Наверх

25 декабря 2019, Среда, 15:48

В брянском кошачьем приюте задержались 38 обезьян

1В брянском кошачьем приюте задержались 38 обезьян
Фото: Приют «Второй шанс»

Сотрудники кошачьего приюта «Второй шанс» потребовали перевезти размещенных у них 38 обезьян. Задержанным при перевозке через границу яванским макакам необходимо обеспечить соответствующие условия, уход и заботу.

Прошло уже больше 10 дней, как брянский приют стал временным домом для обезьянок. Их обнаружили брянские пограничники при досмотре автофургона. Животных якобы везли в некую столичную лабораторию для проведения опытов. Конфискованных животных сотрудники то ли таможни, то ли ПУ УФСБ временно пристроили в кошачьем приюте «Второй шанс».

«Брянские новости» ранее сообщили, что сотрудницам приюта пришлось самим изыскивать средства, что бы прокормить ораву мартышек. Благодаря финансовой помощи жителей Брянска они смогли организовать обезьянкам кормление три раза в день и перекусы.

При этом госорганы обещали, что в течение двух дней обезьян перевезут в калужский центр реабилитации диких животных «Феникс». Якобы там даже начали готовят вольеры для макак в отапливаемом помещении. Однако обезьянки по-прежнему находятся в брянском приюте.

Все, что сделали власти – передали сегодня три мешка морковки, рассказали в приюте. Но в больших количествах питаться этим овощем обезьянам нельзя.

До сих пор не решён перевоз приматов в комфортные и соответствующие условия для их содержания.

«Неужели возможности наших госорганов меньше наших? Мы можем, а они нет?» – удивляются сотрудницы приюта, которые работают как волонтеры.

Зоозащитницы отправили письма в управление ветеринарии и остальные инстанции, в которых напомнили, что яванские макаки занесены в Красную книгу. Но ответа пока нет. Чиновники не спешат решать проблемы, хотя получают в отличие от волонтеров приличную зарплату.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    В администрации области, что вакантных мест нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске коронавирус за сутки выявили у 79 жителей

21 октября 2020, Среда, 12:25

В Брянске коронавирус за сутки выявили у 79 жителей

В Брянске за минувшие сутки подтвердили 79 новых случаев коронавируса. К настоящему времени в областном центре заболевание диагностировали у 4845 человек

В Брянске вдоль дороги вырос гигантский мусорный вал

21 октября 2020, Среда, 12:08

В Брянске вдоль дороги вырос гигантский мусорный вал

В Фокинском районе Брянска вдоль дороги, которая ведет в садовое общество «Факел-2», вырос гигантский мусорный вал

Брянского коммунальщика наказали за хлам в подвале многоэтажки

21 октября 2020, Среда, 11:52

Брянского коммунальщика наказали за хлам в подвале многоэтажки

В Брянском районе сотрудника управляющей компании наказали за хлам в подвале многоквартирного дома в селе Глинищево. На коммунальщика завели административное дело

Число жертв коронавируса в Брянской области достигло 50 человек

21 октября 2020, Среда, 11:37

Число жертв коронавируса в Брянской области достигло 50 человек

В Брянской области выросло до 50 число жертв коронавируса. За сутки от новой инфекции, а также хронических заболеваний скончались три человека

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

21 октября 2020, Среда, 10:46

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусом по состоянию на 21 октября. В Брянске инфекция подтвердилась у 4845 человек

150 queries in 0,148 seconds