Наверх

10 февраля 2020, Понедельник, 05:26

В Брянской области «Мираторг» построит крупные свинокомплексы

26В Брянской области «Мираторг» построит крупные свинокомплексы
Фото: «Мираторг»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» построит в Брянской области свинокомплексы, так как в Курской области не нашлось места для них.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании, агрохолдинг отказался от строительства семи новых свинокомплексов в Курской области. Он построит их в Орловской и Брянской областях, инвестиции составят 6,5 миллиарда рублей.

Ранее «Брянские новости» допустили, что из-за отказа курян от ферм «Мираторга» их могут построить на Брянщине.

В 2018 году «Мираторг» отказался строить свинокомплексы возле курского заповедника из-за недовольства местных жителей. Летом прошлого года «Мираторг-Курск» и заказчик работ − «Брянскагрострой» были оштрафованы на 850 тысяч рублей за возведение свинокомплекса в Фатежском районе без разрешения властей.

Против строительства семи свинокомплексов резко выступили жители Курской области, поэтому губернатор договорился с руководством холдинга о переносе ряда площадок. Однако надо учесть, что в области уже работают 35 свинокомплексов холдинга. Планируются и другие стройки.

В Брянской области все проекты «Мираторга» были успешно осуществлены. По всей видимости, строительство свинокомплексов также произойдёт без сбоя.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Анатолий

    Загадят всю область,а народ и не проснется а жаль

  2. работник

    спасибо , что не заросла лесом область, и на карте еще видно Брянск…

  3. РЯГПЗ

    Бойня свиней в Курской области. Логично предположить, что свинокомплексы будут в граничащих с Курской областью районах.
    Но не понимаю власть, налоги не платят, цены на продукцию на треть выше рыночных.
    Купил Жуковском мясо 220руб за кг. Окорок на кости, посчитал 242 руб. мясо если выкинуть отходы. В магазине Мираторг 350 руб!
    Логично поддержать местных и налоги в местный бюджет и цены ниже.

  4. Денис

    Тем хуже для Курска! Значит Брянск можно поздравить у них будет больше инвестиций!

    • уряне отказались от ферм «Мираторга» − их могут получить брянцы
      5Куряне отказались от ферм «Мираторга» − их могут получить брянцы
      Фото: Правительство Брянской области
      Агрохолдинг «Мираторг» перенесет строительство семи свинокомплексов из Курской области в соседние, сообщил губернатор Роман Старовойт. Куряне отказались от 6,5 млрд рублей инвестиций. Не исключено, что часть ферм построят в Брянской области.

      В 2018 году «Мираторг» отказался строить свинокомплексы возле курского заповедника из-за недовольства местных жителей. Летом прошлого года «Мираторг-Курск» и заказчик работ − «Брянскагрострой» были оштрафованы на 850 тысяч рублей за возведение свинокомплекса в Фатежском районе без разрешения властей.

      Против строительства семи свинокомплексов резко выступили жители Курской области, поэтому губернатор договорился с руководством холдинга о переносе ряда площадок. Однако надо учесть, что в области уже работают 35 свинокомплексов холдинга. Планируются и другие стройки.
      В Брянской области все проекты «Мираторга» были осуществлены. Примечательно, что курский губернатор выразил сожаление из-за сорванных строек, так как, по его словам, область не получит налоги и рабочие места.

      211
      Ответить
      РЯГПЗ 07.02.2020 в 20:47
      Куряня помнят участь свиней из подсобных хозяйств Белгородской области.

      163
      Ответить
      Сергей Кулиничев. 08.02.2020 в 04:32
      Севскому району, в частности рекам, речушкам и ручьям грозит очередная подлость Севской и Брянской власти, — житель Севска Владимир Якунин при обзоре уже имеющихся коровников и свинарников на территории района, обнаружил, что они все расположены в верховьях или на берегах водных объектов; рек, речек и ручьёв, а тупоголовые депутанги ничего не видят или по причине недостатка ума или переизбытка подлости. В предвкушении очередной подачки от бизнеса и власти они всегда готовы щёлкнуть каблуками и хрюкнуть — Будет сделано! Голоснём так голоснём, если пойла мало не покажется хрюкнем как один, не привыкать, Мартыненко, Богомаз, Попков, Жигунов и Куракин подтвердят.
      «Противны пьяницы как слизни», а депутанги гаже во сто крат.

      153
      Ответить
      Из Брянска 08.02.2020 в 11:10
      Бедные жители Севского района, зажаты между вонью и выгребными ямами умалата с одной стороны, самым большим в Европе фидлотом, а теперь и свинофермами недалеко от населённых пунктов. Постоянная химическая вонь обеспечена. Никакого баланса между интересами местных жителей и интересами капиталистов нет и уже не будет. Район становится экологически непригодным для жизни. Курчане молодцы.

      41
      Ответить
      Валерий Михалев 08.02.2020 в 11:40
      На земле весь род людской
      Чтит один кумир священный,
      Он царит над всей вселенной,
      Тот кумир — телец златой!
      «Сатана здесь правит бал!»

      36
      Ответить
      Добавить комментарий

    • Ева

      Все хорошо, если бы свинарники не строили у людей под носом. И спрашивали мнение людей.

    • Лимпопо

      Какие инвестиции? Распил бюджета ? Они будут какрманы набивать , а нород нюхать . В Синезерках он даром не нужен ! Им не нужны рабочие места , им до Брянска 20 минут ехать . И работать там будут единицы , причем определенного контингента личности , до первой зарплаты . Нормальный семьянин не пойдет дерьмо и аммиак нюхать !

  5. Агент 00008

    Агент 00008 Сперва пусть расчитается , что не платит с 2011 года по 2020 годы налоги в бюджет БРЯНСКОЙ области —5 МЛРД. РУБЛЕЙ !!!

  6. Сергей Кулиничев.

    «В Брянской области все проекты «Мираторга» были успешно осуществлены. По всей видимости, строительство свинокомплексов также произойдёт без сбоя.»

    То было при Богомазе и Войтовиче, а их время истекает, наступило время Прозрения Народа и раздачи всем Сёстрам по Серьгам и Галине Новичковой -родной сестре хозяина и Генерального Директора ЗАО Умалат Алексея Мартыненко тоже. Тихая уважаемая Галина с виду не при чём, но в критический момент Судебного процесса по делу ЗАО Умалат, проблемный братец разместил самопальный фильм «Мама» с сестрой Галиной, Собяниным и Путиным в кадрах фильма о «Маме». Наберите в поисковике — Алексей Мартыненко Мама, Дубки + и впечатляйтесь, Богомаз впечатлился до потери разума при последующем скоропостижном крышевании ЗАО Умалат, — Серийного Убийцы Экологии РФ с 2003 года.

  7. Константив Валерьев

    Вот теперь точно область укрепит позиции, как одна из крупнейших производителей в с\х. Ну и развитие конечно последует за этими инвестициями.

  8. Полкан

    В Белгородской области люди тоже «довольны» построенными свинокомплексами Мироторга, ни каких очистных,все дерьмо от свиней идет в землю.На два штыка копни и увидишь,зато область первое место в России по свиноводству-жители этим очень «гордятся»

  9. Аноним

    Мираторг ведь банкрот, одни убытки.

  10. Прапор.

    Русагро уже строит свинокомплекс практически в поселках Зубовка и Синезерки. Рядом с оздоровительным центром ржд «Синезерки» и двумя детскими лагерями. Жители собрали подписи против этой стройки и собрали доказательства нарушений застройщиком всех норм и законов. Но представители власти на стороне «Русагро», а не на стороне народа, которому готовят свинную душегубку от вони. Всячески замалчивают и борятся с любой информацией об этой проблеме! Удаляют статьи и обращения жителей. Приехав, как бы с проверкой, врут и разводят руками. Кивают на губернатора, его приказ.

    • КРАКЕН

      Надеятся, что руководство страны и профильные органы не обратят внимания на их «делишки». Мол они развивают животноводство. Но какой ценой! УНИЧТОЖЕНИЕМ ЛЮДЕЙ и природных зон отдыха. Это так «по-государственному». Прямо «неподкупные радетели» о благе народа. Ну задохнётся тысяча-другая людей, зато рапорт победный и счёт круглый.

  11. Житель

    Нет Свиноферме в Синезерском поселении Навлинского района.Вряд ли после строительства свинарника, туда в санаторий поедут лечиться.

    • Ева

      Как то поднимался вопрос,, как привлечь молодёжь в села и деревни, чтобы они развивались,, строя свинарки, практически под забором(1 км, это разве допустимое расстояние до жилой зоны) я думая, что не только молодёжь сбежит, но и многие жители продадут свои дома за копейки и уедут

  12. Прокл

    Кто ж позволит на чернозёмах свинарники строить, для этого есть нечернозёмная Брянщина, как говориться глины у нас много.

    • РЯГПЗ

      Чернозем. Стародуб. Богомаз

    • Сергей Кулиничев.

      Они мечтают о чернозёмах в Комаричском и Севском районах. Дожили- Единые подлецы прут на Брянщину как фашисты в 41-м.

  13. Вердикт

    Это кирдык народу и природе

  14. Аноним

    Мираторг, ассоциируется со словом МИРОЕД.

  15. компливит

    Крутят богомазом как хотят гнилые офшорные фирмушки. Время паразитов.

  16. Сергей Кулиничев.

    Эти Законы должен знать каждый, а пока только по одной статье из каждого.

    1-й особо важный Закон.

    Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об охране окружающей среды»

    Статья 33. Экологическая экспертиза

    1. Экологическая экспертиза проводится в целях установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность, требованиям в области охраны окружающей среды.

    2. Порядок проведения экологической экспертизы устанавливается федеральным законом об экологической экспертизе.

    2-й особо важный Федеральный закон от 23.11.1995 N 174-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об экологической экспертизе»

    Статья 3. Принципы экологической экспертизы

    Экологическая экспертиза основывается на принципах:
    презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности;

    обязательности проведения государственной экологической экспертизы до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы;

    комплексности оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности и его последствий;

    обязательности учета требований экологической безопасности при проведении экологической экспертизы;

    достоверности и полноты информации, представляемой на экологическую экспертизу;
    независимости экспертов экологической экспертизы при осуществлении ими своих полномочий в области экологической экспертизы;

    научной обоснованности, объективности и законности заключений экологической экспертизы;

    гласности, участия общественных организаций (объединений), учета общественного мнения;

    ответственности участников экологической экспертизы и заинтересованных лиц за организацию, проведение, качество экологической экспертизы.

  17. Александр

    Пора и нам выходить как курянам,засрали всю область,скоро в Брянске уже вонять будет.Кто-то гребет миллиарды,а кто-то должен нюхать их дерьмо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

20 февраля 2020, Четверг, 16:29

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

В Брянске откроют самый большой и роскошный ресторан города с концертным залом. Об этом «Брянским новостям» сообщили представитель компании, которая сейчас занимается реконструкция бывшего ДК «Юность» Бежицком районе

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

20 февраля 2020, Четверг, 11:25

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

Татьяна Бакальчук является основателем и собственником крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

170 queries in 0,128 seconds