Наверх

16 декабря 2019, Понедельник, 15:06

Контрабандных обезьянок в брянском приюте накормили всем миром

0Контрабандных обезьянок в брянском приюте накормили всем миром
Фото: АНО «Второй шанс»

В субботу в брянский приют для животных «Второй шанс» поступили 30 маленьких обезьян. Живой товар был задержан правоохранителями в Выгоничском районе.

Как рассказали в сети сотрудницы приюта, обезьянки более недели провели в ящиках. Как они питались, неизвестно. Обезьян везли в Москву в какую-то лабораторию в качестве подопытных зверушек. Товар был без соответствующих документов, поэтому перевозчика задержали. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

А вот обезьянок девать было некуда. Условий походящих для их содержания нет в Брянске. Пока животных разместили в кошачьем приюте «Второй шанс». Сотрудницам пришлось самим изыскивать средства, что бы прокормить ораву мартышек. Как они рассказали, скромное одно кормление обошлось в 800 рублей. Поэтому среди брянской публики бросили клич о спасении обезьянок. Местные жители откликнулись на призыв. Причем, многие просили раздать обезьян по их семьям.

В приюте пришлось объяснять, что не могут распоряжаться зверьками, и что стали лишь временной перевалочной базой для них. Но благодаря финансовой помощи жителей смогли организовать обезьянкам кормление три раза в день и перекусы.

О готовности приютить зверей заявил Калужский центр реабилитации диких животных. Для решения вопроса требуется согласование Росприроднадзора и Россельхознадзора.

«Такая обезьянка сидит одна-одинешенька в стеклянном вольере в зоопарке на Кургане», – безуспешно намекали брянцы на свой зооцентр.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:57

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

Горожане пожаловались на стаю в Советском районе областного центра

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:53

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

За нарушение режима самоизоляции полиция составила протоколы об административных нарушениях на 26 жителей Брянской области

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:24

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

В Брянске за год после решения суда даже не приступили к восстановлению дома Баженовых, который был варварски уничтожен

Брянским огородникам разрешили провести пору самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянским огородникам разрешили провести пору самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

В Брянске взлетели цены на лимоны и исчез из продажи имбирь

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

В Брянске взлетели цены на лимоны и исчез из продажи имбирь

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

161 queries in 0,135 seconds