Наверх

13 октября 2019, Воскресенье, 07:59

В Брянской области депутаты по бросовой цене продали чужой коровник

В Брянской области депутаты по бросовой цене продали чужой коровник
Фото: Евгений Анисенко

Почти курьезный случай произошел в селе Могилевцы Климовского района Брянской области. Местные депутаты приняли решение продать коровник, который не принадлежал местной власти, а глава администрации выполнил их волю.

Об этой истории «Брянским новостям» рассказал депутат Евгений Анисенко, который известен своей общественной активностью и принципиальностью.

– В июле 2019 года я обратился в Климовский отдел полиции с заявлением о незаконном демонтаже и продаже фермы для крупного рогатого скола и телятника. Однако полиция отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Я решил обжаловать это решение в прокуратуре области. Органы дознания установили, что здания действительно были разобраны и продана. Ранее они принадлежали колхозу имени Суворова. Эти объекты были постановлены на учет в органах кадастра как бесхозные, то есть они не принадлежали Сачковичскому поселению Климовского района Брянской области. Однако сельский совет народных депутатов принял решение разобрать и продать строения за 300000 рублей. Глава администрации продала их. То есть продали не принадлежащее муниципалитету имущество. Я хотел бы знать, нет ли здесь должностного преступления.

Из материалов проверки неясно, проводились ли торги, была ли оценка имущества, заключался ли договор и как оприходованы деньги.

– Согласно кадастровой оценке, стоимость одного лишь здания для КРС составляет около 5 млн рублей, что значительно превышает стоимость проданного имущества, – говорит Евгений Анисенко. – По моему мнению, должностные лица органа местного самоуправления причинили значительный материальный ущерб муниципалитету. Частично незаконность действий должностных лиц отражена и в самом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Там указано, что депутатами и главой администрации при продаже имущества был нарушен порядок, утвержденный приказом Министерства экономического развития.

Евгений Анисенко просит прокуратуру провести проверку законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также отменить решения совета и главы администрации Сачковичского поселения.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Опровернуты слухи об отставке главы брянского департамента культуры

21 октября 2019, Понедельник, 22:15

Опровернуты слухи об отставке главы брянского департамента культуры

В Брянске опровергли слухи о том, что директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова может покинуть свой пост и вернуться на родную дятьковскую землю

Депутат Суббот добился выделения дополнительного поезда Москва – Брянск

21 октября 2019, Понедельник, 18:05

Депутат Суббот добился выделения дополнительного поезда Москва – Брянск

С декабря текущего года предусмотрено курсирование поезда выходного дня по направлению «Москва-Брянск»

Брянский депутат Николай Валуев дал советы по хранению денег

21 октября 2019, Понедельник, 17:40

Брянский депутат Николай Валуев дал советы по хранению денег

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на очередной онлайн-конференции рассказал, в чем лучше хранить деньги. Но своими советами он не удивил

В Брянске у федерального инспектора попросили путёвки и жильё для сирот

21 октября 2019, Понедельник, 15:29

В Брянске у федерального инспектора попросили путёвки и жильё для сирот

Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук встретился с жителями региона в местной приёмной президента России

Патриарха Кирилла поразили перемены на Брянской земле

20 октября 2019, Воскресенье, 21:28

Патриарха Кирилла поразили перемены на Брянской земле

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил значительные перемены в Брянской области – обновление дорог и прорыв в сельском хозяйстве