Наверх

24 декабря 2019, Вторник, 07:29

Брянцы восстали против убийства рек

5 Брянцы восстали против убийства рек

Житель Погара Брянской области Юрий Синенко не перестает бить тревогу в связи с нанесением огромного ущерба рекам Судость, Вабля и Бабинец. Ранее погарские моряки сделали несколько репортажей о том, как отравляют реки стародубские предприятия.

На этот раз пришла еще одна беда. Юрий Синенко прибыл к месту слияния Вабли и Судости. Вода отступила от берегов на несколько метров, появились островки, которые уже заросли камышом.

− Вот оттуда течет убитая стародубскими предприятиями Вабля, а оттуда − осушаемая Судость, − рассказал Юрий Синенко.

Дело в том, пояснил он, что Азаровская плотина была поднята волевым решением на два метра:

− Воды стало меньше. Обращались к депутатам, были решения судов.

Общественники намерены проверить, как выполняются обещания снизить сброс грязных вод в реку. Пока же нет ни малейшего повода для спокойствия.

− Вода перестает течь со стороны Азаровской плотины. Остатки воды бегут в сторону Погара, − с грустью заключил Юрий Синенко.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Стародубские удивляются и возмущаются беспределом спарки бизнеса и власти, как дети малые. Защитники Сева были такими же более 3-х лет назад. а сейчас мы "повзрослели" и уже можем завершить "гражданский сыск" и перейти в старшую группу детского сада для детей с избытком развития чувства любви к Природе, что чрезвычайно опасно для подлецов и моральных уродов, уже много лет, методично, в плановом порядке убивающих Реки Брянской области. Пример. - ЗАО Умалат уже получил от Департамента угробления Природы Брянской области разрешение на сброс своих жидких отходов производства в реку Федерального значения Сев, поэтому мы решили, что уже пора дёрнуть Стоп-Кран мечтам всех горе-сыроделов Брянской области, Стародубским и Брасовским в том числе., ЗАО Умалату грозит ликвидация в первую очередь за особые заслуги в деле многолетнего успешного угробления Окружающей Среды Российской Федерации.
    • мартын
      а разве у Департамента угробления Природы Брянской области достаточно полномочий, для выдачи разрешения на сброс своих жидких отходов производства в реку Федерального значения Сев? Да ещё и без необходимых положительных заключений ГОСУДАРСТВЕННЫХ экспертиз. разве это не находится в ведомстве Роспироднадзора?
      • мартын
        забыл добавить слово ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ положительных заключений ГОСУДАРСТВЕННЫХ экспертиз. Которые в их случае,получить без нарушения закона,невозможно.
  2. Кирилл
    Мечты, мечты ....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске начали побелку деревьев

13 апреля 2021, Вторник, 15:57

В Брянске начали побелку деревьев

Жители Брянска заметили, что на улицах началась весенняя побелка деревьев. Одни горожане сочли это красотой, другие – напрасным занятием

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

13 апреля 2021, Вторник, 15:31

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования

В Клетне Брянской области магазины наказали за торговлю опасным мясом

13 апреля 2021, Вторник, 14:49

В Клетне Брянской области магазины наказали за торговлю опасным мясом

В Клетнянском районе Брянской области магазины наказали за торговлю сомнительным мясом. В четырёх торговых заведениях сбывали мясо с истекшим сроком годности

Дятьковских чиновников за сомнительные торги оштрафовали на 130 тысяч рублей

13 апреля 2021, Вторник, 13:30

Дятьковских чиновников за сомнительные торги оштрафовали на 130 тысяч рублей

Прокуратура Дятькова Брянской области уличила должностных лиц администрации района в нарушениях закона при проведении аукциона на поставку спортоборудования для строящегося ФОКа

Суд оставил в силе приговор брянцу за избиение и ограбление женщины

13 апреля 2021, Вторник, 13:14

Суд оставил в силе приговор брянцу за избиение и ограбление женщины

Вступил в законную силу приговор Фокинского райсуда Брянска, вынесенный 34-летнему горожанину. Он избил и ограбил на даче свою знакомую