Наверх

28 января 2020, Вторник, 16:33

За год промышленность Брянской области выросла на 15,6 процента

2За год промышленность Брянской области выросла на 15,6 процента
Фото: БМЗ

В январе – декабре 2019 года индекс промышленного производства по Брянской области составил 115,6 процента к прошлому году, по Российской Федерации – 102,4 процента, по ЦФО – 107,5. В ЦФО Брянская область занимает 1 место по индексу промышленного производства, сообщили «Брянским новостям» в правительстве.

В Курской области индекс промышленного производства составил 99,7 процента, в Ярославской области – 98,4, Владимирской – 98.

Стабильностью и высоким уровнем роста характеризуется производство пищевых продуктов в Брянской области. За год оно выросло на 31,6 процента.  Переработка и консервировании фруктов и овощей увеличилось в 1,6 раза, переработка и консервирование мяса – в 1,5 раза, производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности – на 43,6 процента, растительных и животных масел и жиров – на 33,5, кормов – на 12,7, молочных продуктов – на 10,4, прочих пищевых продуктов – на 8,6, переработка и консервирование рыбы – на 3,4.

Брянские тепловозы, автогрейдеры, автокраны, велосипеды, зерноуборочные комбайны оказывают существенное влияние на формирование российского товарного рынка. Возрос выпуск прочих транспортных средств и оборудования.

В 2019 году предприятиями было отгружено товаров собственного производства на 272159,6 млн рублей, что на 29 процентов больше, чем в 2018 году.

Объем отгруженной продукции в области на 90,2 процента формируется предприятиями обрабатывающих производств, на 6,5 – газовыми и энергетическими предприятиями, на 3,2 – предприятиями водоснабжения, водоотведения. Вклад предприятий, добывающих полезные ископаемые, крайне мал – 0,1 процента.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Вася

    Тут кто нибудь думает или всеобщее одобрямс и почитание как в севкорее? Про эффект низкой базы почитайте и сразу поймёте причину столь выдающихся успехов нынешнего брянского правительства. А потом загляните в совокупный рейтинги, где находится Брянская область, и сразу станет все понятно

    • Владимир

      Говорить о «низкой базе» можно лишь тогда, когда в предыдущий период был провал. Пришлось поднять данные за прошлые годы:
      — В 2016 году индекс промышленного производства Брянской области составил 107,8 процента к уровню 2015 года. Где провал?
      — В 2017 году по данным Росстата лидерами в ЦФО по индексу физического объема ВРП стали Калужская область (105,6 процента), Брянская область (104,7), Тульская область (103,9) и Белгородская область (103,7 процента) области. Аутсайдерами оказались Орловская (98,8 процента) и Ивановская (99,5 процента) области. Второе место в ЦФО по темпам роста ВВП не устраивает?
      — В 2018 году индекс промышленного производства регионов составил:
      Брянская область – 105,5%
      Калужская область – 104,5%
      Смоленская область – 100,2%
      Орловская область – 98,1%

      — Объём промышленного производства Брянской области в 2018 году составил 233,5 млрд рублей.
      А в 2019 году промпроизводство в области выросло ещё на 115,6 процента к прошлому году.

      Посмотрел интегральный рейтинг регионов по социально-экономическому развитию в 2018 году.
      Брянская область на 51 месте по РФ (Калужская на 28 месте, Смоленская – на 59 месте, Орловская – на 64 месте). В целом можно видеть, что наша область уже не в аутсайдерах. Налицо движение вперёд. Темпы не устраивают? Они выше, чем у многих. А на чём основаны требования, чтобы Брянская область, долгие годы пребывавшая в числе депрессивных регионов, внезапно должна оказаться в лидерах по всей стране? Какие тому объективные основания?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

24 февраля 2020, Понедельник, 07:57

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Брянскому миллиардеру, который приобрел корпорацию «Гринн» Николая Грешилова, придется решать судьбу гигантского торгово-развлекательного комплекса, который был заложен восемь лет назад на старом аэродроме

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

24 февраля 2020, Понедельник, 06:45

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

Брянские арендодатели стали терять прибыль. Потери почти пропорциональны росту торговых и офисных площадей

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

22 февраля 2020, Суббота, 13:51

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

В корпорации «Гринн», которая принадлежала владельцу брянских гипермаркетов «Линия» в значительной степени сменится команда управленцев − такое мнение «Брянским новостям» собеседники в корпорации

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

168 queries in 0,107 seconds