Наверх

13 апреля 2020, Понедельник, 15:56

Выяснилось, сколько платят мясники на Центральном рынке Брянска

2Выяснилось, сколько платят мясники на Центральном рынке Брянска
Фото: Александр Горох

Мясники, торгующие на Центральном рынке Брянска, оказались в числе тех, кого почти не коснулся режим самоизоляции. Хотя они платят за торговое место больше других.

Чтобы поддержать бизнес, брянские власти потребовали от владельцев ТРЦ и другой недвижимости на 50 процентов снизить арендную плату. Владельцы Центрального рынка удешевили некоторые места на 76 процентов, а также сделали 20-процентную скидку для предпринимателей, торгующих продовольственными товарами.

Если остальные на Центральном рынке должны отдавать за аренду одного квадратного метра от 1100 до 2860 рублей, то, как выяснили «Брянские новости», в мясном павильоне за один квадратный метр надо отдать 9509 рублей в месяц. Но в апреле продавцам сделали скидку в 20 процентов, теперь они могут платить 7607 рублей.

Другим предпринимателям тоже удешевили аренду. С торгующих непродовольственной группой товаров за один квадратный метр площади в палатке или контейнере берут до 1550 рублей. С апреля цену уменьшили вдвое без начисления пени.

Часть рынка принадлежит ООО «Муссон», у которого 345 мест. Здесь всего 28 «продовольственных», но в их число попадают и самые дорогие − «мясные». Все места заняты, торговцы работают. Для остальных цена аренды понизилась до 500 рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Галочка
    Только люди не работают, и платить им нечем! Что толку, что снизилась аренда? Раньше бы снизилась - сказали бы большое спасибо!
  2. Махно
    Аренду снизили, а цену на мясо арендаторы подняли. Где же паритет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую управляющую компанию «Квартал» признали банкротом

5 июня 2020, Пятница, 15:27

Брянскую управляющую компанию «Квартал» признали банкротом

Арбитражный суд Брянской области вынес решение признать управляющую компанию многоквартирными домами «Квартал» несостоятельным должником

Брянская казна потеряла из-за коронавируса 590 миллионов

5 июня 2020, Пятница, 07:57

Брянская казна потеряла из-за коронавируса 590 миллионов

Бюджет Брянской области из-за коронавируса потерял 590 миллионов рублей, сообщил губернатор Александр Богомаз

В Брянской области выполнили план по севу яровых

5 июня 2020, Пятница, 07:15

В Брянской области выполнили план по севу яровых

Ожидается, что в этом году в области будет хороший урожай зерновых, этому способствовали мягкая зима и проведенный в оптимальные сроки сев

Брянцев привлекло строительство самого большого в городе ресторана

4 июня 2020, Четверг, 07:29

Брянцев привлекло строительство самого большого в городе ресторана

Строительство самого большого в городе ресторана с концертным залом привлекло внимание многих жителей Бежицкого района Брянска. Бывший ДК «Юность» после реконструкции уже не узнать

В Брянске объяснили дорожный скандал и путаницу СМИ

3 июня 2020, Среда, 18:43

В Брянске объяснили дорожный скандал и путаницу СМИ

Власти Брянска объяснили дорожный скандал, который раздули соцсети и некоторые сайты. Они сообщили, что на Литейной дорожники сняли новый асфальт

167 queries in 0,097 seconds