Наверх

28 февраля 2020, Пятница, 11:52

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

0 Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов
Фото: Александр Горох

Провалившаяся идея агрогородков стоила брянской казне не менее 650 миллионов рублей. Последние убытки уже никто не считал, потому цифра неполная.

На последнем заседании думы брянский губернатор Александр Богомаз назвала причину краха агрогородков, которые много лет назад затеяли Николай Денин и его заместитель Александр Касацкий. Агрогородки выставляются на продажу с 2015 года, но никто их не покупает.

− Как правило, в этих городках нет земли − там здание фермы какой-нибудь стоит, и всё.

Продать эти предприятия пытались не раз. После четырех неудачных аукционов продавец решил сбросить цену в 2 раза. За 57,32 процента акций почепского хозяйства хотели выручить 23 миллиона рублей, за 80,62 процента погарского предприятия рассчитывали получить лишь 14,5 миллиона рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

25 ноября 2020, Среда, 11:27

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

Начавшее в Брянске работу китайское такси DiDi резко обострило конкуренцию на рынке. Компания из Китая начала рабрту еще в 15 городах России

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

25 ноября 2020, Среда, 11:19

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

Бывший брянский губернатор Николай Денин стал сокрушаться о том, что область лишилась «диетического яйца». Накануне завершился громкий судебный процесс над бывшим руководителем ПАО «Снежка»

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

25 ноября 2020, Среда, 06:29

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

Жители Брянской области за этот год втрое увеличили число покупок в интернет-магазинах. Однако эксперты отмечают, что эти цифры неоднозначны

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

24 ноября 2020, Вторник, 20:39

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

Примерно четверти брянских ТРЦ грозит разорение − такое мнение высказали «Брянским новостям» эксперты в области торговой недвижимости. Причиной стало резкое снижение числа посетителей из-за пандемии коронавируса

159 queries in 0,111 seconds