Наверх

18 декабря 2019, Среда, 09:39

Страусиная ферма в Брянской области получила грант «Агростартап»

0Страусиная ферма в Брянской области получила грант «Агростартап»
Фото: Скриншот видео

Денежную поддержку государства  – грант «Агростартап» – в этом году получили 12 брянских фермеров. Один из них – Сергей Мамеев, создавший в Стародубском районе Брянской области настоящую страусиную ферму.

В Брянской области, как и по всей России, появилась новая форма господдержки АПК – гранты «Агростартап». Агростартап – это возможность получить у государства на безвозмездной основе до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства, или до 4 млн рублей, если хозяйство состоит в кооперативе.

Страусиных ферм по всей стране можно по пальцам пересчитать. Дело это трудоёмкое, но перспективное – деликатесное мясо и страусиные яйца.

Интересно, что черные африканские страусы оказались вполне приспособленными к российской среде обитания.

Всего на ферме полсотни взрослых птиц. И много малышей. Страусы живут до 50 лет и достигают веса за 100 килограммов.

Сергей Мамеев ставку делает на экотуризм. Развивать это направление и поможет капитал Агростартапа – 2,5 млн рублей.

Как рассказал фермер телеканалу «Брянская губерния», сложностей с оформлением документов не возникло. Помогли и подсказали в районном управлении сельского хозяйства и областном департаменте.

Сергей Мамеев не ограничивается страусами. К него в хозяйстве и другие экзотические животные. Обитают на ферме и верблюды. Самки Наргиз и Нефертити уже ждут потомство. Айшан и Осаман – сильная половина. По соседству овечки эксклюзивной французской породы. Имеются и редкие утки муларды.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

26 января 2020, Воскресенье, 03:17

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

Бывший владелец брянских гипермаркетов «Линия» Николай Грешилов и новые хозяева корпорации якобы увязли в споре о «золотом парашюте»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 02:21

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия». Они рассказали  «Брянским новостям» о своих тревогах

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

154 queries in 0,159 seconds