Наверх

25 апреля 2020, Суббота, 19:08

Полиция в Брянске устроила массовые проверки 

20Полиция в Брянске устроила массовые проверки 

Полиция в Брянске устроила массовые проверки. Как сообщили очевидцы в соцсети, сотрудники ГИБДД проверяют водителей возле торгового центра «Метро» в Фокинском районе Брянска.

Как отмечают свидетели, сотрудники полиции массово останавливают транспортные средства, интересуясь у водителей причиной игнорирования мер самоизоляции. Фото патруля опубликовано в соцсети.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Верховный суд России разъяснил, при каких обстоятельствах наступает ответственность по недавно введенной статье 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях.

Согласно этой статье, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

В Брянской области действует режим самоизоляции, установленный региональными властями до 30 апреля. Ограничительные меры определены постановлением областного правительства от  17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области». Согласно документу, граждане, которые не получили пропуск для выхода на работу, могут покидать жилище только для следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Этот нормативный правовой акт был признан законным Брянским областным судом. «Брянские новости» ранее сообщали, почему граждане Ярослав Бочаров и Вольдемар Жилинский, пытавшиеся признать режим самоизоляции нарушающим Конституцию России, проиграли судебный процесс.

Верховный суд пояснил, что граждане обязаны соблюдать законы и иные нормативные правовые акты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, выполнять установленные правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Несоблюдение этих норм влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 20.6.1 КоАП РФ.

Таким образом, нарушение гражданином требований и запретов, установленных в вышеприведенном постановлении правительства Брянской области, повлечет за собой административную ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    читайте указание министра промышленности и торговли РФ Мантурова за номером МД-23185/15 от 03.04.2020 года - ходить можно в любой магазин - ближайший к дому или гипермаркет на другом конце города, всё остальное - самодурство губернаторов и мэров, но Брянская область это видимо не субъект Российской Федерации, а личное княжество губернатора Богомаза, раз не подчиняется федеральным министрам
    • R
      если бы в богомазовское Постановление были внесены эти поправки, согласно письма Мантурова, то гайцы бы не шмоналы личный автотранспорт))))но!!!! региональный бюджет, просевший на 2 миллиарда рублей в связи с эпидемией ковид-19, надо же как то пополнять, вот и ошкуряют население по полной
    • Нина
      А где у Богомаза сказано про "не превышающем 100 метров от места проживания" ?? В постановлении областного правительства от 17 марта 2020 года № 106-п - нет ни слова. Это ограничение установлено в Москве.
      • Аноним
        Так же и про пропуска нет ни слова, и ни одним постановлением не введены. Автор лукавит или не разобравшись в вопросе, копирует из одной статьи в другую эту фразу. По статье 20.6.1 можно наказать только за нарушение правил поведения при объявлении режима ЧС или повышенной готовности, и данные правила утверждены постановлением правительства РФ, где также нет ни слова про пропуска и запретов на передвижение без пропуска. Да там вводятся ограничения, которые необходимо выполнять, например запрещено входить в парки и скверы, и если патруль поямает гражданина на данной территории, то вполне законно составить протокол по ст. 20.6.1 и суд вынесет решение о штрафе. Советую ознакомиться с правилами поведения и все вопросы отпадут, а лучше распечатать и с собой носить, т.к. сотрудники полиции почитав подобные статьи будут уверены, в том, что они имеют право требовать незаконный пропуск.
  2. R
    Коронавирусное. Подпись внизу: «Отпусти побриться, помыться, воздухом подышать!». Карикатура из журнала «Крокодил» №08. Март 1973 г (Шалтай-Бабай)
  3. Аноним
    Сотрудники видимо хотят привести общество к тому моменту когда и им будет неудобно на улицу выходить. Без бронеавтомобилей. Они так и мечтают о гражданской войне. В которой как известно нет победителей. Разоряя чужие семьи нельзя быть уверенным в благополучии своих.
  4. Аноним
    Нашли чем гордиться. Называйте вещи своими именами, это облавы. Это унижение человеческого достоинства. Допросы, протоколы. Неужели это может доставлять удовольствие? Насколько низко нужно пасть что бы заниматься этим? Будьте вы прокляты, вашими черными душами вымостят дороги в аду.
  5. Сергей
    ДЫШАТЬ! Дайте людям дышать!
  6. Ночной дозор
    Вот, вот кто очаг распространения коронавируса. Это же бациллы в форме.
  7. Ковпак
    Глава МВД Новосибирской области подал в отставку из за скандала с планом по штрафам за нарушение режима самоизоляции. В сеть попала голосовая запись с голосом его подчиненной, где она настойчиво требует хватать всех поголовно. Глава МВД новосибирска нашел в себе силы поступить как мужик. Брянские сидят молча, хотя план судя по всему есть. Не такие смелые.
  8. Аноним
    ки !!!!!!
  9. Лёха
    Правильно делают. А то дебилам закон не писан, понеслись на дачи.
    • R
      а с каких это пор своя личная собственность - дача, стала общественным местом, где скопом собираются люди? неужели поезда в своем личном автотранспорте семьи, которая проживает на одной жилой площади, опаснее, чем поездка в забитой разными людьми маршрутке или автобусе-троллейбусе???
  10. Аноним
    Составили на миня протокол я его не буду оплачивать и мне***их вирус как мне симью кормить они сутки на воровали им можно сидеть
  11. Пенсионер
    Росгвардия устроила облаву на личный автотранспорта, было же можно ездить в любой магазин, почему не проверяют, что уже и маршрутки битком, люди без масок, магазины некоторые открылись, там столпотворение, большинство без масок, или проще на лететь и оштрафовать пенсионера, Богомазу пора выйти в люди, и посмотреть что творится, в городе Бардак
  12. Аренда
    Это было в среду , четверг и пятницу только написали. Вспомнили!
  13. Я
    Если опасно ходить, то чего же тогда полиция не болеет, шляется шляется и ни где не видел, чтобы работники полиции попали в больницу с covid, или аппарат администрации. А людям семьи надо кормить, в аптеку ходить. А полиция лучше бы маски раздовала и смотрела за соблюдением дистанции. Подозрительные дома пусть сидят и с других регионов не выезжают. Идет грубое нарушение прав конституции, преступников сажают на домашний арест. А ещё хотим новую принять.
  14. Вячеслав
    1) Обязательная самоизоляция - это не режим, а принудительное противоэпидемическое мероприятие (карантин) для заболевших и прибывающих из других стран в РФ на срок 14 дней. 2) Режим повышенной готовности к ЧС на территории - это режим работы организаций. Режим - это условия работы, деятельности, существования чего-либо, а не человека. 3) Пропуск для выхода на работу разрешает работу в трудовом коллективе и то только здоровому. То есть штрафуют здоровых людей на основании объявленной чиновником повышенной готовности некоторых организаций к ЧС. Но ЧС то нету!! А у оштрафованного вообще вполне может быть иммунитет к вирусу!
  15. Виктор
    Говорили когда то,что придут времена будем платить за воздух,вот вам,Толи ещё будет
  16. Аноним
    Сколько можно терпеть Богамаза, его же хотели давно убрать. Мешает народу нормально жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин попал в больницу с пневмонией

30 мая 2020, Суббота, 21:33

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин попал в больницу с пневмонией

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин попал в больницу с пневмонией. Сейчас он находится в областной больнице

В Брянской области коронавирус еще стремительнее пошел в районы

30 мая 2020, Суббота, 21:27

В Брянской области коронавирус еще стремительнее пошел в районы

В брянском оперативном штабе обновили статистику заражений коронавирусом. К настоящему времени в Брянске заболевание подтвердили у 1567 человек

В Брянске не поддадутся провокационным призывам отменить ограничения

30 мая 2020, Суббота, 21:16

В Брянске не поддадутся провокационным призывам отменить ограничения

Заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов назвал причину продления режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Накануне этот режим был продлен постановлением правительства области

Более 200 брянцев обратились за помощью по поводу укусов клещей

30 мая 2020, Суббота, 17:46

Более 200 брянцев обратились за помощью по поводу укусов клещей

Микробиологической лабораторий Брянской области исследовано 120 клещей, выявлено 12 положительных результатов

В Брянске легендарного охранника камеры на «Порше» испытал шквал

30 мая 2020, Суббота, 17:46

В Брянске легендарного охранника камеры на «Порше» испытал шквал

В Брянске легендарному охраннику камеры на «Порше» пришлось сегодня выдержать суровые испытания шквалом и дождем

162 queries in 0,172 seconds