Наверх

13 сентября 2019, Пятница, 12:07

За эффективное выполнение указов президента Брянской области спишут долги

0За эффективное выполнение указов президента Брянской области спишут долги
Фото: «Брянские новости»

Брянская область может попасть в число тех регионов России, которым спишут часть государственных долгов из-за эффективного выполнения майского указа президента России Владимира Путина. О том, что федеральные власти рассматривают такой вариант, сообщает газета «Ведомости».

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрея Макарова, одна из основных проблем, которая как дамоклов меч висит над регионами, – закредитованность. Между тем, выполняя указы Путина, реализуя нацпроекты, регионы экономят огромные средства федерального бюджета, заявил он изданию.

Макаров отметил, что «это не прощение долгов», так как «достижение национальных целей само по себе имеет огромный эффект для федерального бюджета, когда в регионе растет экономика, трансферты из федерального бюджета сокращаются».

В Минфине «Ведомостям» ответили, что к списанию долгов относятся не очень позитивно, но пообещали «искать компромиссы».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Брянщина вошла в число регионов, выполнивших майские указы президента России Владимира Путина о повышении зарплат бюджетников. Было отмечено, что средние зарплаты бюджетников всех категорий выросли до целевых значений в Брянской и Тюменской областях, Татарстане, Чувашии и Бурятии, в Ставропольском и Алтайском краях, Ямало-Ненецком автономном округе.

В июне усилия региональных властей по выполнению национальных проектов положительно оценил начальник департамента аппарата полномочного представителя президента в ЦФО Александр Дроздов.

В настоящее время госдолг Брянской области снизился до 7 295 452 241 рубля. В начале года он составлял 10,3 миллиарда рублей. Примечательно, что на сегодня за областью вообще не числятся коммерческие кредиты, тогда как в начале года они составляли 3 миллиарда. В целом правительство намеренно постепенно снижать госдолг.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

3 августа 2020, Понедельник, 14:53

В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

Заместитель губернатора Брянской области Сергей Тимошенко и заместитель начальника регионального УФСИН Сергей Захаров обсудили возможности для выпуска дорожных конструкций в колониях

На федеральной трассе в Брянской области поставили эксперимент с паром

3 августа 2020, Понедельник, 07:29

На федеральной трассе в Брянской области поставили эксперимент с паром

На федеральной трассе «Украина», которая пролегает через Брянскую область, поставили второй эксперимент − с паром.

В Брянске расширили дорогу на улице XXII съезда

3 августа 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске расширили дорогу на улице XXII съезда

В Брянске расширили участок дороги на участке возле БУМа. Это позволит уменьшить пробки на пересечении с улицей III Интернационала

В Брянске закончили асфальтирование дороги на улице Фокина

2 августа 2020, Воскресенье, 06:31

В Брянске закончили асфальтирование дороги на улице Фокина

В Брянске завершили асфальтирование основной части дороги на улице Фокина

Минпромторг начал расследование по обращению брянских камвольщиков

1 августа 2020, Суббота, 07:51

Минпромторг начал расследование по обращению брянских камвольщиков

Минпромторг России начал расследование по поводу тканей из белорусский пряжи. Поводом стало обращение Брянского камвольного комбината

151 queries in 0,104 seconds