Наверх

13 октября 2019, Воскресенье, 07:59

В Брянской области депутаты по бросовой цене продали чужой коровник

0В Брянской области депутаты по бросовой цене продали чужой коровник
Фото: Евгений Анисенко

Почти курьезный случай произошел в селе Могилевцы Климовского района Брянской области. Местные депутаты приняли решение продать коровник, который не принадлежал местной власти, а глава администрации выполнил их волю.

Об этой истории «Брянским новостям» рассказал депутат Евгений Анисенко, который известен своей общественной активностью и принципиальностью.

– В июле 2019 года я обратился в Климовский отдел полиции с заявлением о незаконном демонтаже и продаже фермы для крупного рогатого скола и телятника. Однако полиция отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Я решил обжаловать это решение в прокуратуре области. Органы дознания установили, что здания действительно были разобраны и продана. Ранее они принадлежали колхозу имени Суворова. Эти объекты были постановлены на учет в органах кадастра как бесхозные, то есть они не принадлежали Сачковичскому поселению Климовского района Брянской области. Однако сельский совет народных депутатов принял решение разобрать и продать строения за 300000 рублей. Глава администрации продала их. То есть продали не принадлежащее муниципалитету имущество. Я хотел бы знать, нет ли здесь должностного преступления.

Из материалов проверки неясно, проводились ли торги, была ли оценка имущества, заключался ли договор и как оприходованы деньги.

– Согласно кадастровой оценке, стоимость одного лишь здания для КРС составляет около 5 млн рублей, что значительно превышает стоимость проданного имущества, – говорит Евгений Анисенко. – По моему мнению, должностные лица органа местного самоуправления причинили значительный материальный ущерб муниципалитету. Частично незаконность действий должностных лиц отражена и в самом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Там указано, что депутатами и главой администрации при продаже имущества был нарушен порядок, утвержденный приказом Министерства экономического развития.

Евгений Анисенко просит прокуратуру провести проверку законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также отменить решения совета и главы администрации Сачковичского поселения.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вадим Деньгин стал брянским сенатором

23 сентября 2020, Среда, 06:00

Вадим Деньгин стал брянским сенатором

Соответствующий указ о назначении подписан губернатором Брянской области Александром Богомазом

Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области

22 сентября 2020, Вторник, 20:59

Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области

Губернатор Александр Богомаз отправил в отставку правительство Брянской области. Сегодня глава вступил в должность. Торжество прошло в ДК БМЗ

Бывший глава Брянской думы Владимир Попков выпал из обоймы

22 сентября 2020, Вторник, 17:18

Бывший глава Брянской думы Владимир Попков выпал из обоймы

Бывший председатель Брянской областной думы Владимир Попков окончательно выпал из политической обоймы

Брянских волонтеров наградили медалями и грамотами президента России

22 сентября 2020, Вторник, 16:56

Брянских волонтеров наградили медалями и грамотами президента России

В Брянске полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор области Александр Богомаз наградили волонтеров за активное участие в акции «Мы вместе» грамотами и медалями

Богомаз: «Я сдержал слово – Брянск стал настоящей столицей области»

22 сентября 2020, Вторник, 12:44

Богомаз: «Я сдержал слово – Брянск стал настоящей столицей области»

Брянский губернатор Александр Богомаз на церемонии вступления в должность заявил о гордости за родной край и о выполненном обещании сделать Брянск столицей области

153 queries in 0,104 seconds