Наверх

17 июня 2015, Среда, 08:41

Трещины на отремонтированном брянском шоссе не смутили «Автодор»

Трещины на отремонтированном брянском шоссе не смутили «Автодор»
Фото: «Брянские новости»

Государственная компания «Автодор», которая обслуживает федеральные шоссе России, дала ответ на публикацию «Брянских новостей» «Через полгода после ремонта брянский участок трассы «Украина» потрескался».

Журналисты не раз и не два спрашивали у подрядчиков, почему они закладывают при ремонте заведомый брак, однако внятного ответа не было. В этом году трасса «Украина» ремонтируется на калужском и брянском отрезках шоссе, и снова никаких изменений.

Запрос редакции был отправлен на имя председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха.

Ответил директор департамента эксплуатации и безопасности дорожного движения госкомпании Вячеслав Зимин:

«Автомобильная дорога М-3 «Украина» от Москвы через Калугу, Брянск до границы с Украиной была передана в доверительное управление Государственной компании «Автодор» с 01.10.2011 года. На данный период из общей её протяженности 454,8 км только 95 км соответствовали требуемым транспортно-эксплуатационным показателям (21 процент).

Программой деятельности Государственной компании «Автодор», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 31.12.2009 г № 2146-р (далее − Программа), исходя из интенсивности движения и состояния покрытия, была определена стратегия развития и приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодороги М-3 «Украина».

На участках автодороги, проходящих по территории Калужской области, от км 86 до км 194 с наиболее высокой интенсивностью движения (от 15 до 25 тыс. автомобилей в сутки) запланированы работы по реконструкции, от км 194 до км 343 (граница с Брянской областью) со среднесуточной интенсивностью движения на нем от 10 до 15 тыс. автомобилей в сутки, предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту (с разрушением старого цементобетонного покрытия, устройством новой дорожной одежды и обустройством техническими средствами организации дорожного движения, стоимость 1 км таких работ составляет около 50 млн.руб.).

На участках в Брянской области от км 343 до км 365 были выполнены работы по капитальному ремонту в период 2009-2010 гг., от км 365 (поворот на г. Брянск) до границы с Украиной, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, учитывая невысокую интенсивность от 3 до 6 тыс. автомобилей в сутки, запланированы ремонтные работы по обеспечению сцепления, ровности и поперечных уклонов покрытия до нормативных (путем замены наиболее разрушенных плит, выравнивания поверхности и устройства слоя износа, при этом цементобетонное покрытие не разрушается, стоимость 1 км таких работ составляет около 10 млн. руб.)

В рамках реализации Программы за период 2012 − 2015 годы предусмотрено полностью завершить работы по капитальному ремонту участков от км 194 до км 343 на территории Калужской области и ремонт на участках от км 365 до границы с Украиной».

Иначе говоря прислан ответ, который раньше с удовольствием опубликовали бы в «Крокодиле». В статье черным по белому написано, что «Автодор» и подрядчики изначально закладывают такую технологию, которая не дает нужного качества. Старое бетонное основание при ремонте не разрушают, потому и появляются отраженные трещины. А ведь тратятся народные деньги.

Уже в начале лета подрядчик положил новый слой асфальта на участке от Муравьевки в Навлинском районе до Дубровки Брасовского района. Перемен нет, а вот трещины, видимо, уже скоро будут.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

22 мая 2024, Среда, 08:00

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

Товар пользуется спросом, многие охотно покупают

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

22 мая 2024, Среда, 06:17

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина». В прошлом году было приведено в порядок двадцать километров дороги