Наверх

16 декабря 2019, Понедельник, 15:06

Контрабандных обезьянок в брянском приюте накормили всем миром

0Контрабандных обезьянок в брянском приюте накормили всем миром
Фото: АНО «Второй шанс»

В субботу в брянский приют для животных «Второй шанс» поступили 30 маленьких обезьян. Живой товар был задержан правоохранителями в Выгоничском районе.

Как рассказали в сети сотрудницы приюта, обезьянки более недели провели в ящиках. Как они питались, неизвестно. Обезьян везли в Москву в какую-то лабораторию в качестве подопытных зверушек. Товар был без соответствующих документов, поэтому перевозчика задержали. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

А вот обезьянок девать было некуда. Условий походящих для их содержания нет в Брянске. Пока животных разместили в кошачьем приюте «Второй шанс». Сотрудницам пришлось самим изыскивать средства, что бы прокормить ораву мартышек. Как они рассказали, скромное одно кормление обошлось в 800 рублей. Поэтому среди брянской публики бросили клич о спасении обезьянок. Местные жители откликнулись на призыв. Причем, многие просили раздать обезьян по их семьям.

В приюте пришлось объяснять, что не могут распоряжаться зверьками, и что стали лишь временной перевалочной базой для них. Но благодаря финансовой помощи жителей смогли организовать обезьянкам кормление три раза в день и перекусы.

О готовности приютить зверей заявил Калужский центр реабилитации диких животных. Для решения вопроса требуется согласование Росприроднадзора и Россельхознадзора.

«Такая обезьянка сидит одна-одинешенька в стеклянном вольере в зоопарке на Кургане», – безуспешно намекали брянцы на свой зооцентр.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Психологи Брянской ВК провели цикл мероприятий, направленный на ресоциализацию несовершеннолетних осужденных

22 января 2020, Среда, 17:36

Психологи Брянской ВК провели цикл мероприятий, направленный на ресоциализацию несовершеннолетних осужденных

Комплекс мероприятий включал в себя цикл лекций, просмотр социальных роликов и индивидуальные коррекционные занятия (аннотация)

Заместитель мэра Хоменков оценил строительство дороги на улице Советской

22 января 2020, Среда, 17:05

Заместитель мэра Хоменков оценил строительство дороги на улице Советской

Заместитель градоначальника Брянска Сергей Хоменков оценил строительство новой дороги на улице Советской. По его словам, работы ведутся хорошими темпами

В Брянске главврача диспансера оштрафовали за приём на работу экс-чиновника

22 января 2020, Среда, 16:28

В Брянске главврача диспансера оштрафовали за приём на работу экс-чиновника

Главного врача Брянского врачебно-физкультурного диспансера наказали за нарушение антикоррупционного законодательства, Он незаконно принял на работу бывшего чиновника

Брянскую область 23 января заметёт снегом

22 января 2020, Среда, 16:22

Брянскую область 23 января заметёт снегом

Завтра на Брянщине ожидается мокрый снег, на дорогах будет скользко. Столбик термометра может опуститься до шести градусов ниже нуля, в дневные часы воздух прогреется до двух градусов тепла

В Брянской области гриппом и ОРВИ за неделю заболели 5732 человека

22 января 2020, Среда, 16:11

В Брянской области гриппом и ОРВИ за неделю заболели 5732 человека

В Брянской области с 13 по 19 января гриппом и ОРВИ заболели 5732 жителя региона, среди них – 3532 жителя Брянска. в регионе гриппом, в том числе свиным, заболел 21 человек

154 queries in 1,062 seconds