типа

В Брянске опубликовали новую статистику заболеваний коронавирусом

7 июня 2020, Воскресенье, 10:33

В Брянске опубликовали новую статистику заболеваний коронавирусом

Всего на Брянщине зафиксировано 4364 факта заболевания, активных больных - 1447

В Брянске чиновницу наказали из-за дела истощенной 7-летней девочки

7 июня 2020, Воскресенье, 10:27

В Брянске чиновницу наказали из-за дела истощенной 7-летней девочки

В Брянске чиновницу Ольгу Солодову наказали из-за дела истощенной семилетней девочки. Ей уже запретили определенные действия

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

7 июня 2020, Воскресенье, 10:19

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

В воскресенье, 7 июня, коэффициент составляет 0,95

164 queries in 0,256 seconds