Наверх

2 апреля 2020, Четверг, 12:07

Брянские боссы даже на время карантина заставили оплачивать аренду

8Брянские боссы даже на время карантина заставили оплачивать аренду
Фото: «Брянские новости»

Некоторые брянские владельцы недвижимости отказались освободить арендаторов от платы даже на то время, когда в стране борются с коронавирусом. Об этом «Брянским новостям» рассказали несколько арендаторов.

По словам Алексея, он торгует обувью на площади в сотню квадратных метров:

− Позвонил хозяину помещения, сказал, что положение критическое, платить не смогу, пока торговля не восстановится. Сослался на то, что правительство пообещало поддержать малый бизнес, но он мне заявил: «Правительство пускай и поддерживает, а я тебе только скидку смогу сделать».

В схожее положение попали продавцы мебели, хозтоваров и так далее.

Сейчас правительство России готовит второй пакет мер поддержки областей и бизнеса из-за последствий пандемии коронавируса. Минфин зарезервирова 1,4 триллиона рублей на борьбу с COVID-19 и на антикризисные меры. Для малого и среднего бизнеса установили отсрочку арендной платы за федеральное имущество. Но значительную часть рынка занимает частная аренда. В этой связи правительство даст местным властям рекомендации снизить имущественные налоги для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей.

Глава правительства заявил, что антивирусные меры могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды. Малый и средний бизнес в наиболее пострадавших отраслях получат право временно не платить штрафы и пени.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Таксист
    В такси заказов нет, ЯНДЕКС не снижает стоимость суточной смены, дерет по полной!
  2. Аноним
    Наше правительство скорее поможет бизнесменам, чем простому народу, а бизнесмен щюна уступки не пойдёт, он за копейку повесится
  3. Россия
    Почему москве дают по четыре и три тысячи. Чтобы бабки по магазинам побежали. А это отдельное государство. Как в регионах малому и среднему бизнесу будет компенсировать государство за вынужденные меры нерабочие дни .Слушаешь такие деньги идут детяток своих сытых неработающих и живущих за пределами Росии. ГДЕ их родичи деньги из России качают. Как так можно ты чиновник. А детятки живут за кардоном. Так что они будут думать о нашей стране.
  4. Алексей
    Государству нужно выплатить компенсацию каждому гражданину в каком-то денежном эквиваленте. Но звучит такой ответ, это же выходные, а не ЧС. В выходные государство не за кого не отвечает и не несёт никакой ответственности. Так и ещё умудряются и заработать в виде штрафов. Народ брошен на произвол судьбы, ой тфуты на самоизоляцию. Кто выживет тот выжевет.
  5. Сергей Валерьевич
    "Государство" самоустранились.
  6. Пенсионер
    Ага, дадут и ещё добавят
  7. Евгений
    Встаньте на сторону арендодателей - им ни кто платежи не отменял, ни налоги на имущество ни коммунальные платежи ни за отопление (оно круглогодично взимается) и если это ИП ни кто ему помогать не собирается. Мое одно помещение арендует микро финансовая компания так они письмо прислали - мы закрываемся на 5 дней - уменьшите арендную плату на 50% до 30 июня 2020 года и это как понять то??????
  8. Иван
    Такого безобразия как в Брянской области нет ни в одном субъекте РФ внегласные хозяева устанавливают здесь свои правила в отличии от РОССИЙСКИХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске семья бывшего депутата Сахелашвили открыла большой автоцентр

26 мая 2020, Вторник, 14:46

В Брянске семья бывшего депутата Сахелашвили открыла большой автоцентр

В Брянске на Советской улице компания, которая принадлежит близким родственникам бывшего депутата горсовета Хвичи Сахелашвили, открыла автомомбильный комплекс

Холдинг попросил впустить в Брянскую область иностранных специалистов

26 мая 2020, Вторник, 07:44

Холдинг попросил впустить в Брянскую область иностранных специалистов

Агрохолдинг «Мираторг» попросил впустить на свои предприятия, в том числе брянские, иностранных специалистов, которые сейчас из-за ограничений не могут въехать в страну

Средняя зарплата в Брянской области достигла 30065 рублей

26 мая 2020, Вторник, 07:01

Средняя зарплата в Брянской области достигла 30065 рублей

Средняя номинальная начисленная зарплата в Брянской области за январь − март 2020 года выросла до 30065 рублей, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Строительство Дворца единоборств в Брянске ускорилось

26 мая 2020, Вторник, 06:29

Строительство Дворца единоборств в Брянске ускорилось

Строительство Дворца единоборств в Брянске с наступлением теплой погоды ускорилось. Оно ведется сейчас широким фронтом

В Брянской области за сезон отремонтируют более 600 километров дорог

26 мая 2020, Вторник, 06:01

В Брянской области за сезон отремонтируют более 600 километров дорог

В Брянской области за сезон отремонтируют более 600 километров дорог, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

165 queries in 0,126 seconds