Наверх

7 февраля 2020, Пятница, 20:37

Куряне отказались от свинарников «Мираторга» − их построят у брянцев

9Куряне отказались от свинарников «Мираторга» − их построят у брянцев
Фото: Правительство Брянской области

В ближайшее время в Брянской и Орловской областях агропромышленный комплекс «Мираторг» приступит к строительству семи свинокомплексов, что позволит создать там 420 дополнительных рабочих мест и даст около 130 млн налоговых поступлений.

О том, что агрохолдинг «Мираторг» перенесет строительство семи свинокомплексов из Курской области в соседние, сообщил губернатор Роман Старовойт. Куряне отказались от 6,5 млрд рублей инвестиций. Не исключено, что часть ферм построят в Брянской области.

В 2018 году «Мираторг» отказался строить свинокомплексы возле курского заповедника из-за недовольства местных жителей. Летом прошлого года «Мираторг-Курск» и заказчик работ − «Брянскагрострой» были оштрафованы на 850 тысяч рублей за возведение свинокомплекса в Фатежском районе без разрешения властей.

В Брянской области все проекты «Мираторга» были осуществлены. Примечательно, что курский губернатор выразил сожаление из-за сорванных строек, так как, по его словам, область не получит налоги и рабочие места.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ

    Брянская область налогов много получила?

  2. РЯГПЗ

    Куряня помнят участь свиней из подсобных хозяйств Белгородской области.

  3. Сергей Кулиничев.

    Севскому району, в частности рекам, речушкам и ручьям грозит очередная подлость Севской и Брянской власти, — житель Севска Владимир Якунин при обзоре уже имеющихся коровников и свинарников на территории района, обнаружил, что они все расположены в верховьях или на берегах водных объектов; рек, речек и ручьёв, а тупоголовые депутанги ничего не видят или по причине недостатка ума или переизбытка подлости. В предвкушении очередной подачки от бизнеса и власти они всегда готовы щёлкнуть каблуками и хрюкнуть — Будет сделано! Голоснём так голоснём, если пойла мало не покажется хрюкнем как один, не привыкать, Мартыненко, Богомаз, Попков, Жигунов и Куракин подтвердят.
    «Противны пьяницы как слизни», а депутанги гаже во сто крат.

    • Из Брянска

      Бедные жители Севского района, зажаты между вонью и выгребными ямами умалата с одной стороны, самым большим в Европе фидлотом, а теперь и свинофермами недалеко от населённых пунктов. Постоянная химическая вонь обеспечена. Никакого баланса между интересами местных жителей и интересами капиталистов нет и уже не будет. Район становится экологически непригодным для жизни. Курчане молодцы.

      • На земле весь род людской
        Чтит один кумир священный,
        Он царит над всей вселенной,
        Тот кумир — телец златой!
        «Сатана здесь правит бал!»

      • Сергей Кулиничев.

        Из Сети, — «У «Мираторга» сейчас два фидлота: второй находится в Шаблыкинском районе Орловской области, в Google Maps его еще не видно, но вот он на «Яндекс.Картах».

        Третий, на 80 тысяч голов, строится в Севском районе Брянской области. К 2024 году компания хочет нарастить собственное поголовье (естественно, непрерывно сменяемое) до 1 миллиона голов. »

        Если подлецы от бизнес и власти взвалят на Экологию Севского района и те свинарники, то жителям придётся бежать с Родных мест и подлецы на законном основании срамогут переименовать Севский район в Свинский район.

        Чтобы этого не случилось надо ОФМЦИАЛЬНО уведомить Областную Думу о несогласии жителей Севского района на превращение Севского района в откормочную площадку для скота, бизнесменов и органов местного самоуничтожения. Надо предупредить Богомаза и Попкова, что при общественных слушаниях Планы Мираторга будут отклонены не только местным населением, но и населением Брянской области чтобы ползучая мироторгизация не угробила Окружающую Среду всего региона.
        Подумалось- Народу легче Силой Закона зачистить Правительство Брянской области от губернатора, чем заставить исполнить Закон Прокурора и всех так называемых «природоохранников» Брянской области, пока ещё пляшущих под дудку губернатора.

  4. РЯГПЗ

    Курск отбился от свининой вони Мираторга, теперь очередь Брянской и Орловской. Ведь именно сюда планируют перенести вонючие хозяйства.

    • Лариса

      Брянский едрос Богомаз не только свинокомплексы построит,но и московский мусор заберет.Против «папы Вовы»никогда,только «ЗА!»

  5. Маргарита

    Собирайте митинги… нельзя этого допустить. Приезжаю в свой родной городок и до сих пор вонь по вечерам. То Умалат реку Сев довёл до гибели, теперь этот Мираторг…Блин, скоро населению вообще нечем будет дышать. Пусть депутаты и тот же Богомаз у себя во дворе строят свинарники и дышат всем этим. Идиоты просто, за деньги готовы на всё. И плевать на все. Печально все это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

28 февраля 2020, Пятница, 11:52

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

Провалившаяся идея агрогородков стоила брянской казне не менее 650 миллионов рублей. Последние убытки уже никто не считал

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

28 февраля 2020, Пятница, 07:01

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

Основатель расположенной в Жуковке компании «Интерметалл» Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером. Диплом департамента экономики стал подтверждением талантов незаурядного предпринимателя

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

27 февраля 2020, Четверг, 11:34

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

В 2019 году бюджет Брянска вырос на 2 877,1 млн рублей, что на 33,6 процента больше к уровню предыдущего года, и достиг 11 448,2 млн рублей. Город разбогател, а что с горожанами?

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

27 февраля 2020, Четверг, 07:29

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

В Брянске поставили рекорд стоимости земли. За 27 соток и здание в центре города продавец попросил 60 миллионов рублей.

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

26 февраля 2020, Среда, 12:28

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

Пивовары отметили, что рынок перенасыщен акционным пивом по «критически низким демпинговым ценам»

170 queries in 0,114 seconds