Наверх

8 июля 2019, Понедельник, 04:57

Жители брянского села показали, чего можно добиться за счет упорства 

0Жители брянского села показали, чего можно добиться за счет упорства 

Жители села Могилевцы Климовского района Брянской области показали, чего можно добиться за счет упорства. Правда, им повезло – у них есть неравнодушный человек Евгений Анисенко, который во всех общественных делах выступает застрельщиком. Человек, который хочет жить в селе и растить своих детей, уверен, что каждый уголок Брянской области можно сделать цветущим. Надо лишь собраться и приступить к делу.

Чиновники придумали преступное словосочетание – «инициативное бюджетирование». Если такие простые слова люди не понимают, надо переходить на другой язык. Но пока этого не произошло, и жителям села Могилевцы пришлось играть по правилам чиновников. Они приняли участие в этом самом бюджетировании, предложив на конкурс проект ремонта парка Победы. Он оказался одним из победителей на областном конкурсе и одним из трех заявленных в районе. В планах заложен ремонт памятника Воину освободителю, установка парковых скамеек, урн для мусора, детского спортивно развлекательного комплекса и строительство дорожки вокруг него. 

– С одной стороны мы посадили липовую аллею, с другой – планируем посадить рябину или калину, – рассказал «Брянским новостям» Евгений Анисенко. – Общая сумма составляет 1 миллион рублей, с жителей потребуется 60 тысяч, с поселения – 50 тысяч. Общее участие повышает и ответственность, и заинтересованность людей. На сегодня инициативная группа внесла 50 тысяч, собирается оставшаяся сумма – 10 тысяч. К моменту окончания разработки проектно-сметной документации она будет переведена на счёт. Мы выражаем благодарность заместителю главы администрации Климовского района Исаеву Александру Сергеевичу – за помощь с документацией, исправление ошибок, допущенных при оформлении. Не всякий чиновник относится по-человечески к запросам населения. Исаеву небезразлична жизнь сельчан. 

По словам Евгения Анисенко, заместитель главы, несмотря на большую занятость, находит время, чтобы помочь в оформлении документов, выслушать, подсказать, поправить бумажные недочёты. 

– Мечта жителей села воплотится. У нас будет парк! – радуется Евгений. – Мы приложим максимум усилий для его благоустройства. А главное – наши дети будут знать, что это место сделано для них, руками их родителей в том числе.

Есть еще одна мечта у жителей села Могилевцы – покрыть асфальтом дорогу, чтобы они не задыхались от пыли. Областные власти обещали помочь, люди очень ждут этого.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
РФС назначил рестарт чемпионата РПЛ на 21 июня

1 июня 2020, Понедельник, 14:06

РФС назначил рестарт чемпионата РПЛ на 21 июня

Победитель чемпионата будет определен по спортивному принципу

Брянским ребятам построят площадку для сдачи норм ГТО

1 июня 2020, Понедельник, 06:01

Брянским ребятам построят площадку для сдачи норм ГТО

В Локте Брянской области местным ребятам построят площадку для сдачи норм ГТО

Валерий Сорокин стал лучшим игроком брянского «Динамо» в прошлом сезоне

26 мая 2020, Вторник, 12:58

Валерий Сорокин стал лучшим игроком брянского «Динамо» в прошлом сезоне

Завершилось голосование на звание лучшего игрока клуба «Динамо−Брянск» по итогам прошедшего сезона. Им назван опорный полузащитник Валерий Сорокин.

Брянские болельщики начали голосование о расходах «Динамо»

25 мая 2020, Понедельник, 06:01

Брянские болельщики начали голосование о расходах «Динамо»

Брянские болельщики, точнее, та их часть, которая зарегистрированы на сайте ФК «Динамо − Брянск», решила провести голосование по поводу расходов на любимую команду

Болельщиков встревожили будущие расходы брянского «Динамо»

23 мая 2020, Суббота, 18:22

Болельщиков встревожили будущие расходы брянского «Динамо»

Болельщиков, которые еще не успели порадоваться успеху футболистов брянского «Динамо», встревожили будущие расходы любимой команды

164 queries in 0,111 seconds