Наверх

25 февраля 2020, Вторник, 18:24

В Брянской области снизились темпы строительства

1В Брянской области снизились темпы строительства

Строительные компании Брянской области снизили темпы строительства. В январе 2020 года текущий объем строительства составил 885 732 квадратных метра, что на 13 процентов ниже показателя января 2019 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Единого ресурса застройщиков», имеющегося в распоряжении «Брянских новостей».

Согласно проанализированным данным, на январь 2020 года выявлено 111 строящихся домов, в отношении которых выданы разрешения на строительство, опубликованы проектные декларации в соответствии с федеральным законодательством, отсутствуют выданные разрешения на ввод в эксплуатацию. В указанных домах строится 15 679 жилых единиц (квартир, блоков, апартаментов), совокупная площадь которых составляет 885 732 квадратных метра.

график строительства

Средняя площадь строящихся квартир составила 56,5 квадратных метра, средняя цена одного квадратного метра — 36 314 рублей. По данным на ноябрь 2019 года, было выдано 211 ипотечных жилищных кредитов, что на 28 процентов ниже, чем в ноябре 2018 года.

За январь-ноябрь 2019 года по показателю ввода жилья Брянская область занимает 57 место среди 85 регионов России. По динамике абсолютного прироста ввода жилья за указанный период регион занял 27 место, а по динамике относительного прироста — 17 место.

По состоянию на январь 2020 года, строительство жилья в Брянской области осуществляют 29 застройщиков (брендов), которые представлены 40 компаниями (юридическими лицами).

Наибольший объем жилищного строительства застройщиками приходится на город Брянск (86,8 процента совокупной площади жилых единиц).

Наибольшая доля жилищного строительства приходится на дома высотой 13 — 17 этажей — 46,4 процента от всей площади строящегося жилья. Объекты высотного строительства (25 и более этажей) в Брянской области не выявлены, что является типичным для региона. В целом по России доля высотного строительства составляет 23,2 процента.

Самым высоким строящимся домом с жилыми единицами в Брянской области является 21-этажный многоквартирный дом в ЖК «Речной», застройщик — «ГК Гарант БКЖС».

график строительства

Самым большим строящимся домом с жилыми единицами в Брянской области является многоквартирный дом в ЖК «Квартал Набережных (ДеснаГрад)», застройщик «Премиум проект».

В Брянской области возводится 52 жилых комплекса. Самым крупным по объемам текущего строительства является жилой комплекс «Резиденция Адмирала». В этом жилом комплексе застройщик «ГК Гарант БКЖС» возводит 10 домов, включающих 2 216 жилых единиц, совокупной площадью 125 315 квадратных метров.

Наиболее распространенным материалом стен строящихся домов в Брянской области является монолит-кирпич. Из него возводится 41,4 процента от всей площади жилищного строительства. В целом по России доля монолитно-кирпичного домостроения в пересчете на площадь жилых единиц в строящихся домах — 51,8 процента.

Наибольший объем жилищного строительства приходится на бескаркасные объекты со стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.). Их доля составляет 33,5 процента площади жилых единиц среди объектов, для которых материал указан согласно утвержденной форме проектной декларации.

Средняя площадь жилой единицы, строящейся в Брянской области, составляет 56,5 квадратных метра. По России этот показатель составляет 49,7 квадратных метра. Самая маленькая средняя площадь строящихся жилых единиц у застройщика «Компания БрянскСтройРазвитие» — 42,1 квадратных метра. Самая большая — у застройщика «Домострой» — 89,2 квадртаных метра.

Количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства в Брянской области в ноябре 2019 года уменьшилось на 28 процентов по сравнению с ноябрем 2018 года (211 против 293).

Средний размер ипотечного жилищного кредита для долевого строительства в Брянской области в ноябре 2019 года увеличился на 20,3 процента по сравнению с ноябрем 2018 года (2,19 против 1,82 миллиона рублей).

Ставка ипотечного жилищного кредита на Брянщине одна из самых низких в России. Область занимает пятое место среди 85 регионов России по величине данной ставки.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. novostroy32.ru
    Не актуальная информация. Некоторые застройщики еще в прошлом году прекратили работу и ведется процедура банкротство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор заявил о готовности дать продукты другим областям

1 апреля 2020, Среда, 12:44

Брянский губернатор заявил о готовности дать продукты другим областям

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на брифинге сообщил, что местные агропредприятия смогут снабдить мясом крупного рогатого скота, птице и свининой другие регионы

В Брянске гипермаркеты «Линия» потеряли огромное число покупателей

1 апреля 2020, Среда, 06:01

В Брянске гипермаркеты «Линия» потеряли огромное число покупателей

В Брянске гипермаркеты «Линия» потеряли огромное число покупателей, сообщили «Брянским новостям» продавцы. Причиной стало введение режима самоизоляции

Режим самоизоляции коснулся и брянского женьшеня

1 апреля 2020, Среда, 05:29

Режим самоизоляции коснулся и брянского женьшеня

Даже брянского женьшеня, который выращивают в Унече Брянской области, коснулся режим самоизоляции, введенный властями

В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

31 марта 2020, Вторник, 15:52

В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

В Брянской области были выявлены и заблокированы 10 площадок с несуществующими складами животной продукции. Мясо и молоко существовали только в сети, а в реальности их не было

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

31 марта 2020, Вторник, 06:36

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

Брянский камвольный комбинат получил большой заказ на пошив медицинских масок, сообщили «Брянским новостям» сотрудники предприятия

166 queries in 0,103 seconds