Наверх

28 февраля 2020, Пятница, 14:28

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 миллиарда рублей налогов. Такие цифры прозвучали на заседании расширенной коллегии УФНС России по Брянской области. Налоговики подвели итоги работы за 2019 год.

Как сообщили «Брянским новостям» в ведомстве, усилия налоговой службы сосредоточены  на создании ещё более комфортных условий для уплаты налогов для добропорядочного бизнеса и граждан. В то же время, как отметили налоговики, нельзя допустить ситуаций, когда отдельные недобросовестные представители бизнеса могут позволить себе не платить налоги, получая необоснованные конкурентные преимущества над теми, кто работает открыто и платит налоги.

Первый шаг по созданию комфортных условий для ведения бизнеса добропорядочными налогоплательщиками – обеспечение достоверности сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц. За 2019 год была проведена активная работа, направленная на исключение из реестра фиктивных организаций, уменьшилась доля юридических лиц, не представляющих или представляющих «нулевую» отчетность.

Налоговые доходы Брянской области демонстрируют устойчивый рост. В прошлом году  в регионе было собрано 83,9 миллиарда налоговых рублей. Это на 5,9 процента больше, чем в 2018 году. При этом поступления увеличились в бюджеты всех уровней.

Руководитель службы Андрей Маркелов отметил, что мерами налогового администрирования обеспечены поступления в сумме 7,4 миллиарда рублей или 9 процентов от общего объема поступлений. Налоговые доходы на 80 процентов сформированы за счёт поступлений от финансовой деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (67,3 миллиарда рублей), 20 процентов − налоги физических лиц (16,5 миллиарда рублей).

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

Поддерживать рост налоговых поступлений налоговикам удается  благодаря качественно организованной аналитической работе, активному взаимодействию с правоохранительными и следственными органами и внедрению информационных технологий. За счет этих факторов создаются и благоприятные условия для добросовестных налогоплательщиков и обеления бизнеса, сообщили в ведомстве.

Отмечается снижение административного давления на налогоплательщиков. В 2019 году на 2,3 процента снижено количество камеральных налоговых проверок. На 21,7 процента увеличилось число налогоплательщиков, добровольно отреагировавших на дистанционную аналитическую работу.

Наблюдаются позитивные тенденции в работе с задолженностью.

Благодаря высоким показателям, УФНС России по Брянской области заняло лидирующее место среди регионов Центрального Федерального округа.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выяснилась причина разрушения части дороги на улице Романа Брянского

4 марта 2024, Понедельник, 15:01

Выяснилась причина разрушения части дороги на улице Романа Брянского

Жители Брянска обратили внимание городских властей на разрушающуюся дорогу на улице Романа Брянска. Часть дороги за зиму из-за ям и выбоин стала опасной для водителей и пешеходов

В Брянской области выросло число работников обрабатывающих производств

4 марта 2024, Понедельник, 07:59

В Брянской области выросло число работников обрабатывающих производств

В Брянской области выросло до 64,4 тысячи число работников обрабатывающих производств. Менее всего брянцев занято в производстве текстильных изделий − всего 157 человек

Средняя зарплата в декабре 2023 года в Брянской области составила 62503 рубля

4 марта 2024, Понедельник, 07:00

Средняя зарплата в декабре 2023 года в Брянской области составила 62503 рубля

Средняя зарплата в декабре 2023 года в Брянской области составила 62503 рубля. Некоторые брянцы критикуют эти сведения, но Брянскстат продолжает периодически их публиковать

За январь брянская промышленность выросла на 19,7 процента к 2023 году

4 марта 2024, Понедельник, 06:17

За январь брянская промышленность выросла на 19,7 процента к 2023 году

По оперативным данным, в Брянской области промышленное производство за январь 2024 года выросло на 19,7 процента к январю 2023 года

В Брянске подошло к завершению строительство поликлиники и корпуса больницы

3 марта 2024, Воскресенье, 21:51

В Брянске подошло к завершению строительство поликлиники и корпуса больницы

В Брянске подошло к завершению строительство хирургического корпуса детской областной больницы и поликлиники №4