Наверх

27 марта 2020, Пятница, 16:01

Брянская область стала лидером по снижению средней премии по ОСАГО

0Брянская область стала лидером по снижению средней премии по ОСАГО

Брянская область вошла в число пяти регионов-лидеров по снижению средней премии ОСАГО за период с начала года. По сравнению с 2019 годом в регионе средний взнос автолюбителей снизился на 9,1 процента – до 5528 рублей.

Как рассказали в пресс-службе Российского союза автостраховщиков, по этому показателю брянцы уступили только белгородцам, где снижение составило 12, 3 процента – до суммы в 3633 рубля.

В пятерке оказались также Архангельская, Сахалинская области и Пермский край. В Москве средняя премия по ОСАГО понизилась на 3,9 процента и составила 8 586 рублей.

«Мы из месяца в месяц фиксируем снижение средней премии по ОСАГО, несмотря, что убыточность этого вида страхования растет», – прокомментировал положение глава РСА Игорь Юргенс.

По данным Банка России, комбинированный коэффициент убыточности по ОСАГО в 2019 году составил уже 94,5 процента. В феврале 2020 года отношение выплат к премиям уже превысило 90 процентов, хотя по закону на выплаты полагается 77 процентов премии.

Юргенс также повторил предупреждение, что ситуация с курсом валют удорожит восстановительный ремонт по ОСАГО. При этом союз заверяет, что потребителю не стоит опасаться повсеместного повышения цен на полисы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

23 октября 2020, Пятница, 08:00

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

В брянских магазинах, как и предсказывали «Брянские новости», резко подорожало подсолнечное масло. Некоторые виды − на 40 процентов

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

23 октября 2020, Пятница, 07:45

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

В Брянске на Городищенской горке приступили к расширению дорог до шести полос. По этой причине возникли огромные пробки

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

22 октября 2020, Четверг, 07:44

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

В Брянской области строительная отрасль вышла из кризиса, в котором пребывала последние два года. По сравнению с прошлым годом объем строительных работ вырос в полтора раза

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

20 октября 2020, Вторник, 20:37

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

В Брянске подрядчики устранили около 60 процентов выявленных нарушений при ремонте дорог. Дефектным оказалось дорожное покрытие суммарной площадью в 3 800 квадратных метров

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект по строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников

145 queries in 0,090 seconds