Наверх

28 октября 2019, Понедельник, 06:40

Брянские моряки нашли тайный колодец смрадного назначения

0 Брянские моряки нашли тайный колодец смрадного назначения

Моряки, пограничники и другие неравнодушные жители Погара Брянской области нашли тайный колодец, через который бегут смрадные стоки стародубских предприятий. Контролирующие органы уверяют, что колодца как бы и не существует, а стоки переработчиков уже чистые.

Ветеран ВМФ Юрий Синенко и его единомышленники уже несколько лет бьются за то, чтобы спасти реки Судость, Вабля, Бабинец, которые травят стародубские предприятий. В минувшее воскресенье они провели еще один рейд, передав свой видеоотчет «Брянским новостям».

Юрий Синенко рассказал:

– По поручению собрания ветеранов ВМФ Погарского района инициативная группа провела рейд, чтобы оценить достоверность информации чиновников и депутатов о предотвращении экологической катастрофы в Погарском и Стародубском районах Брянской области. Обращения о помощи, отправленные депутатам Госдумы Николаю Валуеву и Борису Пайкину, были переправлены органами власти Брянской области. От чиновников получены соответствующие ответы, но…

Бумажные заверения оказались далекими от действительности.

Купание в реках по-прежнему запрещено, они мелеют, точнее, превращаются в сточные канавы.

Около моста через Бабинец моряки сделали первую остановку. Здесь было первое разочарование. Юрий Синенко пояснил:

– Директор департамента природных ресурсов и экологии сказал, что обстановка улучшается, но мы видим, что это не река, а сточная канава. Со времени первого нашего рейда прошло пять месяцев. По данным департамента, за неделю рекам наносится ущерб на 13 миллионов рублей. Можно подсчитать, какой ущерб нанесен за пять месяцев. Директор департамента Сергей Мотылев заявил, что загрязненные воды в реки уже не идут. Но мы такие заверения слышим с 2009 года, когда пообещали построить очистные и выделить на очистку рек три миллиарда рублей. Реки этих денег не увидели.

Общественники нашли секретный колодец, где смешиваются смрадные стоки заводов и городской канализации. Раньше он был закрыт на замок.

– Судебные исполнители, депутаты Госдумы – никто не может перекрыть трубы аварийного сброса ДКХ «Стародубский», – в отчаянии заключил Юрий Синенко.

Некоторую надежду вселяет то, что сырзавод начал строить очистные. По данным предприятия, освоено 70 миллионов рублей. Обещают запустить очистные в следующем году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский водитель за ложный донос отработает 280 часов

17 апреля 2021, Суббота, 17:01

Брянский водитель за ложный донос отработает 280 часов

Дубровский райсуд приговорил местного жителя к обязательным работам на срок в 280 часов. Мужчина сделал ложный донос об угоне своего автомобиля

Воскресенье в Брянске ожидается дождливым

17 апреля 2021, Суббота, 16:21

Воскресенье в Брянске ожидается дождливым

В Брянской области завтра, в воскресенье, ожидаются дожди. Они будут небольшими

Бывший начальник УМВД Брянской области Валентин Кузьмин отметил 60-летие

17 апреля 2021, Суббота, 15:34

Бывший начальник УМВД Брянской области Валентин Кузьмин отметил 60-летие

Вчера отпраздновал свою юбилей – 60-й день рождения – бывший начальник УМВД Брянской области, генерал-майор полиции в отставке Валентин Кузьмин

Ушел из жизни бывший брянский футболист Вячеслав Булимов

17 апреля 2021, Суббота, 14:54

Ушел из жизни бывший брянский футболист Вячеслав Булимов

В Брянской области скончался бывший футболист и один из основателей региональной федерации футбола Вячеслав Булимов. Он был первым ответственным секретарем БОФФ

Брянские власти обещали заменить 500 остановок общественного транспорта

17 апреля 2021, Суббота, 14:20

Брянские власти обещали заменить 500 остановок общественного транспорта

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров в конце прошлого месяца пообещал 500 павильонов на остановках общественного транспорта заменить новыми. Работа будет вестись поэтапно, но начнется уже в этом году