Наверх

13 октября 2019, Воскресенье, 07:59

В Брянской области депутаты по бросовой цене продали чужой коровник

В Брянской области депутаты по бросовой цене продали чужой коровник
Фото: Евгений Анисенко

Почти курьезный случай произошел в селе Могилевцы Климовского района Брянской области. Местные депутаты приняли решение продать коровник, который не принадлежал местной власти, а глава администрации выполнил их волю.

Об этой истории «Брянским новостям» рассказал депутат Евгений Анисенко, который известен своей общественной активностью и принципиальностью.

– В июле 2019 года я обратился в Климовский отдел полиции с заявлением о незаконном демонтаже и продаже фермы для крупного рогатого скола и телятника. Однако полиция отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Я решил обжаловать это решение в прокуратуре области. Органы дознания установили, что здания действительно были разобраны и продана. Ранее они принадлежали колхозу имени Суворова. Эти объекты были постановлены на учет в органах кадастра как бесхозные, то есть они не принадлежали Сачковичскому поселению Климовского района Брянской области. Однако сельский совет народных депутатов принял решение разобрать и продать строения за 300000 рублей. Глава администрации продала их. То есть продали не принадлежащее муниципалитету имущество. Я хотел бы знать, нет ли здесь должностного преступления.

Из материалов проверки неясно, проводились ли торги, была ли оценка имущества, заключался ли договор и как оприходованы деньги.

– Согласно кадастровой оценке, стоимость одного лишь здания для КРС составляет около 5 млн рублей, что значительно превышает стоимость проданного имущества, – говорит Евгений Анисенко. – По моему мнению, должностные лица органа местного самоуправления причинили значительный материальный ущерб муниципалитету. Частично незаконность действий должностных лиц отражена и в самом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Там указано, что депутатами и главой администрации при продаже имущества был нарушен порядок, утвержденный приказом Министерства экономического развития.

Евгений Анисенко просит прокуратуру провести проверку законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также отменить решения совета и главы администрации Сачковичского поселения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске заработал общественный штаб наблюдателей за выборами

16 сентября 2021, Четверг, 19:54

В Брянске заработал общественный штаб наблюдателей за выборами

В Брянске в помещении регионального филиала РАНХиГС, расположенного на улице Горького, 18 открылся общественный штаб наблюдателей. Он будет контролировать проходящие выборы депутатов Госдумы

Прокуратура Брянской области пригласила на работу главного специалиста

16 сентября 2021, Четверг, 15:43

Прокуратура Брянской области пригласила на работу главного специалиста

Вакансия открыта в отделе государственной статистики и информационных технологий надзорного ведомства

Брянский облизбирком оценил готовность к выборам депутатов

16 сентября 2021, Четверг, 07:15

Брянский облизбирком оценил готовность к выборам депутатов

Как сообщили в комиссии, накануне в режиме видеоконференцсвязи с руководством территориальных избирательных комиссий области обсуждены актуальные вопросы подготовки и проведения выборов

Шестиполосная дорога, соединяющая два района, открыта в Брянске

15 сентября 2021, Среда, 13:03

Шестиполосная дорога, соединяющая два района, открыта в Брянске

Самый главный показатель комфорта, безопасности и развития любого региона и любой страны — дороги

После брянского дела в Госдуме предложили увеличить штраф за бездействие чиновников

15 сентября 2021, Среда, 11:27

После брянского дела в Госдуме предложили увеличить штраф за бездействие чиновников

Депутаты отметили, что наказание за игнорирование обращений людей и нежелание разбираться в их проблемах сейчас слишком мягкое