Наверх

20 апреля 2020, Понедельник, 19:37

Стали известны сроки окончания режима самоизоляции в России

Стали известны сроки окончания режима самоизоляции в России

Стали известны сроки окончания режима самоизоляции в России. Власти готовят ответ на вопросы россиян, когда будут отменены ограничения, когда все закончится? Как сообщает РБК, рассматриваются три варианта.

Самый худший сценарий — это продление ограничительных мер до 1 июня. На такое руководство страны пойдет, если ситуация с коронавирусом будет развиваться негативно.

Еще один вариант — продление режима до середины мая.

Наиболее вероятно, сообщили собеседники издания, что руководство страны продлит ограничительный режим  до конца майских праздников. То есть сами праздники станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. При таком варианте режим будет смягчен уже 12 мая, так как россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает на этой неделе увидеть первые признаки выхода на плато по заболеваемости новым коронавирусом. По его прогнозам, после 20 апреля Владимир Путин будет принимать новые решения о дальнейшей судьбе ограничительных мер. Песков отметил, что предстоит «очень сложная комбинация».

В понедельник, 20 апреля, президент Владимир Путин заявил, что распространение COVID-19 в стране продолжается, хотя за счет профилактических мер ее удалось сдержать. Президент заявил, что проведет совещание с ведущими учеными-вирусологами, инфекционистами, руководителями научно-исследовательских центров, поскольку для властей всех уровней «крайне важны их профессиональные оценки и рекомендации».

В Брянской области режим самоизоляции, установленный региональными властями, завершается 30 апреля. В настоящее время ограничительные меры определены постановлением областного правительства от  17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Согласно документу, «граждане, проживающие и (или) прибывшие на территорию Брянской области с 30 марта по 30 апреля 2020 года, обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Брянской области, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов».

Этот нормативный правовой акт был признан законным Брянским областным судом. «Брянские новости» ранее сообщали, почему граждане Ярослав Бочаров и Вольдемар Жилинский, пытавшиеся признать режим самоизоляции нарушающим Конституцию России, проиграли судебный процесс.

Изменения в постановление областного правительства, касающиеся сроков самоизоляции, пока не вносились.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Народный артист России Александр Градский скончался на 73-м году жизни

28 ноября 2021, Воскресенье, 11:25

Народный артист России Александр Градский скончался на 73-м году жизни

Накануне Александра Градского положили в столичную больницу. У него подозревали инсульт

Повышение пенсии и 15 тысяч к Новому году: на что пенсионеры могут рассчитывать в декабре

28 ноября 2021, Воскресенье, 11:11

Повышение пенсии и 15 тысяч к Новому году: на что пенсионеры могут рассчитывать в декабре

Индексация пройдет автоматически, никаких дополнительных действий предпринимать не придется

Опасный и заразный штамм коронавируса «омикрон» начал шествие по Европе

27 ноября 2021, Суббота, 19:41

Опасный и заразный штамм коронавируса «омикрон» начал шествие по Европе

Новый штамм критически отличается от других вариантов тем, что имеет большее количество мутаций

Заразившийся в Турции коронавирусом россиянин умер на родине

27 ноября 2021, Суббота, 17:08

Заразившийся в Турции коронавирусом россиянин умер на родине

По прилете домой он попал в реанимацию. К сожалению, спасти его врачи не смогли

Певица Глюкоза призвала открыть в школах детские курилки

27 ноября 2021, Суббота, 17:01

Певица Глюкоза призвала открыть в школах детские курилки

Певица рассказала, что ее дочь поймали за курением. Глюкозу вызвали к директору