Наверх

27 января 2020, Понедельник, 07:15

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

3Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами
Фото: «Брянские новости»

Возобновивший работу после многих лет простоя Локотской спиртзавод встряхнул и смежную отрасль − животноводство. Сюда потянулись жители не только Брасовского, но и соседних районов.

Из Комаричского района приезжают на автомобиле с цистерной. Сюда же стекаются люди с флягами, канистрами, ведрами. Все они приходят и приезжают за отходами производства, которые считаются вредными − бардой.

В действительности это ценный корм для скота. В советские времена большую часть барды разбирали местные жители. Если ее выливать в ручьи и отстойники, то это расценят как нарушение природоохранного законодательства. Однако дело можно наладить таким образом, что всю барду будут забирать. Так, собственно, сейчас и происходит. Свиньи и коровы пьянеют от счастья, выпивая целые ведра зерновой или кукурузной барды.

Завод понемногу набирает обороты, что радует и местное население, и власть. Предприятие должно отработать всю технологию таким образом, чтобы экологических сложностей не возникало.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ

    Традиционная экологический круговорот советских времён.
    Сахар — отходы, дом — откорм скота (бычков на мясо).
    Спирт — отходы, барда — откорм скота …
    Кое где ещё сохранились откормочники, но не брянской области.
    Если не сделать откормочника, экологические проблемы не за горами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

170 queries in 0,102 seconds