Наверх

17 августа 2019, Суббота, 14:40

Для брянских предпринимателей откроют единый центр услуг «Мой бизнес»

Для брянских предпринимателей откроют единый центр услуг «Мой бизнес»

Центр для предпринимателей, где представители малого и среднего бизнеса Брянской области будут получать услуги, откроется уже осенью.

Создадут его на базе областного бизнес-инкубатора, где уже работают ряд структур, рассказало издание «Брянский рабочий». В новом центре брянские бизнесмены смогут решать свои разные дела в режиме «одного окна». Как в многофункциональных центрах, где все документы жители получают в одном месте.

Сумма финансирования всех программ поддержки бизнеса на Брянщине достигла 270 млн рублей. И вот будет еще одна форма поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Из федерального бюджета на эти цели получено более 25 млн рублей. Сейчас уже начались ремонтно-строительные работ и закупка оборудования. В помещении оборудуют зоны приема и ожидания, конференц-зал, переговорные комнаты, коворкинг-зоны. Центр будет оснащен новейшей офисной и мультимедийной техникой.

Власти рассчитывают, что не менее 10 процентов бизнесменов будут пользоваться услугами центра к 2024 году. По словам директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина, через пять лет по всей стране будет работать не менее 100 таких центров, но несколько десятков появятся уже этой осенью. Среди первых «ласточек» будет и Брянск.

«Мы создаем такой центр не из желания следовать моде, а потому что доля малого бизнеса в брянской экономике очень велика по сравнению с другими регионами. Почти вдвое выше, чем по стране», – отметил Ерохин.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции