Наверх

14 апреля 2020, Вторник, 12:58

Удешевлению ОСАГО в Брянской области эксперты нашли объяснение

3Удешевлению ОСАГО в Брянской области эксперты нашли объяснение

В Брянской области средняя стоимость полисов ОСАГО, по данным Российского союза автостраховщиков, в первом квартале этого года снизилась почти на 9 процентов – до 3 719 рублей. Специалисты объяснили удешевление обязательного автострахования механизмами рынка.

Свободный рынок работает умнее и сложнее зарегулированного, считает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его мнению, страховые компании просто не могут повышать тарифы в силу довольно высокой конкуренции в борьбе за клиентов.

«Реформу ОСАГО надо продолжать в любом случае, потому что на практике видим, что чем свободнее этот рынок, тем он эффективнее и выгоднее для потребителя», − заявил эксперт.

Либерализации рынка ОСАГО была запущена с 9 января 2019 года, когда был расширен тарифный коридор на 20 процентов и реформированы некоторые коэффициенты. В результате, в среднем, тарифы для автомобилистов сократились примерно на 5 процентов по итогам прошлого года.

На следующем этапе реформы обязательное автострахование хотят сделать более справедливым и индивидуальным: чтобы законопослушные водители платили меньше, а нарушители – больше. За грубые нарушения правил дорожного движения планируют ввести повышающие коэффициенты.

Ранее «Брянские новости» сообщили, что область вошла в число пяти регионов-лидеров по снижению средней премии ОСАГО за период с начала года.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Утилизатор
    2 года езжу без осаго, пускай сосаго 😁
  2. Санек
    5% Вспоминается «Много шума из нечего»
  3. Ковпак
    Брехня, заплатили больше чем в том году. И в страховой сказали что это потому что подорожание было. При чем хотели соскочить в виду этого от этой страховой. Но рассчет в других дал ту же цифру +/- копеечки. Так что кого они лечат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области уровень безработицы оказался одним из самых низких

26 октября 2020, Понедельник, 14:30

В Брянской области уровень безработицы оказался одним из самых низких

Согласно выводам экспертов, Брянская область находится на 13 месте в России

Показатели брянской промышленности оказались выше общероссийских

26 октября 2020, Понедельник, 13:29

Показатели брянской промышленности оказались выше общероссийских

В январе − сентябре 2020 года индекс промышленного производства в Брянской области составил 98,1 процента. В целом по стране показатель ниже − 97,1 процента

Брянцев предупредили о неожиданных штрафах за электрические счетчики

25 октября 2020, Воскресенье, 08:25

Брянцев предупредили о неожиданных штрафах за электрические счетчики

Житель Брянска предупредил о том, что горожане неожиданно могут получить штрафы за электрические счетчики

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

23 октября 2020, Пятница, 08:00

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

В брянских магазинах, как и предсказывали «Брянские новости», резко подорожало подсолнечное масло. Некоторые виды − на 40 процентов

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

23 октября 2020, Пятница, 07:45

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

В Брянске на Городищенской горке приступили к расширению дорог до шести полос. По этой причине возникли огромные пробки

148 queries in 0,103 seconds