Наверх

12 марта 2020, Четверг, 12:33

Директор рассказал о предстоящей реконструкции Брянского аэропорта

0Директор рассказал о предстоящей реконструкции Брянского аэропорта
Фото: «Брянские новости»

Директор международного аэропорта «Брянск» Александр Сай рассказал о предстоящей реконструкции предприятия.

В интервью «Брянские новости» Александр Сай заявил, что сейчас речь идет о первом этапе, который должен начаться по федеральной программе:

− Этот этап предполагает укрепление взлетно-посадочной полосы, замену светосигнального и радиотехнического оборудования. Строительство будут вести в основном на федеральные деньги.

Однако реконструкция на этом этапе не предполагает строительства аэровокзала. Иначе говоря, сначала должна быть заложена основа современного аэропорта, который сможет принимать почти все типы воздушных судов.

− На днях будет готово заключение экономической экспертизы, − сообщил Александр Сай. − Стоимость первого этапа реконструкции составит около 2,3 миллиарда рублей. В основном это будут федеральные деньги, свою часть добавит и областной бюджет. Хотелось бы верить в то, что мы войдем в российскую программу и уже в этом году приступим к работам.

Аэропорт откроет новые возможности для Брянской области и соседей. Резко расширится география полетов и число рейсов.

Что касается строительства аэровокзала, то для него потребуются либо деньги каких-то компаний, либо областные. Счет тоже идет на миллиарды.

− Есть несколько архитектурных решений аэровокзала, − пояснил Александр Сай. − Это тоже сложное сооружение с большим объемом оборудования.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую управляющую компанию «Квартал» признали банкротом

5 июня 2020, Пятница, 15:27

Брянскую управляющую компанию «Квартал» признали банкротом

Арбитражный суд Брянской области вынес решение признать управляющую компанию многоквартирными домами «Квартал» несостоятельным должником

Брянская казна потеряла из-за коронавируса 590 миллионов

5 июня 2020, Пятница, 07:57

Брянская казна потеряла из-за коронавируса 590 миллионов

Бюджет Брянской области из-за коронавируса потерял 590 миллионов рублей, сообщил губернатор Александр Богомаз

В Брянской области выполнили план по севу яровых

5 июня 2020, Пятница, 07:15

В Брянской области выполнили план по севу яровых

Ожидается, что в этом году в области будет хороший урожай зерновых, этому способствовали мягкая зима и проведенный в оптимальные сроки сев

Брянцев привлекло строительство самого большого в городе ресторана

4 июня 2020, Четверг, 07:29

Брянцев привлекло строительство самого большого в городе ресторана

Строительство самого большого в городе ресторана с концертным залом привлекло внимание многих жителей Бежицкого района Брянска. Бывший ДК «Юность» после реконструкции уже не узнать

В Брянске объяснили дорожный скандал и путаницу СМИ

3 июня 2020, Среда, 18:43

В Брянске объяснили дорожный скандал и путаницу СМИ

Власти Брянска объяснили дорожный скандал, который раздули соцсети и некоторые сайты. Они сообщили, что на Литейной дорожники сняли новый асфальт

157 queries in 0,101 seconds