Наверх

3 марта 2020, Вторник, 07:29

В трещины на брянской трассе ушло 1,5 миллиарда рублей

В трещины на брянской трассе ушло 1,5 миллиарда рублей
Фото: «Брянские новости»

Глубокие трещины и даже выбоины уже появились на участке трассы «Украина», которая проходит по Брянской области. Последние работы там вели лишь три года назад.

Ремонтом занималась государственная компания «Автодор», которая обслуживает федеральные шоссе России. Еще в 2015 году «Брянские новости» обратились в компанию, чтобы выяснить, почему трассу ремонтируют по ущербной технологии. Дело в том, что старый бетон дороги нужно было разрушать перед укладкой асфальта. В противном случае сразу проявляются отраженные трещины над стыками плит.

Запрос редакции тогда был отправлен на имя председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха. В компании ответили:

«На участках автодороги, проходящих по территории Калужской области… предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту с разрушением старого цементобетонного покрытия, устройством новой дорожной одежды и обустройством техническими средствами организации дорожного движения».

Стоимость 1 километра таких работ составляла еще 5 лет назад около 50 млн рублей. На Брянской области решили сэкономить − старый бетон просто покрыли асфальтом. Естественно, уже через полгода появились трещины, которые стали быстро разрастаться. Потом стала заметной колея. Сэкономили немало, так как один километр ремонта обошелся в 10 миллионов рублей. Эти деньги надо помножить примерно на 150 километров. Однако уже сейчас надо делать новый ремонт, и километр обойдется гораздо дороже.

Иначе говоря, экономия на самом деле оказалась очень сомнительной. Тем паче, что трасса так и осталась «узкоколейкой», на которой произошло немало трагических ДТП. О четырехполоске даже никто не заикается.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции