Наверх

17 декабря 2019, Вторник, 10:23

Конфискованных макак из брянского приюта перевезут в Калугу

0Конфискованных макак из брянского приюта перевезут в Калугу
Фото: Скриншот видео

Размещенных в брянском кошачьем приюте «Второй шанс» 38 яванских макак перевезут в Калугу. Обезьяны были перехвачены брянскими таможенниками при попытке ввезти их в Россию без документов. Об этом сообщили калужские СМИ.

В течение двух дней обезьян перевезут в калужский центр реабилитации диких животных «Феникс». Сейчас там готовят вольеры для макак в отапливаемом помещении.

Этот приют печально известен в Брянске тем, что туда перевозили трех беркутов из Брасовского района, которых полицейские отобрали у защитника птиц Владимира Иванченкова. Две птицы погибли по дороге. Скандальный суд над брянским зоозащитником стал известен на всю страну.

Брянский приют для кошек «Второй шанс» стал домом для макак с острова Ява. Их обнаружили брянские пограничники при досмотре фургона. По словам сотрудников приюта, животные больше недели провели в ящиках без еды и воды. Животных якобы везли в столицу в некую лабораторию для проведения опытов.

«Брянские новости» ранее сообщили, что сотрудницам приюта пришлось самим изыскивать средства, что бы прокормить ораву мартышек. Благодаря финансовой помощи жителей Брянска они смогли организовать обезьянкам кормление три раза в день и перекусы.

«Каша с мандаринами, каша с перепелиными яйцами и курицей, орехи и сухофрукты, фрукты и овощи, детское питание. Очень сложный рацион наших подопечных», – рассказывают защитницы животных.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Брянском будут учиться собирать разлившееся дизтопливо

23 сентября 2020, Среда, 08:46

Под Брянском будут учиться собирать разлившееся дизтопливо

Сегодня под Брянском пройдут практические учения ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов

На улице Брянского фронта установили столбики на разделительной полосе

23 сентября 2020, Среда, 08:14

На улице Брянского фронта установили столбики на разделительной полосе

В Брянске на разделительной полосе дороги на улице Брянского фронта появилось своеобразное ограждение в виде столбиков. Дорожные службы разместили их от «Линии» в сторону Путевки

Брянские адвокаты решили не наказывать коллег за опоздание в суды

23 сентября 2020, Среда, 07:45

Брянские адвокаты решили не наказывать коллег за опоздание в суды

В палате посчитали, что юристы не допустили нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности, а также кодекса профессиональной этики

Сотрудница «Брянского леса» повстречалась с поморскими медведями

22 сентября 2020, Вторник, 22:36

Сотрудница «Брянского леса» повстречалась с поморскими медведями

Заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова приняла участие в учёте медведей в национальном парке «Онежское Поморье». Ей удалось увидеть их воочию

Сына брянского вице-губернатора после трагического ДТП уволили

22 сентября 2020, Вторник, 20:25

Сына брянского вице-губернатора после трагического ДТП уволили

Брянское управление государственного автодорожного надзора уволило сына вице-губернатора Брянской области Максима Резунова после трагического ДТП с его участием

152 queries in 0,152 seconds