Наверх

12 марта 2020, Четверг, 12:33

Директор рассказал о предстоящей реконструкции Брянского аэропорта

0Директор рассказал о предстоящей реконструкции Брянского аэропорта
Фото: «Брянские новости»

Директор международного аэропорта «Брянск» Александр Сай рассказал о предстоящей реконструкции предприятия.

В интервью «Брянские новости» Александр Сай заявил, что сейчас речь идет о первом этапе, который должен начаться по федеральной программе:

− Этот этап предполагает укрепление взлетно-посадочной полосы, замену светосигнального и радиотехнического оборудования. Строительство будут вести в основном на федеральные деньги.

Однако реконструкция на этом этапе не предполагает строительства аэровокзала. Иначе говоря, сначала должна быть заложена основа современного аэропорта, который сможет принимать почти все типы воздушных судов.

− На днях будет готово заключение экономической экспертизы, − сообщил Александр Сай. − Стоимость первого этапа реконструкции составит около 2,3 миллиарда рублей. В основном это будут федеральные деньги, свою часть добавит и областной бюджет. Хотелось бы верить в то, что мы войдем в российскую программу и уже в этом году приступим к работам.

Аэропорт откроет новые возможности для Брянской области и соседей. Резко расширится география полетов и число рейсов.

Что касается строительства аэровокзала, то для него потребуются либо деньги каких-то компаний, либо областные. Счет тоже идет на миллиарды.

− Есть несколько архитектурных решений аэровокзала, − пояснил Александр Сай. − Это тоже сложное сооружение с большим объемом оборудования.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

22 октября 2020, Четверг, 07:44

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

В Брянской области строительная отрасль вышла из кризиса, в котором пребывала последние два года. По сравнению с прошлым годом объем строительных работ вырос в полтора раза

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

20 октября 2020, Вторник, 20:37

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

В Брянске подрядчики устранили около 60 процентов выявленных нарушений при ремонте дорог. Дефектным оказалось дорожное покрытие суммарной площадью в 3 800 квадратных метров

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект по строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

20 октября 2020, Вторник, 07:44

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

В брянских магазинах неминуемо подорожает подсолнечное масло. Внутренние цены уже установили новый рекорд

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

20 октября 2020, Вторник, 06:27

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

Оборот розничной торговли за январь − сентябрь 2020 года составил 184084,4 млн рублей, что в товарной массе на 7,8 процента меньше по сравнению с прошлым годом

145 queries in 0,104 seconds