Наверх

24 декабря 2019, Вторник, 07:29

Брянцы восстали против убийства рек

5Брянцы восстали против убийства рек

Житель Погара Брянской области Юрий Синенко не перестает бить тревогу в связи с нанесением огромного ущерба рекам Судость, Вабля и Бабинец. Ранее погарские моряки сделали несколько репортажей о том, как отравляют реки стародубские предприятия.

На этот раз пришла еще одна беда. Юрий Синенко прибыл к месту слияния Вабли и Судости. Вода отступила от берегов на несколько метров, появились островки, которые уже заросли камышом.

− Вот оттуда течет убитая стародубскими предприятиями Вабля, а оттуда − осушаемая Судость, − рассказал Юрий Синенко.

Дело в том, пояснил он, что Азаровская плотина была поднята волевым решением на два метра:

− Воды стало меньше. Обращались к депутатам, были решения судов.

Общественники намерены проверить, как выполняются обещания снизить сброс грязных вод в реку. Пока же нет ни малейшего повода для спокойствия.

− Вода перестает течь со стороны Азаровской плотины. Остатки воды бегут в сторону Погара, − с грустью заключил Юрий Синенко.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.

    Стародубские удивляются и возмущаются беспределом спарки бизнеса и власти, как дети малые. Защитники Сева были такими же более 3-х лет назад. а сейчас мы «повзрослели» и уже можем завершить «гражданский сыск» и перейти в старшую группу детского сада для детей с избытком развития чувства любви к Природе, что чрезвычайно опасно для подлецов и моральных уродов, уже много лет, методично, в плановом порядке убивающих Реки Брянской области.
    Пример. — ЗАО Умалат уже получил от Департамента угробления Природы Брянской области разрешение на сброс своих жидких отходов производства в реку Федерального значения Сев, поэтому мы решили, что уже пора дёрнуть Стоп-Кран мечтам всех горе-сыроделов Брянской области, Стародубским и Брасовским в том числе., ЗАО Умалату грозит ликвидация в первую очередь за особые заслуги в деле многолетнего успешного угробления Окружающей Среды Российской Федерации.

    • мартын

      а разве у Департамента угробления Природы Брянской области достаточно полномочий, для выдачи разрешения на сброс своих жидких отходов производства в реку Федерального значения Сев? Да ещё и без необходимых положительных заключений ГОСУДАРСТВЕННЫХ экспертиз. разве это не находится в ведомстве Роспироднадзора?

      • мартын

        забыл добавить слово ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ положительных заключений ГОСУДАРСТВЕННЫХ экспертиз. Которые в их случае,получить без нарушения закона,невозможно.

  2. Кирилл

    Мечты, мечты ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

17 января 2020, Пятница, 22:56

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

Жительница Брянска для оздоровительного питания купила нешлифованный или бурый рис. Дома после промывки водой крупа подозрительно побелела – видимо, смылась краска

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

17 января 2020, Пятница, 22:20

В Брянске осудят двух молодых наркоторговцев

Следователи УФСБ по Брянской области завершили расследование уголовного дела против двоих жителей Брянска 1991 и 1994 годов рождения Молодые люди попались на незаконной продаже героина

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

17 января 2020, Пятница, 21:39

В Брянской области полиция начала операцию «Антиснюс»

Сразу после Нового года брянские стражи порядка стали проверять все торговые точки, где могут продаваться опасные для здоровья жевательные конфеты с высоким содержанием никотина

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

17 января 2020, Пятница, 19:56

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки. Некоторые подешевели по сравнению с начальной стоимостью на треть

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

17 января 2020, Пятница, 19:32

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

Отчаявшийся владелец решил почти за бесценок отдать дом ценой 35 миллионов рублей. Скоро, судя по действиям хозяина, его может приобрести даже нищий

161 queries in 0,422 seconds